帖子详情

分享一下简单易成功的白糖糕做法

40543114美食&下厨

全部回帖
landy_ni:
这两天我也在做,但是没有这么复杂,材料也少一些,做出来也非常成功.天天吃面粉的妈妈,可以换一下吃这个也不错的
查看原文
可以说说更简单的方法吗?
2013/11/06回复
茅莓:
原配方是用普通泡打粉的,不过我觉得无铝泡打粉更健康,所以换成无铝的
查看原文
在哪里买到
我觉得泡打粉完全可以不下~
amy4322amy432244楼
学习了,改天也试下,喜欢白糖糕.
煮好粉浆还要过滤吗,用什么东西过滤,糊糊的,怕流不出来哦。我想学整,爸爸喜欢吃。
2013/11/07回复
先上做法,我做了几次都成功了。
用料:粘米粉130克、马蹄粉25克,干酵母3克、白糖140克、无铝泡打粉2克。
...
想看图文详细过程
忆枫忆枫47楼
改天试试
小鼻子阿妈:
煮好粉浆还要过滤吗,用什么东西过滤,糊糊的,怕流不出来哦。我想学整,爸爸喜欢吃。
查看原文
就是打火锅用的铁丝网捞子,细孔的
landy_ni:

查看原文
粘米粉150克.白糖50元.水165ML.酵母3克,放在一起拌匀,广州现在这个天气静止一个钟就差不多,表面起鱼眼就可以蒸了。发.酵时间太长会很酸,
2013/11/08回复
landy_ni:

查看原文
自己吃建议不用泡打粉
landy_ni:
自己吃建议不用泡打粉
查看原文
真的很简单,谢谢
曾曾曾曾52楼
粘米粉150克.白糖50元.水165ML.酵母3克,放在一起拌匀,广州现在这个天气静止一个钟就差不多,表面起鱼眼就 ...
这个简单点哦,太多东西,太复杂,搞不来。呵呵
谢谢,有空做一下
好帖留住,谢谢分享
喜欢吃,有空真要试试
2013/11/09回复
谢谢楼主的方子,偶好喜欢吃呢,下回做着试试看
yxm188yxm18857楼
我试过不煮粉的,一个小时不够,两次都没有发起来,今天试试半熟浆的
yxm188yxm18858楼
今天发了不到两个小时,发现体积已有两倍大,而且有点酸味,赶快蒸了,结果蒸出来的米糕孔没有那么大,有点象面粉发出来的,味道还不错。下次再试一下时间长一点
YirekYirek59楼
超级喜欢吃的
amy4322amy432260楼
"到开始出现小结块时停火。'做的时候把这句漏掉了,直接煮熟了
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

有被亲妈道德绑架的吗 总想控制我

来了!广州中小学暑假时间已定!

澳大利亚绿植贵得吓人 同胞花园种的都是菜

尝试新徽菜小菜园 汤加炒米喝好新奇

新鲜莲蓬上市 盛夏鲜莲子炒菜

煲珠公珍珠奶茶7.8一杯 新人拼才2.9

蒲桃买少见少的水果 20蚊一斤果肉清甜

查看更多热点 >