帖子详情

和我家宝贝的第一次自助游—泰国苏梅!第七页开始发布游记。

71912402休闲旅游

全部回帖
我本来的计划是乘坐亚航到曼谷,在曼谷转曼航到苏梅,所以我专门上网试过两个订票系统,系统都很完善,但关于亚航,有一点必须提醒大家,在查询的时候,网页上显示的只是机票的价钱,是不含税的,而且,有时税的价钱会比你机票的价钱更高,只有点击进入缴费前的一步,系统显示的才是你必须支付的价钱。刚开始的时候,我还不知道,结果整了个人均5000RMB的预算出来,美死我了,后来发现,这是不可能的哈。

2008/02/20回复
继续跟进!
还有就是曼航了。飞苏梅的只有一家航空公司—曼谷航空,垄断的结果就是价钱的昂贵。45分钟的飞行时间,不是特价航班的单程费用好像要3400多泰币(未含税),特价航班的起飞时间是早上6点和晚上9点(回曼谷的那趟是10点的),价钱是2000泰币一个单程,能便宜40%呢,怎能叫我不喜欢它?所以,一早一晚的特价航班就是我等穷人的首选,网上很多驴友都选择早上6点的班机,但我认为,带孩子还是选择晚机比较好,太早起来,对咱祖国花朵的睡眠会有莫大影响滴。
订特价机票时发现,是无法帮孩子订特价机票的,开始时让我百思不得其解,叫LG看过,他也不懂,在尝试了多次以后,我忽然明白了,因为已经是特价了,航空公司就不可能再给孩子折价了,所以,你把孩子当成人那样报数就可以了,结果再试了一次,噢耶!
2008/02/20回复
关于苏梅,真的好像已经说完了,虽然有点不舍。
结语:去过的地方不敢说多,但其实,单位每年都会有出行的安排,也不算少了,但那种参团的走马观花已经让我审美疲劳了。也不是没有试过自游,但无论去国内还是去国外,我都从未做过如此深入和细致的功课(都是全过程中最懒的一个)。这次,我体味到的自游的最大乐趣就在于看着你做的的计划在你手中慢慢开花,觉得就像班长那句话:心里也在开着花呢(兵毒未解,海岛毒又起)。
好了,任何绵延悠长的回味都有终结的时候,是时候该挽起裤脚下田了,等今年收成好了,攒下点银子,下一目标,巴厘!
再见!!

2008/02/21回复
很不舍啊
2008/02/21回复
LZ解释得很详细,风景很靓,谢谢!
麻烦LZ也发一份给我,谢谢!amylee_123@126.com
2008/02/22回复
carmencarmen286楼
顶。
我们全家9人也是在曼谷和苏梅过的年。我们选择亚航从澳门走,前一晚在珠海过夜,顺便在珠海的海鲜街吃了一顿好的。第二天就从珠海坐渡轮过澳门,很方便。
苏梅确实很美,我们一家大小都玩得很开心。虽然没有碰上水果旺季,但是我们还是吃上了不少当地的新鲜水果,最难忘的当然是他们在路边的冰冻椰青哦。我们也自己租了车整个岛上跑。泰国给人的最深感觉是民风纯朴,明码实价。 尤其是过年期间那边的天气很好,确实是广东人过年期间出外旅行的首选。
sawlxwsawlxw287楼
继续
mm1245mm1245288楼
2008/02/25回复
熙熙L熙熙L289楼
2008/02/27回复
小非非小非非290楼
楼主真是个热心人,我也想要攻略,麻烦发到我邮箱:eininin@21cn.com.谢谢。
看了一上午了,除了羡慕就是心动!
向LZ学习!
赞一个,好详细的游记
已经收藏了,谢谢啰!
下次找机会一定要去苏梅,看了楼主的靓照,真是羡慕得不得了啊!!!
何霖熙何霖熙293楼
楼主太利害了,今年过年本来打算去布吉,提前一个半月问旅行社,费用比平常贵80%,大大超过我们的预算,结果打消去泰国过年的念头.明年过年有那位JM组团到苏梅,叫上我拉 .楼主我也想要攻略,麻烦发到我邮箱:cjlhlx@163.com.谢谢。
huiruohuiruo294楼
今天才看到这贴子,一口气看完了,LZ真的很用功,很细致,看得我都有心痒痒的,超佩服LZ,赞一个
sharon_hosharon_ho295楼
下回也尝试去去菲律宾的长滩岛吧。听说不错,但菲律宾对旅游业的支持就没有泰国那么好了,但也是个不错的地方哦。还有,既然你有留意亚航,有没想过去马来西亚呢?热浪岛听过吗?就是“夏日么么茶”的那个岛,也挺漂亮的
长滩据说在世界的十大最美海滩中占有一席哦,心向往之。《夏日么么茶》我看过,风景的确很美。但这两个地方驴友们去的很多,拖家带口的很少,我搞不清楚是不是方便带孩子出游。现在,满眼尽是—巴厘。

新月你们两个家庭的工作时间都是比较自由的对不对啊?
真幸福啊~~
呵呵,不会啊,要不也不会选择春节这个举国出游的时间外出了。
猜你喜欢

【你真的去过泰国吗?】Reacho私藏泰国人少景美冷门旅游地攻略 - 更新至P14 桑卡汶里

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

【视频+图片】Love in Taiwan——大妞P和骚年X滴摸爬滚打雨神附身12天逆时针环岛游!(完)

第一次写游记:惠州十里银滩亲子游

【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受)

【泰国】J&G美好泰初行~~吉隆坡+普吉+皮皮+皇帝7天自由行(附详细美食攻略)~~全部更完

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >