帖子详情

【蛇年做吃货】品客家菜,你吃过狗爪子不?

40770192美食&下厨

关于自驾游的可以看车版这贴:
http://www.gzmama.com/thread-3353216-1-1.html

这次的兴宁游,收获蛮多,非常喜欢热情的客家人,非常喜欢客家的美食~

下图是在兴宁吃的早餐,原来客家人都喜欢早点喝汤的,下面的一汤一面(粉)5元,汤里的肉有猪肉、猪肝和猪肠等,不是一般的多,在广州城里,这碗肉可以煲一大锅汤了~

普及一下客家淹面:

淹面做法:
材料:生面,葱花,炸蒜蓉碎,猪油,盐,味精
做法:把蒜蓉切碎用油炸一下和一些葱花放在碗底,
将生面用开水煮一下(不要太熟),捞起,放在葱花和炸蒜蓉碎上
最后浇上猪油就可以了

客家淹面的特色:
广东梅州的各家地区,早餐以淹面为主,配上一碗三及第(猪肝,猪瘦肉,猪小肠)煮枸杞叶,为传统的客家特色早餐。营养丰富,味道独特。
精选回帖
42楼
1970/01/01回复
彤妈,你真算是吃到我们兴宁的特色菜了,如果你还在兴宁的话,诚意邀请你明天来参加我们的赏灯酒,感觉下客家人的习俗...
2013/02/22回复
64楼
139楼
全部回帖
gdpuregdpure沙发
妈妈的小牛:
作为兴宁人,有些菜我也没吃过呢
查看原文
妈网这么多兴宁人啊,ME TOO~~~虽然我是男的
兴宁人来报个到,我在兴宁没有吃到非常赞的菜啊,倒是在梅县的可园那顿感觉很不错。楼主能不能短我是在哪来吃的啊?我老公说要吃好的,必须要到乡镇那些农庄。
兴宁的早餐属公园路的一家最正宗,份量足,猪肉嫩且香,还配挥丸。每次回去必去那家。
看来各地的客家人都是肉食者,哈哈!我也是客家人!
怎么这么看兴宁比梅州的美食还要多哇
看着就想吃啊。
美食,我喜欢
kw004kw0049楼
同为客家人哦,貌似还一个酸菜炒猪大肠也很不错的,彤妈怎么没去试试客家的各种“粄”呀
回夫家梅县必吃的早餐:猪油捞面(香)搭配九杞叶肉汤(清甜)5
又看到彤妈的美食贴了不过“狗爪子”不敢尝!
LYLINGLYLING12楼
回乡下时真不知道哪里有好吃的,楼主请短我这家美食店,下次我回兴宁时也去试试。
LYLINGLYLING13楼
怡怡1:
兴宁的早餐属公园路的一家最正宗,份量足,猪肉嫩且香,还配挥丸。每次回去必去那家。
查看原文
这家店叫什么名字呀?下次回去我也去试试
客家酿酒炒黄瓜,这道菜用的是客家人家家都存有的客家酿酒炒滴,淡淡的酒香加清甜的自家种黄瓜,很 ...
身为兴宁人,我还真没吃过这这道菜,现在也很少人拿酒糟做菜了
好想吃啊,今年回去都没机会去吃啊,天天都吃主家菜啊。
ytyunytyun16楼
我也回兴宁娘家呆了1个星期,昨天才上班.像楼主一样吃了不少美味的客家菜.好开心啊.都不想出来上班了.
好想吃啊 ,看了真想下午回家去吃啊,今天我家“赏灯”呢!
郑彤彤妈妈:
     [图片]
查看原文
楼主公布下餐馆名字啊,我真有冲动下午回去吃啊
酒糟蒸排骨。酒糟炒猪大肠。。。酒糟炒四季豆那个叫香啊!客家人赞起来!
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

产后的第一餐你知道怎么吃吗?产后最影响乳汁质量的5种营养你知道吗?

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >