帖子详情

云吞面羊城最地道的7家

23438134美食&下厨

食在广州,广州固有美食天堂的称号。说地道的广州美食,云吞面就有一席之地。虽然面食不是广东人的主食,但广东人却对云吞面有一份情意结。广州是云吞面的起源地,也出现过广州云吞面的“四大家族”,但由于战乱或者后继无人的原因,正宗的云吞面在广州慢慢没落。

据考据,云吞面最早在清末民初,广州的西关一带出现,相传是同治年间从湖南传入。初期多数是由小贩肩挑着四处贩卖馄饨也叫云吞,起初是用于祭祀的。 直到宋代,每逢冬至,市镇店肆停业,各家包馄饨祭祖,祭毕全家长幼分食祭品馄饨。富贵人家一盘祭祀馄饨,有十多种馅,谓之:“百味馄饨”。南宋后,馄饨传入市肆。

精选回帖
除了丽的,全都吃过。三润的云吞肥猪肉太多了,好肥腻。。其他几间都唔错~~ 多谢楼主汇总。江南西小路里面那间生力强都可以。。
2014/01/09回复
多宝路靠近恩宁路拐角,在卫生院旁边那家的云吞面综合实力个人觉得最高,俺老公每次进去直接喊“细绒一份+油菜”!
香港的制作本钱大广州一时跟不上......澳门的就别提了,去澳门吃了个遍,实在不愿意再去澳门,尤其是澳门那家黄支记面点,做恶梦啊!
柔鱼丝柔鱼丝127楼
最恨那个小面,不是恨它面少,而是恨它碗细,根本装了面装不下汤,好似食拌面,没汤的面叫云吞面吗。根本没以出品为先。
2014/01/17回复
全部回帖
白白的pp:
求助,谁能订到火车票,咱们抢了3天了。每次都是无功而返。太不给力了。每次进入到就是显示无票的。网速也不差,12m的单线。可是每次都是一样的结果。谁能帮帮忙?
查看原文

求助,
谁能订到火车票,咱们抢了3天了。每次都是无功而返。太不给力了。每次进入到就是显示无票的。
网速也不差,12m的单线。
可是每次都是一样的结果。
谁能帮帮忙?
白白的pp:
求助,谁能订到火车票,咱们抢了3天了。每次都是无功而返。太不给力了。每次进入到就是显示无票的。网速也不差,12m的单线。可是每次都是一样的结果。谁能帮帮忙?
查看原文

求助,
谁能订到火车票,咱们抢了3天了。每次都是无功而返。太不给力了。每次进入到就是显示无票的。
网速也不差,12m的单线。
可是每次都是一样的结果。
谁能帮帮忙?
斌斌跳跳的妈妈:
去东圃地铁站的路上,就是红十字医院向东圃地铁站前进的路上,行大概百呢十百米有间好细门面的面店,一时间忘记的名字,做的云吞面也很好吃的,过了晚上七点就关门的了,黄村荔苑村本来也有一间的,不过人流不多,成本高做不来来,正宗的越来越少罗,因为物价高企,人工贵,失落于民间的好店铺还是值得大家去寻找的。
查看原文
求详细地址同店名,等我都去试下先
妞C妞C5楼
吃货
觉得宝华面店简直可以收皮!还不如图同茶餐厅噶云吞面咯!
+1
八月月圆时:
我也抢了几日了。没票啊
fanzhanvn:
广州D云吞面,竹升面,饮茶,味道落后于港澳,出于统一老祖宗,港澳是不断改良,内地是一层不变!
查看原文
澳门亚苏连锁面点D竹升面同埋云吞秒杀广州任何一档面店!!不过有D贵要三十蚊一碗,份量多过广州D十几蚊噶!我宁愿洗多D钱吃好吃D噶,吾吃吾饮广式面同埋茶楼!
三九三九9楼
作为地道的广州人,云吞面是我的最爱啊!
只吃过二家
只吃过一两家,而且味道大不如前了
全部都食过晒啦,哈哈,还可以
价位如何?别吃个面五六十大洋,星斗市民消费不起哦。
1-5都是经常去,其中1-3每个月都要去几次,即使我家去要坐车1小时,吃货一家没办法……
叮叮树:
求详细地址同店名,等我都去试下先
查看原文
天河区人民医院向东圃地铁站方向走,即是车陂街司法所那度条直往地铁站方向走大概一,两百米,左手边一些民房来的,很小的店面,在路边的,旁边是卖腊味店来的,具体店面忘记 了。
斌斌跳跳的妈妈:

请问是在东圃大马路上吗
查看原文
是的,不过在车陂街司法所那条路向地铁站方向,一两百米,他的旁边是一间卖腊味的,在路边,是民房来的。
baby-hkbaby-hk17楼
不错,帮顶
mjdengmjdeng18楼
居然没竹园?甘真是不够地道了!还有龙津西路的竹升面店都没!我可是西关保护区旁住了30年的地胆了~~~你这个list不地道,不地道~~
1 宝华面店
推荐理由:位于宝华路上的宝华面店绝对是一间有浓厚广州风味的廿多年历史的老字号,招牌的鲜虾 ...
你讲佢好食应该是十年前嘅事拉,宜家见到佢的面就想呕,专骗外江佬
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

南方,或者说广东,真的不吃面吗?

在广州,这些云吞面店连续十年都没有空席,说说你喜欢哪家?

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

专做一味出精品,驰记云吞有一套

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >