帖子详情

和我家宝贝的第一次自助游—泰国苏梅!第七页开始发布游记。

71966402休闲旅游

全部回帖
2008/02/18回复
小吉小吉262楼
精彩啊~~~羡慕啊~~~真是个会玩又勤快的MM。
俺们也打算去!LZ能否把做好的功课发给我啊!!这样就省事多了。
2008/02/18回复
2008/02/19回复
6000多点击率,14页的游记,是我发帖时没有想到的,谢谢大家!再写些有用的吧,反正最近上班好像还没什么大事。
说说建兴饭店吧,与我颇有些缘分的,呵呵!
知道这么家饭店,是在我看的第一个有关苏梅的游记里,写得很简单,好像说建兴的咖喱蟹大名鼎鼎,想去尝尝,但没找到地址,结果被无良的的士司机拉到了一个假的建兴饭店的经历。自此以后,看了N多的游记,没有再提过这个饭店,搞得我严重怀疑这个饭店的知名度。直到临出发,有个刚回来的大虾在游记里提到了该饭店,我大喜,连忙屁颠屁颠地问地址电话,他告诉我忘拿饭店的名片了,只记得在BTS总站有一家分店,还说咖喱蟹确实不错。我是一个大馋虫,下定决心一定要试一下,上GOOGLE,上百度,上搜狐...结果,搜狐搜狗搜熊猫(一位篱友说的)也没搜到,我彻底泄气了,想着到了CITY INN再问问前台,不知道就算了。
第七天,曼谷的朋友约好我们吃晚饭,说带我们去吃正宗的泰国菜。好吧,看来和建兴无缘了,于是充分地发酵了我的酸葡萄心理,对自己说:建兴的东西一定是不好吃的,嘿嘿!

朋友七点多来接我们(我们那里是商业旺地,堵车厉害),告诉我们已经订好了房间,好,我们出发。
一路上,朋友滔滔不绝地说起来:今天我们去的饭店很著名,它家的咖喱蟹连日本首相小泉都慕名专门来试过,东西很不错的,我每次都在这里接待朋友...。我越听越疑惑,忍不住问了句:饭店什么名啊?朋友缓缓地说:建——兴!哎呀,可把我乐坏了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫噢,我高兴得就差没仰天长笑了,嗯,注意素质注意素质!!别像个没见过世面的大丫头啊,但还是忍不住了——哈哈哈!!

好看! 忍不住想问问,这“建兴饭店”到低在那里?
精彩,精彩!
精彩。。有空的话也发你准备好的资料到我的邮箱吧。JACK301_ZENG@163.COM
快乐星快乐星271楼
太精彩啦,目前我们羡慕的份啊,以后有机会一定要去试试
flower62flower62272楼
看着都心痒了,再来顶一下。能把你的资料也发一份给我吗?谢谢!hliang2002@hotmail.com
已经把《出行宝典》发给了以上各位有需要的MM们了,大家查收一下。其实我的东西很粗糙的,而且很多消息都已经过时,大家如果真的要去,还是要多做做功课,一本所谓宝典,不足以行苏梅哦!

先来张照片,在慢慢继续说建兴酒家。
小泉在建兴酒家的留影。
另外提一下,我在前面说过,谁能看出那张照片里的泰国小MM吃什么东西,会有奖励的,不是说笑的啊!我带了几份苏梅和涛岛的地图回来,如果你答对了,你又的确有需要,我可以给你寄过去(广州的才好啊)。地图虽然是不用钱拿的,但也是LZ我辛辛苦苦背回来的,而且很实用,有了它,就不会闹出象我们异想天开想在南园看日出的笑话了,就没有人想要吗?(但如果你近期没有去的打算,还是把机会留给别人吧。)

到了建兴,在门口看见了我们在泰国期间见到的唯一一个海鲜池,里面游着鲜活的鱼虾蟹等。在泰国游玩的期间,我们一直不明白,有这么得天独厚的地理位置,泰国人居然不爱吃新鲜的海鲜,在饭店里看见的都是冰鲜,这也是我们一直对SEA FOOD不感兴趣的原因。
酒家有两层,满满当当坐的都是人,门口还有许多人等位。我们问朋友,是不是因为春节才会如此热闹?朋友说这里天天如此,并且,建兴只做晚餐,营业时间从下午4点至晚上11点半,真牛!
终于吃到了梦寐以求的咖喱蟹了,你们一定会很好奇味道怎样吧!我不得不如实地告诉大家,味道很好,但,我好像还是比较喜欢蕉叶的咖喱蟹哦!因为建兴的咖喱蟹比较干,好像吃不出椰汁的味道,而我们已经被蕉叶驯化了我们的味蕾,所以觉得蕉叶的咖喱蟹更合我们的口味(朋友告诉我们,在泰国,蕉叶的菜其实是不太入流的)。又一个典型的南桔北枳的例子,吃到了正宗的南桔,反而觉得还是自己的北枳好,呵呵。但不必失望,因为它还有很多菜很棒,比如炒通菜,虽然普通,但确实很好;还有炸大虾,煎海鱼;还有一种叫“含羞草”的青菜,在国内是没有的,炒起来也非常有特色。
总而言之,这个酒家绝对绝对值得一尝,而且价钱不贵,我们7个人,点了7,8个菜,3000泰币有找,LZ极力推荐一个,但,不要忘记提前订位哦。

2008/02/20回复
试了一下,好象链接不上,还是老老实实把地址码上来吧。
板塔通分店:曼谷市巴吞湾县汪迈区板塔通路朱拉8巷895/6-12号。电话:02-216-4203-4
素里翁分店:曼谷市换呖县素里翁区素里翁路169,169/7-12号。电话:02-233-3104
                                                               02-234-4499
拉差达分店:曼谷市叮单区叮单县拉差达披色路167/9-12号。电话:02-692-6850-3
阿垱俗分店:曼谷市啪维县浓奔区素坤维103路阿珰俗60巷26号。电话:02-746-6850-3

今天找个时间说说网上订机票的问题,在这上面,我也研究了好一阵才明白,和大家分享一下经验。
期待ing
猜你喜欢

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >