帖子详情

在萝岗看盘的妈妈看过来(萝岗楼盘看房记)

47478190房产楼市

因对萝岗比较熟悉,考虑到萝岗人口密度,空气质量各方面都优于居住。今年十一月开始在萝岗踩盘。我的要求是:小区绿化环境好。附近有可以走路去的幼儿园和小学。交通便利,靠近地铁。当然,价格也要可爱一些啊,于是先后看了越秀南山。奥园春晓。万科东荟城。敏捷广场和保利林语山庄。
精选回帖
salinysaliny94楼
中海几个小区就会比东荟好? 市桥能比得过华南板块么? 荔城能比得了新塘么?举个很简单的例子从体育中心沿着中山大道往东走,差距三公里价格会差距多少自己去看?东圃都比不了车陂,东圃比车陂热闹吧? 黄埔中心区也比不了黄埔与天河交接的金碧世纪吧? 金碧世纪比不了盈彩美居吧?城市大致都是以中心为基点四周扩散的,哪里想单独冒一个奇葩出来很难,东荟北面正开始建会展中心,西面正在建国家音乐基地,西面加速器是写字楼不是生产厂。。。四周都是工厂?东荟城A去到地铁800米12分钟看走到,不可以走路?
2014/01/08回复
lulucelllulucell134楼
本帖最后由 lulucell 于 2014-1-11 09:51 编辑 萝岗是工业区啊,环境真不咋的,比如体育演艺中心对面是一个液晶显示公司,生产液晶面板,和配套协力厂都是高污染的!(对了,这个工厂离东荟城直线距离差不多1.2公里!!!)
2014/01/11回复
谢谢分享
2015/01/29回复
anna136anna136193楼
Jeanne,时隔一年,你买了房子了吗?我最近在看萝岗的房子,看了大家的贴子,也犹豫了。
2015/02/23回复
全部回帖
cheng程cheng程沙发
四、敏捷广场。开创大道一路走来都是它的广告,市二中旁,地铁上盖,萝岗区政府旁,LOFT复式公寓,真是很吸 ...
为什么不看科程山庄?这个是公寓吧?十分钟车程就有个万达广场了!不知道这个地方火不火的了,不过这边附近还有个安置房,算人流量大
cheng程cheng程板凳
我在萝岗住了三四年了,说实话,住习惯了真的觉得好舒服:1、绿化好,大家都同意的;2、如果有车,去天河也 ...
我也住这边很多年,觉得这边扎得很舒服,不过现在看着到处起楼,真的怕以后没有这样的环境!
住东荟城的业主留个爪,网上所说的臭味目前真没闻到,可能是住低层缘故,住进来大半年最大感觉是目前生活设施不够完善,但是对于有孩子的家庭来说,算是不错的理想居住地了,小区幼儿园小学都公立,接送超级方便,幼儿园相比那些私立不正规的幼儿园要好上N呗,学费也便宜。
....
恋痕恋痕6楼
果果女女:
住东荟城的业主留个爪,网上所说的臭味目前真没闻到,可能是住低层缘故,住进来大半年最大感觉是目前生活设施不够完善,但是对于有孩子的家庭来说,算是不错的理想居住地了,小区幼儿园小学都公立,接送超级方便,幼儿园相比那些私立不正规的幼儿园要好上N呗,学费也便宜。
查看原文
以后就是邻居了,我也是买了东荟城
对于别人说东荟城的各种负面的问题,我只是想说看你自己的需要,对于我来说,我主要看中的是万科的物业,还有就是小区内的幼儿园和小学
我现在每次回萝岗都觉得那里的空气都是尘埃,到处都在搞建设,到处树叶都是厚厚一层灰,真心不觉得那里空气好
路过 看看·~~~~~~
rain0610:
我上班就在高德汇附近,如果风向朝科学城这边的话,味道简直是刺鼻。
查看原文
我也在高德汇附近上班从来没有闻过什么味道啊,要是科学城都算环境不好,那广州还有环境好的地方吗?
果果女女:
查看原文
没闻到过?现在你们去哪里买菜?
cisillycisilly11楼
亲,商业用地建的住宅是可以迁户口的,学位也可以用的,但商业公寓就不行。开发区青年路的所有住房都是商业用地,但都可以迁户口,户口内的小孩也可以读对应的省一级开发区幼儿园和小学
salinysaliny13楼
yuanyanglingzi:
中海誉城跟东荟城只隔着区区3公里,东荟城周边都是工厂,没有其他小区了,楼层只有两米八高,现在好的朝向都在一万七以上,格局也一般,销售态度牛得不行。至于地铁,既然买科学城,就不是人人都要靠地铁出行的,只是周末偶尔坐一下,相隔800米和相隔1500米都不会用走的。中海誉城比东荟城好就好在小区周边连着好几个小区,生活方便程度以后一定会高的,价格稍微可爱一点,小区内的所谓山体就是能有比较大的活动空间。但你说一定比东荟城好,也不见得。具体分析现在萝岗在售的盘,其实没有哪个特别好,我指性价比。
查看原文
中海几个小区就会比东荟好? 市桥能比得过华南板块么? 荔城能比得了新塘么?举个很简单的例子从体育中心沿着中山大道往东走,差距三公里价格会差距多少自己去看?东圃都比不了车陂,东圃比车陂热闹吧? 黄埔中心区也比不了黄埔与天河交接的金碧世纪吧? 金碧世纪比不了盈彩美居吧?城市大致都是以中心为基点四周扩散的,哪里想单独冒一个奇葩出来很难,东荟北面正开始建会展中心,西面正在建国家音乐基地,西面加速器是写字楼不是生产厂。。。四周都是工厂?东荟城A去到地铁800米12分钟看走到,不可以走路?
远一点位置的房子都有垃圾场的问题
真是麻烦的事情
cisilly:
亲,商业用地建的住宅是可以迁户口的,学位也可以用的,但商业公寓就不行。开发区青年路的所有住房都是商业用地,但都可以迁户口,户口内的小孩也可以读对应的省一级开发区幼儿园和小学
查看原文
但是敏捷广场的人答复我说他们不是商业公寓,是住宅,但是没有学位,奇怪啊。
买了中海誉城的路过,现在那边确实比较偏,到处都在建房,灰尘比较大,希望几年以后能旺起来
cheng程:
为什么不看科程山庄?这个是公寓吧?十分钟车程就有个万达广场了!不知道这个地方火不火的了,不过这边附近还有个安置房,算人流量大
查看原文
我对楼盘的知道得不算太多,当时竟然不知道有科程山庄这个楼盘
新风范:
美妈, 问产权了没? 敏捷好象是40年产权的喔
查看原文
好像是40年还是50年我忘了,反正现在退了那个诚意金 是对的。个人住宅而不是投资的话,住在那里太没安全感了,说不定什么 时候就被政府迁拆
saliny:
东荟城6000户 一户3个人也将近2万人了,哪里才8K千人  看前面收楼的几栋入住率超8成
查看原文
那是我记错了,他可能说就是6000多户。呵呵。
看到版主把我的贴子放到首页,鸡冻啊。话说这是我第一次写贴子,写了这么多话,花 一个晚上,一个中午的时间。套 用我 同事的一句话,妈网真是一个非常强大的平台,我感受到了,强大的信息量,强大的资源。,以后会再接再厉。
猜你喜欢

萝岗新盘-华标峰湖御景洋房

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

龙口西VS萝岗,该买哪个好

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

萝岗万科山景大家怎么看

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >