帖子详情

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成)

76405369家有小学生

全部回帖
选择老公这个问题,你确认该发在小学生版块?
同求链接~~~
2014/07/02回复
我一直认为,无论学习还是工作,必须是开心和自觉的。我的孩子,今年很早就被六中课改班录取,但是我们放 ...
点赞点赞!必须点赞,我喜欢帖子里有不同的声音,修正我们的片面性。
我想说的是,一个小升初已经如此兴师动众补习,如何应付以后越来越紧张的学习?我一直认为,学习应该是一个 ...
有营养的帖子,谢谢提供!
所谓溺爱:有时候,以心疼的方式出现

我一直以为自己是虎妈,
强!!点赞!!
祝愿星祝愿星185楼
所谓追求:小学阶段,追求他的态度

儿子资质普通,我们为人父母缺乏经验,虽然努力,但一直在犯错。
小学的追求,是态度;
中学的追求,是人品;
大学的追求,才是分数。非常赞同这句
NIUBB2002 发表于 2014-7-2 17:16
无论是名校还是普通学校,我觉得有一点是最关键的,快乐学习。我姐姐的儿子,没有就读于所谓的前六名中学, ...

不过,"快乐学习"这个我有不同意见,咱交流下,欢迎指教:

首先:"快乐"并不是"学习"的对立面,学习中自有快乐。

其次:套用一句:情到深处人孤独,学到难处不快乐。
越是年幼,快乐越是来的容易和单纯,
越是长大,越能体会,快乐组成复杂,
常常在自找苦吃以后,回头发现,原来更快乐了。

孩子个性不同,有些求稳,稳里面的安全感让他快乐。
有些愿意冒险,刺激与悬念更让他快乐。
我家麻瓜属于比较爱冒险的,
比如,长隆十环过山车,当年他人小身高差点,别的孩子就放弃了,
他却坚持去,一个人去坐(呆瓜爸和傻瓜妈不敢),
他下来以后,我又想去了,但害怕,又抓他陪我一次。

我以为他不怕,后来看被拍下来的照片,
其实他一脸紧张,小脸揪成一团。
可见,
他的个性,一边害怕,一边冒险。
所以,他选了HF,坚定的,无法劝退的518了一把。
考完后,
他说:"死而无憾了"
我孩子从未参加任何补习,省一级学校年级排前几;没参加任何杯赛,一样能考进最好的民校。我想说,其实关键 ...
哇塞,合照一张,佩服的牛家长出现啦!
marykatemarykate188楼
松茸煎蛋:
他呆我傻,价值观一致,聊得来。别人都走光了,他还坚持呆在原处,就这样了。
查看原文
……
祝愿星祝愿星189楼
所谓孤独:没有伞的孩子,要努力奔跑。

3月份开始,一路比赛,往往一个比赛就够累人,过了初赛进决赛,终 ...
别说孩子,有那么一下我也不淡定了,眼见一个个成绩平平的孩子通过各种途径很早就找到好的学校。
cheungzhecheungzhe190楼
我一直认为,无论学习还是工作,必须是开心和自觉的。我的孩子,今年很早就被六中课改班录取,但是我们放 ...
能考到华杯三等奖也是牛娃,没有上任何机构的班就有这样的成绩很不错啊,赞
无论是名校还是普通学校,我觉得有一点是最关键的,快乐学习。我姐姐的儿子,没有就读于所谓的前六名中学, ...
同意,LG表弟,农村娃,父母文盲。高考保送清华,本科毕业清华保研,硕士毕业清华继续要博士他。
我非常同意,总有些不需补习就清华的孩子,比如你姐家的孩子。
语歆语歆193楼
松茸煎蛋:
我非常同意,总有些不需补习就清华的孩子,比如你姐家的孩子。
查看原文
楼主,弱弱地想问一下,怎么样能培养小孩自主学习的好习惯,有好的建议吗
楼主讲话真有趣,继续继续
看好你哟
松茸煎蛋:
儿子资质普通,我们为人父母缺乏经验,虽然努力,但一直在犯错。回头想想,我甚至会希望重来一次,修正我的错误。可是,时间不能倒流,我说出来,你们参考,一些好的,一些坏的。以前在某帖跟贴,表达过自己的观点:分数,绝对不是我们要追求的。高分,只是一种水到渠成的自然而然。小学阶段的工作内容:培养良好的习惯(学习,运动,生活,自我管理这些方面的习惯)。各阶段有不同的目标追求,我的感悟:小学的追求,是态度;中学的追求,是人品;大学的追求,才是分数。
查看原文
赞同,小学应该边玩边学~大学才要努力学~ 现在都反过来了,高中玩命学,进了大学就“自由了”“解放了”,开始各种玩~哎~
所谓努力:当你需要选择的时候,选择难的那个

儿子三科均衡,学校考试,各大机构,各杯赛,羊排,卓越等等 ...
羊城排位赛,卓越杯等前50,很棒的了。华复奥校招的都是智力超常的~一群牛蛙的班应该压力好大,小朋友也累啊~
怎么看广州市外国语学校?在楼主眼里。
看了外国语学校今年的英语面试题(11数学+2语文),美妈做何感想?
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

广州民校收费大全,想知道的点开

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

围观土豪民办学校学费。

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >