帖子详情

和我家宝贝的第一次自助游—泰国苏梅!第七页开始发布游记。

71904402休闲旅游

全部回帖
tina701tina701341楼
今天闲着无聊,上来乱转,看到这样的好贴.心动不已啊!LZ真棒,写的好细。可惜我家的BB还没有出来,不知道什么时候才能带着她一起出去了,心痒的不行。呜呜
2008/07/11回复
joyce311joyce311342楼
2008/07/11回复
liuliu08liuliu08343楼
现在才看到,看得我陶醉阿!
2008/07/14回复
有《出行宝典》?非常想带女儿去泰国海边玩呢!
2008/07/28回复
已经做好今年的出行计划,11月29——12月6日,菲律宾长滩行,有感兴趣的妈妈吗?可以一起做功课哦!
2008/08/05回复
cqm02cqm02347楼
菲律宾长滩简介:
长滩岛(BORACAY)又名波拉克岛,位于菲律宾中部阿尔坎省SULU海中的一个小岛,说它是小岛一点都不为过,因为它长度只有7公里宽4公里。但您千万别小看这个最小岛屿哟!国际知名的英国BMW旅游杂志早在1994年,就将其评选为世界最美沙滩之一,如果您更仔细的话,更可以到许多航空公司的机上杂志(inflight magazine)看到该岛的介绍。岛上90%为欧洲游客,除了当地人的母语外,尽是德、法、西等欧系语言的天下,不过只要您会讲简单的英语也够了。

到长滩岛的许多游客不只来过一次,如果您看到一位操德语的年迈老外斜倚在一家店面不超过二坪大的小杂货店门前,可别觉得意外哟!因为很多人在此一住就是几年。
所谓长滩岛,顾名思义那里最出名的就是长达5公里的白色沙滩。当游客乘船在岛边靠岸时,会发现一个奇特现象:岛上竟然没有码头!那是为了保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头。所以,游客只能在离岸还有三四十米的浅水中,脱了鞋子,卷起裤脚,背起行李,学当地船夫那样跳进水里,向岸上慢慢走去。这样的登陆方式,别具一格。

在长滩岛可以参加数不尽的活动,例如水上运动、讨价还价的购物、打高尔夫球,以及从一个小岛到另一个小岛的跨岛游。

长滩岛的帆船与众不同,被称作“螃蟹船”。整艘船以修长的船体为主轴,前后长了两对伸出海面的“翅膀”,看上去就是一个上下穿了头的“工”字,样子十分奇特。其实所谓的“翅膀”,就是4张用粗麻绳在木杆上缠结而成的牢固大网,主要供人乘坐,船身则做摆放食物和水以及随身物品之用。乘坐这样的帆船,一路鼓风前进,仿佛是一只在海上翱翔的大鸟
zy2008zy2008349楼
看得人心痒痒
才发现这样的好贴
daicyluodaicyluo351楼
看得好心动噢,楼主的游记写得真不错!
2008/08/07回复
过日子过日子352楼
太详尽了,没看完!顶一个先!
wypmkewypmke353楼
好优美的地方。。我也想去
楼主《出行宝典》给我吧!
roniebeironiebei355楼
今天才看到好东西,搞得心痒痒的
感谢LZ啦,收获良多!
我们很快就要去苏梅了,看了你的游记,开始憧憬无边的海景啦!
2009/07/09回复
icesoulicesoul357楼
留印
2009/10/23回复
kelfyyukelfyyu358楼
留印,好有心的LZ,如果可以,我都想要出行宝典啊,yuwenfei@21cn.com,谢谢
2009/10/23回复
晕,搞错了,请无视, 楼下的妹妹,呆会发给你哈。

2009/12/22回复
楼主能否再发一份宝典给我啊谢谢啦,我明年三月去开会,犹豫要不要带家人一起呢,lancyxy@163.com
2009/12/22回复
猜你喜欢

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >