帖子详情

和我家宝贝的第一次自助游—泰国苏梅!第七页开始发布游记。

71962402休闲旅游

全部回帖
买了31件才花了一千多,不算有米。
2008/01/19回复
快出发了,查了一下当地的天气,以多云和阵雨为主,觉得心里也在下毛毛雨。。。
在最近,讨论天气是个沉重的话题,昨晚在电视上,看见火车站上攒动的人流和每个人脸上挂着的“归家心切”的表情,心里挺酸的,呵呵,扯远了。但还是不禁念叨起来:天灵灵,地灵灵,太阳公公,你就算不露个脸,露个屁股也好啊!把最近的凄风惨雨赶走。哦,当然当然,就不要往泰国赶了哈。
顺便说说泰国的气候,在雨季,房价是很划算的,但我特别不建议这个时候前往啦,下雨,尤其在海边,多扫兴啊!我查了一下好像是去年的天气资料,苏梅3月下的雨量最少,其次就是2月了,而且,这个时候的气温在25-32度之间,不算太热,还是不错的。
2008/02/01回复
这两天,除了忙收拾行李,还搞定了保险的问题。本来对保险不是很感冒,但出门在外,还是买个旅游意外险比较安心。一般大的保险公司都有此类服务,价钱也不贵,大家以后出门可以考虑考虑。
2008/02/01回复
大家新年好。
回来写游记啦,先声明,我比较罗嗦,请耐心地慢慢看哈。

2008/02/10回复
开场白:也许你会认为这是由于我过于诗人情怀,才将这么多的溢美之词用在了苏梅身上;也许你嘲笑我之所以陶醉于苏梅的美是基于对这个世界的认识仅限于几次可怜的游历,就如同是那只不知天高地厚的美猴王,以为自己到了天涯海角却不知其实没有翻出如来的手掌心一样的自以为是。
我也不是没有想过对于苏梅,是否应该仅仅留下一个白描,让想去的姐妹们留下想象和体会的空间,以免落入“盛名之下,其实难副”的遗憾中去,但我还是忍不住告诉大家,苏梅真的很美很美...
好了,不顶肚的东西不说太多,翠花,上酸菜,不,上照片啦!

2月2日,广州下着雨,我们在寒风中出发,顺利到达深圳机场,确切地说,那是宝安机场。我们把车停在机场的车场,8天下来,停车费398元。宝安机场很小,人也不多,顺利登机,准点出发。
小朋友在机场就玩起来。

曼航的服务很好,细心地送给小朋友礼物,不过就是一份贴纸卡片,却立即让孩子安静下来,全身心投入到贴纸中去了。

曼航的花花飞机,很有热带的感觉。

曼谷比中国早一小时,当地时间1点,也就是北京时间2点左右,我们抵达了曼谷机场。曼谷机场机具民族特色的壁画。

我们由于全程是乘坐曼航的飞机,所以行李可以直接飞到苏梅。在这要提醒一句,只能是曼航联程或者飞曼谷是乘坐泰航的班机,否则,乘坐其他航空公司的飞机,统统要先取出行李,再到国内出发厅办理托运至苏梅的手续。
出关以后,LG和同学去找ATM,我很担心我们的行李搞错了,就去出行李的地方看看我们的行李会不会运了出来,还好,没有看见。由于LG在曼谷的朋友来接我们,所以我们叫上坐在凳子上的孩子,背起书包,急急忙忙就出了国际厅,镜头回放,这应该就是我在曼谷机场上演的迷魂剧的第一幕。
出了国际厅,朋友带我们去国内厅,在上扶梯的时候,看见有行李寄存的服务,可以把冬装寄存在这里。在机场三楼,有一条食街,在它旁边就有ATM,直接把招行的卡插入,就可取出泰铢。取好钱后,我们在星巴克坐下,男的在聊天,我们边喝咖啡边欣赏过路的各国美女。
闲着无聊,我想再研究研究我的出行宝典,一找,没有,再找,还是没有。在当时,我不知道自己的脸青了没有,但我确切知道我在冒汗了,因为我记得把机票也放在那个文件袋里了。回想一下,估计应该在国际厅看行李时随手放在凳子上,后来走得急,忘拿了。我急得就想冲回国际厅,LG这才不慌不忙地说,机票在我这里,边说边从裤兜里拿出机票,我的天,一惊一乍的,非把人吓出毛病来。结果,一出门,宝典就丢了,还好,基本的东西,我都记在脑子里了。

4点左右,我们在4楼的国内厅办理了CHECK IN 手续,顺着指示牌到了曼航的候机楼。曼航候机厅虽小,但五脏俱全,有免费上网,有小点心和饮料,还被我们发现了儿童室,孩子在里面玩个高兴,我们在旁边乐个轻闲。
孩子找到了外国小朋友,玩成一团,在孩子纯真的世界里,沟通是无国界的。

在泰国楼主是说英文的吗
曼航的儿童室,真细心。

ATM取钱汇率是多少?
我不懂泰语,只好操蹩脚的英语了,呵呵!
比用美金在机场换稍高,以后我会具体回答这个问题的.
指望用曼航休息室里的点心填饱肚子显然是不现实的,所以我们在曼航候机厅旁边的一家环境舒适的快餐店里解决了晚饭,热腾腾的面条和快餐让我们精神抖擞地踏上了9点飞苏梅的飞机,45分钟后抵达苏梅。
我们定酒店的时候要求酒店来接机,800泰币是不便宜,但考虑到一来时间比较晚了,人生地不熟的,打车不方便,另一方面,孩子也折腾不起,如果不叫接机,打车费用一般是100泰币/人,我们6人,起码也要500,也差不多。

苏梅初给我的感觉是挺失望的,晚上透过夜色看去,整一中国欠发达地区的小城镇模样。车行半小时后,在黑灯瞎火中,我们摸上了行程中的第一个酒店,位于半山的BEST  WESTERN  SAMUI  BAYVIEW  RESORT,中文译名西佳湾,本人认为翻译得不错。
西佳湾没有豪华的酒店大堂,没有富丽堂皇的装修,晚上的光线甚至给人感觉有些照明不足,但我们定的套房房间还是很大的,打开露台的门,听到了阵阵涛声,仰望天空,看见了点点繁星,行,洗洗睡了。

猜你喜欢

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >