帖子详情

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成)

76301369家有小学生

全部回帖
松茸煎蛋:
努力再努力,依旧挠头,回答不来。抱歉。
查看原文
哈哈,我自己继续纠结下
2014/07/02回复
cysoftcysoft122楼
终于,全部拜读完。。。请问,楼主最后是上了哪所中学?又是在哪所小学的?如果不方便回贴请私信。很想了解一下。感谢感谢!
楼上的问题我也想了解
hazeziqhazeziq124楼
所谓基因:到底多重要?有那么重要吗?

儿子是同学们口中的"学霸",
儿子的智商全部遗传自母亲
我家女儿下学期六年级,学习成绩自一年级来一直很一般,在班上属中等。我和她爸算不上学霸,但也属于学霸预备营的,青出于蓝胜于蓝在我女儿身上完全用不上。愁了我数年了,哎!
感叹:幼升小的妈妈任重道远啊!
chenlhengchenlheng127楼
留印慢慢研究研究
auleefauleef128楼
家有小儿,幼升小。但说实在话。准备就读同一所学校里面的众多小朋友,在小朋友队列可以说是才华出众。我家的啥也不会,男孩子,活泼调皮型。为妈的,甚是操心。可又不能言表。请教楼主,还记得一年级时如何过渡么?
auleefauleef129楼
家有小儿,幼升小。但说实在话。准备就读同一所学校里面的众多小朋友,在小朋友队列可以说是才华出众。我家的啥也不会,男孩子,活泼调皮型。为妈的,甚是操心。可又不能言表。请教楼主,还记得一年级时如何过渡么?
小升初都这么多门道了啊,真是亚历山大
警告信警告信131楼
首先,孩子要强,有目标,其次父母注重孩子的教育,有目地的引导,督促。所以孩子是学霸啊!像我这种父母懒散,没规划,孩子不自觉,比较随意的,只能派位。我的孩子在新东方学英文,目前没感觉有什么效果,在明师学数学。语文没补,自己喜欢看书。有个管乐的特长。看了几个贴,今年民校考试的题目,估计小孩都不会做。明年如何?看命运的安排!
daily728daily728132楼
学习学习
daily728daily728133楼
学习学习
lz的很多观点,我都很赞同,写很不错,收益颇深!
auleef 发表于 2014-7-2 11:43
家有小儿,幼升小。但说实在话。准备就读同一所学校里面的众多小朋友,在小朋友队列可以说是才华出众。我家 ...

他属于懂事型,但不属于才华出众型,你需要看嘛?

幼小衔接,就当年的情况,我觉得很重要,当年语文教学进度很快,比如拼音。
现在是不是也是这样,一个月学完拼音阿?

一年级过渡的话,很顺利,无烦恼:
情绪愉快,喜欢上学----他天生性格外向,而且我家爱玩,聚会旅行多,他对陌生环境依旧有安全感。

数学,学前会简单计算了------没刻意教,但有挑些针对性的数学游戏,男孩适合玩着学,不知觉他就会了。

语文,记忆背诵没阻碍,读几遍即合书可背------这是幼儿园干的,他们有意识训练过,这个用来背英语同样适用。
                       1~5年级,他背诵方面基本不需要准备,堂上读完,他已经能背了。
                        6年级需要准备,自读3遍。背诵,搞定!
                       仅此,我非常感谢幼儿园!华杯,小英赛公布获奖名单,重逢好多幼儿园同班。
                       好幼儿园,父母省事好多。(私立,双语,非全托,院长教育理念和我完全一致,当时一眼相中)。

外语,很简单------麻瓜6个月开始,我在家一直给他英语引导,直到上幼儿园。
                             幼儿园有外教,他一直听力发音都不错,单词会认、会读、但不会写。

写字速度问题------恩,因为他有在练习书法,所以,写字速度没问题。

一点走题,希望对你有用:
1、坚持亲子阅读,你读,他听;
2、尽早摆脱漫画,让他适应全文字阅读;
3、买好书,引导他爱上阅读;
     (他能养成阅读的习惯,就能在一年级的教室坐得住,能自己看懂作业考试题目,不需要读题)
4、必须与人为善,友爱(你先爱别人,别人才来爱你)
5、力所能及的小事开心做,因为老师很累。(你的懂事,老师看得到,所以,他一直是老师欣赏的)
xiaoliu:
楼主楼主,看到我看到我,继续更啊,看得正来劲呢!想问一下你家帅儿子语文平时是怎么学习的,从一年级开始做完学校的作业后还有没有额外的任务,他平时有学哪样兴趣班?占用的时间多不多?如何合理分配时间?
查看原文
请问美妈你家的围棋几岁开始学?
猴马猴马137楼
终于爬完所有的楼,楼主写得真好,很用心的一位妈妈,我家的也很快面临小升初了,来给你学习学习
xiaoliu:

请问美妈你家的围棋几岁开始学?
查看原文
之前学象棋,1年级转围棋,到3年级。
终于,全部拜读完。。。请问,楼主最后是上了哪所中学?又是在哪所小学的?如果不方便回贴请私信。很想了解一下。感谢感谢!
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

广州民校收费大全,想知道的点开

今天看到五一小学的介绍,这么厉害!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

围观土豪民办学校学费。

广州最好的小学--华师附小

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

从化户外团建打真人CS 热到爆炸

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >