帖子详情

三代同堂,刚需换房!硬装总结,亮点和遗憾。国产面板德力西想说爱你不容易

2253631138装修家居

全部回帖
yuanyanglingzi:
楼主最后选了哪个师傅?
查看原文
请看16楼
2013/04/19回复
轻轻松轻轻松162楼
期待天使降临:
网购到 美貌 大牌 正品 淋浴龙头 在讲具体物品前,先谈谈概念吧,呵呵!卫生间对于LZ来说,是整间房子最、最、最重要的地方。男人可能很难理解,但是估计女人多半都会有同感。因此,家里卫生间的每一个细节LZ都非常在意,卫生间的顶灯不但要防水,还要明亮,墙砖、地砖,既要大气,也要配合使整个卫生间看起来干净、整洁、明亮、宽敞。淋浴龙头和洗手盆龙头一定要锃亮锃亮的,不仅是刚买的时候要这样,在日后长时间使用也要这样。马桶一定要连体的、要静音的、要节水的、要容易清洁的,洗手盆要大气的、台面要大理石的(日后LZ要在台面上放些小清新的花草)……说了这么多,最后LZ在篱笆网上看到一句话,精辟完整地概况出了LZ要说的意思:“类似五星级酒店的卫生间”。当然,说这句话的人,也是一位女滴。她这句话真是一矢中的。以上谈及的东西,LZ会在后面一一讲述选购过程。 现在,按选购的顺序先谈谈淋浴龙头吧。关于淋浴龙头,LZ的选择和现代的潮流有点出入。现在,或者说很久以前,就开始流行顶部出水和花洒出水相结合的。摩恩的热带雨林曾经红极一时,可以作为一个典范了。但是LZ偏偏不喜欢这样的淋浴龙头。因为LZ对这种花洒套装有太多太多不愉快的使用经历,在此不得不吐槽。很多次,或者说几乎每次在酒店用这种淋浴龙头的时候,经常是不小心开了顶喷还不知道,很无辜地被淋了一头的水,偶尔想起要避免被淋雨的时候,往往要小心打开龙头,同时还要敏捷地闪开,等确认开的是花洒时才能从容地回到原地。还有每次关花洒的时候,顶喷还会倒吸一些冷水再淋下来。整个淋浴过程没有一丝享受的感觉,反而是战战兢兢怕被恶搞的味道。这种情况,你有没有中枪过?所以,自家装修,当然不会弄这种套装自讨苦吃。何况,套装还不便宜。 除了款式,最重要就是品牌了。因为LZ要的是五星级酒店的卫生间啊!要的是长久锃光瓦亮的龙头啊,所以品牌很重要啊!就选五星级酒店使用的品牌吧!汉斯格雅、高仪,都是好品牌,就是贵啊!近千元的价格,还是就一个花洒啊!龙头要几千元。不过,价钱虽高,却真是好用。话说,某日LZ在一水疗中心溜达,一不小心用了那里的汉斯格雅飞雨花洒,真是无比享受。不夸张地说,LZ真是从来没有用过这么舒服的花洒,即使是在五星级酒店也从来没有试过。有些酒店就仅仅是靠水压大,花洒出来的水冲在身上,力度合适的时候会有按摩的效果,但如果力度一超过极限,就会有种被打的感觉。而那天用汉斯格雅飞雨花洒,LZ是刚享受完按摩,全身已经很舒服了,在这种情况下用,还是感觉那么享受。这款花洒出的水不但水压大,而且水柱淋在身上很舒适,应该是用了那种注入空气的技术。用过这款花洒,你就会觉得其他神马花洒都是浮云。 但是,LZ虽然是要五星级的卫生间,却不是用五星级的资金来打造家里的卫生间,所以,只能是“伪五星级”。汉斯格雅是暂时无缘了,但是高端品牌还是必须的。科勒、toto、美标都太过于一般了,没啥意思。LZ是想找一些低调、不常见的牌子。在淘宝上看了很多很多,包括各种德国品牌,但基本上都不是原装进口,都是开平的五金厂代工的,不知道可不可信,虽然开平出的龙头很多都是出口的。最后,某次LZ在逛一个五星级酒店卫生间的时候,发现了一个国内不太常见的品牌“卡西奥casero”(呵呵!想要了解装修中需要的各种高端品牌用品,其实最方便的方式就是逛酒店的客房和卫生间了,特别是高级酒店)。碰巧淘宝上有一家就专卖这个品牌的,通常情况下,专卖一个品牌的店铺卖假货的现象比较少。在旺旺和店家聊了一下,居然是一家公司,还可以开**,而且是增值税**,看来极有可能是专供工程用的,靠谱!于是LZ果断出手了!收到实物,果然精美!上实物图看效果吧![图片]这个是包装,很有意大利风格吧,这个品牌就是意大利的品牌。 [图片]包装侧面,介绍型号的。 [图片]嘻嘻!这上面还有香港公司的地址,绝对靠谱啊! [图片]说明书,没有字一个看得懂,不过没关系,是正品就行! [图片]美貌实物来了。够闪够亮吧! [图片]造型简单优美,完全符合LZ的审美及风格 [图片]看看里面的材质,纯铜滴!真材实料。 手感,LZ看过大卖场的大牌龙头,包括汉斯格雅、高仪这些,发现了一个规律,凡是大牌的、质量好的龙头,开关的时候都是稍微有点被“吸”住的感觉,但又不至于不顺畅,虽然LZ不知道为什么,但是可以肯定的是,这种手感的一定是好货。凡是质量差的,都是轻易开、轻易关的,谈不上有啥手感。
查看原文
楼主,你的龙头在哪里买的,请短店铺地址,我看到淘宝旗舰店的卡西奥也有几千块啊

地砖上墙,效果非凡

说说瓷砖吧,这个项目在我家只涉及家里的卫生间,还是在LZ极力争取下才实现的。

本来,按老公和老豆的想法,我家是连卫生间的瓷砖都不需要买的,他们觉得瓷砖好好的,又没有破的地方,为什么要换呢?马桶没有坏,也还可以用啊!洗手盆也没问题。唉!按照他们的想法,买来的房子,几乎都不用装修,打扫打扫卫生,重新油下墙面就可以入住了。男人和女人的想法真是差距太大!

LZ在前面也已经说过了,对LZ开说家里最重要的地方就是卫生间。上一任业主的瓷砖还算可以,继续用问题不大。可是,偏偏瓷砖的颜色是地中海蓝色,上半墙是淡淡蓝,下半墙和地面就是深深蓝。LZ在前面也已经说过了,LZ要的是看起来干净、整洁、明亮、宽敞的卫生间,深深蓝的墙砖、地砖时间一久,就好像藏了很多脏东西洗不干净的感觉。所以无论如何LZ都要顶住家里两个大男人的压力,把瓷砖给换掉,换成浅色系的砖。马桶就更不用说了,我相信没有哪个女主人能忍受一个别人已经用了近10年的马桶。何况那个马桶还不是LZ喜欢的品牌、喜欢的款式。再说洗手盆,原来的洗手盆是碧绿色的玻璃洗手盆,且不说新旧,就这颜色和质地,就不是LZx心目中的“五星级酒店卫生间”的款,绝对要更换。唯一能不换的,就是洗手盆的龙头,这个龙头虽然不知道牌子,不过,经LZ用手擦拭了一下,还是很光亮,像新的一样,话说,这个龙头也有10年的历史,到今天还能散发出崭新的光泽,绝对是真材实料,可以破例留用。老豆对LZ的想法感到不可理解,为了一个“好看”,就要花这么多钱,不可理喻!老公稍微好些,老婆爱怎样折腾就怎样折腾吧,只要不要太离谱就行,他无所谓,在岳父和老婆中间,他还是倾向于老婆的,嗯!明智的选择!

在淘宝上选瓷砖,简直犹如大海捞针,选择太多太多了,LZ只能转向建材市场。对于瓷砖的牌子,LZ没有太多的偏好,广州临近佛山,有绝对地地理位置优势,有很多出名的牌子可供选择,不过LZ家铺瓷砖没打算弄太复杂的花式,只要在众多品牌中挑一个喜欢的颜色、款式就行。在靓家居、百安居里看了很多品牌的卫生间的瓷砖,都没有几个比较满意的,最后有一次走到新中源陶瓷的店里,看了他家的样板间,LZ就挪不动脚步了,就是这款啊!LZ要的就是这种效果!和店员聊了一下,LZ终于明白,为什么LZ之前看了那么多墙砖都看不入法眼,偏偏就是新中源的特别喜欢。原来LZ之前一直在看的是瓷片,就是专门用来贴墙面的传统瓷片,那些所谓3D喷墨的仿大理石纹路的效果,看上去总是感觉好像对焦不清。而新中源的样板间,都是用铺客厅地面的抛光砖来铺的,用800*800或者600*600的抛光砖,一开为二,变成400*800300*600的规格,上墙后效果比普通瓷砖要大气,而且,抛光砖的工艺比瓷砖复杂,花色更接近大理石的真实纹路,硬度、重量、质感都比瓷砖要上好几个档次,所以样板间的效果才这么惊艳,让LZ一见倾心。至于价格,LZ之前也了解过,规格为300*600的一般的瓷片大概在11~20元以内不等,而抛光砖,就要去到几十元甚至上百元了,这个价格差得太厉害,要严重超预算啊!就在LZ为这个价钱而犹豫的时候,店员告诉了LZ一个好消息,LZ看中的这款砖,正在做特价,算下来,和普通300*600的瓷片不会相差太远。呵呵!这个消息真是让LZ满心欢喜呢。

小蔓(璇):
LZ好用心,跟着LZ学知识
查看原文
过奖了,LZ是外貌协会兼实用协会、细节控,注定了是劳碌命,真心羡慕别人什么都是老公搞定!
轻轻松:
楼主,你的龙头在哪里买的,请短店铺地址,我看到淘宝旗舰店的卡西奥也有几千块啊
查看原文
已短!请查看!
小豆豉小豆豉166楼
期待天使降临:
已短!请查看!
查看原文
同求龙头地址,多谢!
2013/04/22回复
i丁一i丁一167楼
对团购的LZ分析得很对啊~~ 说到我心里去了~~ 上周末第一次参加了成团的活动,场面真的很火爆,我也有下订,回来才发现有被骗的感觉。。

LZ  麻烦也发下装修师傅的电话吧,谢谢!
2013/04/23回复
i丁一i丁一168楼
另求龙头和开关面板的地址,谢谢~
7816674378166743169楼
LZ 麻烦短我一下装修师傅的电话吧,谢谢!
询师傅谢谢
lgdgzslgdgzs171楼
介绍一下师傅给我吧,计划5月装修
2013/04/24回复
yiran630yiran630172楼
这位师傅立刻也成妈网红人了,但我的要求和你很像,也想要师傅的联系方式,谢谢!
93949419394941173楼
请短龙头网址,谢谢
bb1109bb1109174楼
请短龙头网址,谢谢
请提供一下装修队伍的联系方式,谢谢
xulingxixulingxi175楼
我也五月装修,急需师傅电话,谢谢楼主分享经验。
非常实际的装修想法啊!和我很像啊~~~哈哈,。我也是要着重卫生间的翻新,会密切关注你的!
其他报了价最终没有合作的公司或者工程队,LZ还是很有交代地一一告知了我家已选好装修师傅的消息, ...
细节可以看出态度!
yiran630yiran630178楼
联系方式收到,谢谢!
yiran630yiran630179楼
9394941:
请短龙头网址,谢谢
查看原文
我也查了那个旗舰店,还是好贵啊,同求龙头地址。
猜你喜欢

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

♥婷家装修♥—终极谢幕贴,约18万,我家毕业闹~~(首页附上报价单及全部联系方式)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >