帖子详情

80后65㎡九楼楼梯楼穷装(毕业照新鲜出炉咯!)

3023521200装修家居

全部回帖
麻烦短你们家师傅的号码给我,马上新房要装修了,正在发愁中。黄工是装修队的包工头吗?能否发下黄工的具体报价单参考下,多谢了。
2013/10/17回复
梦爱佳佳:
13928572457叫小林,我的地砖和踢脚线都是他家定的。一共9650,呵呵,不贵吧~你坐车到祖庙,然后打小林电话,你说是祁小姐介绍的(我也是这样说的,其实祁小姐也是妈妈网的朋友,我没见过的额),我去了工厂才敢下单的。送货到家一块都没坏,心里挺美的额
查看原文
好的,谢谢。
2013/10/17回复
aima_cuiaima_cui303楼
smdye1632:
美妈已短,请查收
查看原文
谢谢,已经联系黄工了,麻烦再短一下黄埔大道第三家凤铝的联系方式和地址吧,谢谢!
2013/10/19回复
sue_hslsue_hsl304楼
装修急求,麻烦短一下防盗网的地址和联系电话,谢谢!
utepengutepeng305楼
smdye1632:
vera2can美妈,我刚刚从装修房子那回来了,我问了黄工,他说地砖上墙人工费40元,不过他不会单做这个贴砖工程,他是接了我们整个房子装修工程才做,很少这么单做哦。不过我这次要地砖上墙,他也没多收我,我不知道如果你单请装修师傅做地砖上墙的话要多少钱哦
查看原文
问一下,这个地砖上墙40元是指全部的还是指在原来人工费的基础上再加40元?
whiteatwhiteat306楼
同求黄工的联系方式以及做铝合金窗老板的电话
utepeng:
问一下,这个地砖上墙40元是指全部的还是指在原来人工费的基础上再加40元?
查看原文
是人工费,不含材料,40元/㎡
2013/10/21回复
smdye1632:
是啊,我们在选装修队这事上遇到的挫折和打击确实不少。现在终于选定了,希望接下来会比较顺利。
查看原文
坐等楼主继续更新~预祝楼主装修顺利~   求黄工电话?求黄工电话?
我今天下午准备去佛山买砖,有没有妈妈一起去?
之前去看过了,今天再去确定款式,品牌是卡米亚。
希希-妈妈:
我今天下午准备去佛山买砖,有没有妈妈一起去?
查看原文
是的,真可以约几个一起去买,这样车费也可以分摊,我们2吨的东西,请了个可以拉五六吨的车过去(但是车身只是标记1.4吨的),然后BF说我们的全部地砖放上去,都没占人家车厢的十分之一,很浪费。如果多约几个人过去,分摊车费划算多了。
coconana1226:
坐等楼主继续更新~预祝楼主装修顺利~   求黄工电话?求黄工电话?
查看原文
谢谢美妈支持!联系方式已短你,请查收。最近快要考驾照最后一科笔试,所以下班去看完房子,晚上回家做科目四的练习题,还木有时间写日记更新呢,等我考完笔试拿到驾照再更新哈!为了省时间和省钱钱,目标是驾照5项考试都一次性通过^_^
saccossaccos313楼
楼主太厉害了。可以短一下黄捕大道第三家凤铝的联系方式和地址吗?
楼主可以也短一下黄捕大道第三家凤铝的联系方式和地址吗?
2013/10/22回复
10月16日
佛山地砖驾到

原本和BF想着我们的房子小,所以全屋地砖都用600*600,但是后来BF上百度搜了一下装修的效果图,发现也有不少小房子也是用800*800的地砖的,于是……我们改变主意了,马上打电话去佛山那边,说要把600*600的全屋地砖改成800*800,幸好还来的及换。厨房和卫生间的墙砖不变,依然是用600*600的地砖一开二,一开二后是300*600。跟佛山那边确定能换800*800的地砖后,马上给黄工打电话,让黄工重新帮我们算一下还800*800的需要多少块,800长的地脚线又需要多少条,确定好数量后,再跟佛山那边报数,一切顺利搞定,就等着地砖准备后就可以运回广州来了。

我们在选地砖的品牌展厅已经看过很多,产生视觉疲劳和选择恐惧了,也怕再选来选去,两人的矛盾又来了,所以当去到佛山的时候,我们好像挺随便的就选了,连洗手间和卫生间的墙砖,我们也选的同一款,不想再挑来挑去了,当然这个后来就后悔了。厨房和洗手间都是用600*600同一型号的地砖,不过厨房考虑到有油烟,怕做倒角效果,两块砖之间有缝隙,到时候比较难清洁。所以厨房的砖没有做倒角收边效果,只有洗手间的有做。地砖做倒角要另外加收人工费。如果做倒角,**有一个半圆角那样的缝隙,下面这个是做了倒角的效果:

不做倒角,两块砖铺起来缝隙会很小,比较贴合,我们厨房怕积油渍,所以厨房的选择不做倒角。下面这个是没做倒角的效果:

国庆节的时候,黄工说地砖可以进场了,于是打电话去佛山那边问问地砖开好没,倒角做好没,回复说要国庆节工人上班后才能准备好,于是我和BF国庆节假期的时候就开始找货车、搜索货车进城的相关规定。为了把地砖从佛山拉回广州,真是费尽周折。先上百度搜外地牌照的货车能否进广州,网上的答案有的说1.5吨以下的可以进城,有的说不可以,有的说所有货车都必须要在晚上10点到早上7点前才能进出广州,答案各种各样的都有。我们是想如果佛山那边的货车能进城,那就从佛山那边直接发过来,顺带把搬运工带过来搬货,因为佛山的搬运工比广州的便宜,搬完后货车回去顺便把搬运工一起送回佛山。如果佛山那边的货车进不了广州,那就只能从广州找货车过去把地砖拉回来,然后在小区附近找搬运工。由于网上关于外地牌照货车能否进城的答案各异,只能求救交警了。我先打114问关于货车进城的电话号码,114客服让我打96900广州交通服务热线问,于是我又打过去问,96900客服又让我打广州交警电话号码问,又给了我一个广州交警固定电话号码给我,我又拨通了,广州交警一问我目的地去哪,我说是去天河哪里,那交警又给了一个天河交警队的固话给我,让我找他们,转来转去,转了四五次,终于问到了,天河交警队说外地牌照的所有货车,只能在22:00-7:00这段时间进出广州,而广州牌照1.5吨以下的货车,除了早晚高峰时段,其他时段都可以随意进出广州。得到交警同志最准确的答案后,我们心里有了答案了,只能从广州请车过去佛山把地砖拉回来了。于是我们上网找运输公司,想租可以运2吨以上的货车,因为我们的地砖2吨左右。上网一看,很大的货车,甚至能拉5吨左右的货车,居然车身也只标记限载1.4吨、1.45吨、1.49吨……BF打电话去咨询一下,才知道原来广州基本运载量5-6吨的货车,车身也只标1.5吨以下的数字,为了方便在广州市区内走动,只能标低,因为广州规定本地牌照1.5吨以下的货车,除早晚高峰时段的其他时段都能在广州市区随意进出,但1.5吨以上的货车,就只能跟外地牌照的货车一样,只能在22:00-7:00这段时间进出城。咨询了一下价格,车身标记1.4T但实际能拉5吨左右的货车,报价是400元,全包。货车外形类似这样的:

跟货车司机和佛山那边约好时间后,就让货车司机从广州出发。因为我们不跟车过去,为了安全起见,把货车司机的身份证拍照、货车拍照拍照。地砖拉回来后,我们才发现我们请的车太大了,我们的地砖才占货车的十分之一车厢空间左右,哈哈,太浪费了!BF说早知道我们请一台0.6过去,0.6也司机有的说也能拉2吨左右的货物的,但近期广交会举行中,怕路上交警多,也不确定那2吨地砖到底有多少,0.6能不能拉回来,所以还是请一台大点的货车,后来发现确实浪费。如果各位妈友想去佛山买地砖的,可以约上几个人一起去,这样货车可以把几个人的地砖一起拉回来了,车费还可以分摊呢,每人可以省几百呢。

地砖运到后,还得请搬运工搬到九楼,一直到傍晚才全部搬好。

把地砖搬到九楼后,BF和黄工把每个品种的地砖都打开来看看,看看是否是我们定的那个款式,还有看看地砖是否有破损,幸好都完好。由于我还没赶到现场,下图是BF用手机拍下的两种防滑砖,浅色的是洗手间的,深色的是厨房的:

左盼右盼的地砖终于驾到了,之后就等着黄工铺地砖咯!

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

2013/10/26回复
saccossaccos316楼
smdye1632:
原本和BF想着我们的房子小,所以全屋地砖都用600*600,但是后来BF上百度搜了一下装修的效果图,发现也有不少小房子也是用800*800的地砖的,于是……我们改变主意了,马上打电话去佛山那边,说要把600*600的全屋地砖改成800*800,幸好还来的及换。厨房和卫生间的墙砖不变,依然是用600*600的地砖一开二,一开二后是300*600。跟佛山那边确定能换800*800的地砖后,马上给黄工打电话,让黄工重新帮我们算一下还800*800的需要多少块,800长的地脚线又需要多少条,确定好数量后,再跟佛山那边报数,一切顺利搞定,就等着地砖准备后就可以运回广州来了。我们在选地砖的品牌展厅已经看过很多,产生视觉疲劳和选择恐惧了,也怕再选来选去,两人的矛盾又来了,所以当去到佛山的时候,我们好像挺随便的就选了,连洗手间和卫生间的墙砖,我们也选的同一款,不想再挑来挑去了,当然这个后来就后悔了。厨房和洗手间都是用600*600同一型号的地砖,不过厨房考虑到有油烟,怕做倒角效果,两块砖之间有缝隙,到时候比较难清洁。所以厨房的砖没有做倒角收边效果,只有洗手间的有做。地砖做倒角要另外加收人工费。如果做倒角,**有一个半圆角那样的缝隙,下面这个是做了倒角的效果:[图片]不做倒角,两块砖铺起来缝隙会很小,比较贴合,我们厨房怕积油渍,所以厨房的选择不做倒角。下面这个是没做倒角的效果:[图片]国庆节的时候,黄工说地砖可以进场了,于是打电话去佛山那边问问地砖开好没,倒角做好没,回复说要国庆节工人上班后才能准备好,于是我和BF国庆节假期的时候就开始找货车、搜索货车进城的相关规定。为了把地砖从佛山拉回广州,真是费尽周折。先上百度搜外地牌照的货车能否进广州,网上的答案有的说1.5吨以下的可以进城,有的说不可以,有的说所有货车都必须要在晚上10点到早上7点前才能进出广州,答案各种各样的都有。我们是想如果佛山那边的货车能进城,那就从佛山那边直接发过来,顺带把搬运工带过来搬货,因为佛山的搬运工比广州的便宜,搬完后货车回去顺便把搬运工一起送回佛山。如果佛山那边的货车进不了广州,那就只能从广州找货车过去把地砖拉回来,然后在小区附近找搬运工。由于网上关于外地牌照货车能否进城的答案各异,只能求救交警了。我先打114问关于货车进城的电话号码,114客服让我打96900广州交通服务热线问,于是我又打过去问,96900客服又让我打广州交警电话号码问,又给了我一个广州交警固定电话号码给我,我又拨通了,广州交警一问我目的地去哪,我说是去天河哪里,那交警又给了一个天河交警队的固话给我,让我找他们,转来转去,转了四五次,终于问到了,天河交警队说外地牌照的所有货车,只能在22:00-7:00这段时间进出广州,而广州牌照1.5吨以下的货车,除了早晚高峰时段,其他时段都可以随意进出广州。得到交警同志最准确的答案后,我们心里有了答案了,只能从广州请车过去佛山把地砖拉回来了。于是我们上网找运输公司,想租可以运2吨以上的货车,因为我们的地砖2吨左右。上网一看,很大的货车,甚至能拉5吨左右的货车,居然车身也只标记限载1.4吨、1.45吨、1.49吨……BF打电话去咨询一下,才知道原来广州基本运载量5-6吨的货车,车身也只标1.5吨以下的数字,为了方便在广州市区内走动,只能标低,因为广州规定本地牌照1.5吨以下的货车,除早晚高峰时段的其他时段都能在广州市区随意进出,但1.5吨以上的货车,就只能跟外地牌照的货车一样,只能在22:00-7:00这段时间进出城。咨询了一下价格,车身标记1.4T但实际能拉5吨左右的货车,报价是400元,全包。货车外形类似这样的:[图片]跟货车司机和佛山那边约好时间后,就让货车司机从广州出发。因为我们不跟车过去,为了安全起见,把货车司机的身份证拍照、货车拍照拍照。地砖拉回来后,我们才发现我们请的车太大了,我们的地砖才占货车的十分之一车厢空间左右,哈哈,太浪费了!BF说早知道我们请一台0.6过去,0.6也司机有的说也能拉2吨左右的货物的,但近期广交会举行中,怕路上交警多,也不确定那2吨地砖到底有多少,0.6能不能拉回来,所以还是请一台大点的货车,后来发现确实浪费。如果各位妈友想去佛山买地砖的,可以约上几个人一起去,这样货车可以把几个人的地砖一起拉回来了,车费还可以分摊呢,每人可以省几百呢。地砖运到后,还得请搬运工搬到九楼,一直到傍晚才全部搬好。把地砖搬到九楼后,BF和黄工把每个品种的地砖都打开来看看,看看是否是我们定的那个款式,还有看看地砖是否有破损,幸好都完好。由于我还没赶到现场,下图是BF用手机拍下的两种防滑砖,浅色的是洗手间的,深色的是厨房的:[图片]左盼右盼的地砖终于驾到了,之后就等着黄工铺地砖咯!各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html
查看原文
,,期待继续更新呀。
saccos:
,,期待继续更新呀。
查看原文
谢谢支持,由于前段时间比较忙,更新的速度赶不上施工的进度呢,哈哈!这周末努力努力^_^
豆叶豆叶318楼
求铝合金窗的联系方式,谢谢
10月16日
状况百出的装修之路 全屋墙面打掉重做

我们家电视墙屋梁底下的一面墙开了很大的缝,黄工本着负责任的心帮我们铲掉墙灰重新做挂网批荡,把这条大缝补一补,如下图:

谁知道在铲墙灰的时候,发现墙灰一大片一大片的掉落下来,黄工再试着铲铲其他墙面,发现其他墙面也有这样的情况。本来我们打算不铲掉墙面(直到看见砖块)重新做墙面的,想着这又不是黄泥墙面,可以省点能不重做就不重做。后来黄工做挂网的时候,发现墙面已经老化了,最主要还是以前装修的人水泥没放够,偷工减料了,一铲就一大片掉下来,黄工说以前的人做事真没良心,这会影响到以后的安全,建议我们考虑铲掉。我和BF赶紧赶到房子那看看,铲开的墙面是这样的,手用力搓一下那墙面就会摸到一层粉末,如下图:

这种情况没办法了,为了以后安全起见,这个不能省了,只能全部重新铲掉,铲掉直到看见墙面的红砖,然后重新批荡,重新做墙面。黄工说这样全屋重新做费用不少的,为了让我们省点,他建议我们两个房间做衣柜的墙面就不重做了,我们衣柜都是做到顶的,这两面墙不重做也没关系;还有一面做装饰柜子的墙面,也可以不重新做,这样我们就能省点,否则全屋重新做,费用要增加不少。

原本打算地砖到了可以铺砖的,现在要重新打掉墙面,把淤泥清走后重新批荡,批荡完后再铺地砖了。

下图是全部墙面铲掉只剩下红砖的样子:

底下批完水泥的墙面是黄工帮我们做了挂网的地方,那里开了一条很大的缝

装修过程中真是一个个的状况,幸好黄工都帮我们一个个解决掉。

为了以后房子安全、耐用、漂亮,再努力赚钱钱吧!干巴爹!

各位亲爱的妈友,我参加了妈网装修日记大赛,如果你觉得我的帖子有用,麻烦帮忙点一下这里投我一票,我的ID号是smdye1632,第3个就是,需要先登录才能投票,11月18日前截止投票了,非常感谢哈!投票地址:http://www.gzmama.com/thread-3707601-1-1.html

猜你喜欢

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

【暑假游满fun】+ 痴迷于阳江海陵岛的那一线蓝

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

【名单已公布!】饮用水品种多,妈妈们如何选择呢?参与讨论赢全年鼎湖山泉水

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >