帖子详情

说说蜂蜜的好处,我已经吃了四年多了。

41090257美食&下厨

我开始吃蜂蜜是因为有一次去马鞍山出差,我怎么看一个同事的年龄只有30来岁,但是大家告诉我她有五十多岁了,当时跟我们分享她如此年轻的原因就是喝了蜂蜜,打那以后我就开始了我的美容之旅――喝蜂蜜。

市面上的产品太多太杂,刚开始就是去超市买,因为我有便秘,出去出差就便秘更严重,超市的很多蜂蜜都好便宜,但是很浓稠,倒都倒不出来,我后来才知道这些蜂蜜是加工产品,因为高温加工把蜂蜜中的水都提炼出来,这样可以长期保存不变质。再后来就是去专卖店买蜂蜜,同样是口感不好,而且由于蜂蜜的水分提炼出来,味同嚼蜡。我也托朋友去蜂农那里买过龙眼蜜,纯天然的蜂蜜会比较稀,口感稍好,还谈不上爱喝,但是治疗便秘的效果好过经过加工的蜂蜜。

真正爱上喝蜂蜜是在2004年初,我喝了苜蓿蜜,这是一种产自内蒙古的纯天然蜂蜜。我从来没有喝过口感这么好的蜂蜜,我不仅仅是早晚喝,我是只要一口渴就用它来冲水喝,可能我喜欢喝点甜的吧,自从喝了苜蓿蜜以后,我基本上不喝其它饮料,一个怕胖,第二也确实因为苜蓿蜜好好喝。因为我本身是热体质,特别容易上火,有时候口腔有异味,还有便秘,苜蓿蜜基本上就是我的灵丹妙药。

我怀孕的时候也是天天喝,因为怀孕以后很多MM可能都会长痔疮,还有就是便秘严重,我喝了蜂蜜,就没有这些困扰。而且我生完孩子住在医院的时候优势就显现出来了,我看到有些小孩子我好害怕,因为头发象发焦般的黑(有胎毒),而我儿子生下来就是白白胖胖,一点胎毒都没有。后来家里人分析,我小孩没有胎毒,皮肤象水豆腐一样好得益于我喝蜂蜜的排毒效果,怀孕后期我还吃了白莲须褒鸡蛋冰糖。还有就是生完孩子很多妹妹脸色不好加上带小孩操劳,显得比较老,而我却好像没有多大变化,皮肤依旧很好,医院里的护士都说我年纪这么小怎么就生孩子了,其实我都快三十的人了。

生完孩子以后,我参加了几次同学聚会,大家都说我的气色和皮肤比怀孕以前还要好,有时候推着BB出街,人家都不相信我是BB的妈妈,还说我有没有23岁,怎么这么早就生孩子了。

忘了说很重要的了,我喝蜂蜜这几年,体重从来没有变过,四年多了,一直保持这个体重,就是怀孕的时候随着宝宝重量的增加身体也日渐丰硕之外。我妈妈是生完孩子就很胖的那种,我一直以为我产后也会是大胖子,但是孩子五个月的时候,我就基本上回复到怀孕之前的体重,好多怀孕之前比我瘦的MM,产后都胖了,但是我很快恢复,她们问我怎么瘦的,我说我不节食也不减肥,自然而然吧,现在想来这么多年来我一直体重保持的这么好,其实就是得益于喝蜂蜜。最好笑的就是,我妈这个很胖的人,在我家帮我带孩子这段时间居然瘦了,她来我这以后就喝蜂蜜,但是我们家伙食很好,从来我们都不节食,想吃啥吃啥。

我吃了蜂蜜以后还有一个好处就是从来不长痘痘,我是湖南人,即使来了广东,我们家也是重油重盐重辣,没喝蜂蜜以前,不过那时也很青春哦,会爆一些痘痘出来,喝了以后,这么多年未见青春痘,这个词慢慢从我的字典里消失了。

忘了说了,我喜欢喝柠檬蜜,就是冲好的蜂蜜水中加上柠檬片,是不是特小资啊!还有MM的方法也挺好,把柠檬切片放在蜂蜜里面,然后放在冰箱冷冻,每次取一片柠檬出来泡水喝。因为我的皮肤比较好,很有说服力,身边好多朋友跟着我喝苜蓿蜜,连我固执的老公也跟着喝,他喝了主要是下火,然后就是因为他应酬比较多,经常要喝酒,,每次喝酒完了以后用冰水冲一杯蜂蜜喝,第二天就不会头疼了,所以我现在也经常送蜂蜜给我的喝酒很多的同学喝。

这几年不知道是人年龄大了还是真的多年内服保养起了作用,不仅没再见过脸上的痘痘,而且肌肤的光润程度非常好,基本上算是水水的,嫩嫩的,我平时洗完脸就用点碧欧泉的水水,然后乳液抹一下,春天、夏天年这一点都做不到,但是皮肤就是看上去很好,不论是光泽度还是手感,我觉得快三十岁的人里,绝对算好的。最让我经验的是,我觉得皮肤好好的蓝天――我朋友,她居然都说我看起来比她年轻好多,真是让我深圳体会到了蜂蜜的作用。因为显得太小,不适合职场,所以特意去把头发电了,显得老气一点。这次去一家IT公司上班,公司最老的年龄是77年的,进去真是装嫩哦,那些80后的MM居然认为我和她们一样大,我真是喜欢这些年轻人哦,是不是我思想特别幼稚呢,有时候我想。不过女人太成熟就不可爱了哦!

这些年真的没有别的保养和特别的化妆的我,得出这个结论,自从我吃蜂产品后,我的外表年龄增长得特别慢(这是我和一个长期吃蜂蜜的MM相同的感受哦)。

对这个话题有兴趣的JMS可以回贴问我,我因为吃得时间长了,也研究过一点这个方面的东西。希望对大家有用。

精选回帖
我也有此感觉如果不是昨天出现就好了 不过,团购的蜂蜜我有买两家不同嘀要比较过才知边种适合自己明天可以提一种了下周又有一种了我喜欢喝蜂蜜
2007/11/02回复
呵呵谁让团购那里的团长现在火啦我也觉得像做广告 不过说真的如果不看到广告感觉更好这年头名人效应还是有用我还是第一个冲进去订的当时还没有广告
小蔓小蔓75楼
我也一样哦,秋冬天经常做这个,而且每天喝,但没感觉变漂亮,只是成为一种习惯不知道是不是我买的蜂蜜不好,在宝生园买的,渊妈,那里的怎么样?正宗不?
2007/11/05回复
本帖最后由 1481408936 于 2012-6-19 11:29 编辑 sherry710 发表于 2012-6-17 13:43 呵呵。我公公唯一的兴趣就是养蜂,所以一直以来喝的蜂蜜都是纯天然的,有需要的MM也可以短我哦,苜蓿蜜还真 ...这位妈妈说也是我想的,我老公也是一样养蜂,你公公有上中国蜂友论坛吗
2012/06/18回复
全部回帖
我也喜欢喝蜂蜜
渊妈渊妈板凳
同道中人
哪有卖
短你了 每天在长大
有乳腺方面的问题,就最好少喝!
哪里有你所说的蜂蜜卖啊?
馨妈馨妈8楼
超级分享中!请问LZ蜂蜜在哪买?
宝生园未有得卖咯.
一一d一一d10楼
一直觉得冲蜂蜜好麻烦,看了楼主的贴,现在开始要天天喝坚持喝.请问一下,一定要喝你说的苜蓿蜜吗?我的是朋友妈妈自己养的蜂弄的蜜,是纯天然的哦.有用吗?请回复
qingjieqingjie11楼
nieluojnieluoj12楼
苜蓿蜜哪里有卖的?
小冬小冬13楼
也不一定说是要喝苜蓿蜜吧,只要坚持喝就可以吧。我一般都是去白云山买,感觉那里的还不错。
同问
yunzhiyunzhi15楼
蜜哪里有卖的?我也想買,能否短我,谢谢
是什么时间吃最好呀?我以前也常吃,不过听说会长胖的,所以就打住了. 其实我们从化的冬蜜也不错喔!
mickeydee:
哪里有你所说的蜂蜜卖啊?不是说蜂蜜有雌激素吗?
查看原文
花粉中含有微量植物雌激素,但蜂蜜中应该不具激素,但有一点:蜂蜜中的硼能增加雌激素活性,防止钙的流失。

yorklulu:
有乳腺方面的问题,就最好少喝!
查看原文
喝蜂蜜水可以润肠通便,与乳腺增生并无关联,但是王浆里面好像含有激素哦,但是蜂蜜没有的。如果你有乳腺方面的问题,最好请教一下内分泌科的医生问问是否能喝蜂蜜的。我本身也有一点乳腺增生的,我曾经去医院照过B超的,医生说大多数女人都有一点乳腺增生的,只要不是太严重就没有关系,而且生完孩子喂奶后可能会有改善哦!不知道我回到的是否清楚呢,如果还有什么问题,我可以帮忙回答的,我一定乐意效劳。

猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

有和我一样便秘的宝妈吗?来交流下。

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

天天喝蜂蜜,你真的了解吗?

女人饮食养生之经验谈(女人必看)[有更新]

祝大夫作客“宝贝一家亲”聊关于感冒与咳嗽的视频

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >