帖子详情

自家制家常风味菜(二十一)

538549美食&下厨

豉汁焖冰鲜

无论冰鲜的是什么口感绝对不如新鲜的。亲戚送来几条钓起的塘鱼,并不是即钓即食摆放在冰箱几天,未免影响口感,所以我选用豆豉来提鲜,再加上姜、蒜头去掉腥味,味道绝对不逊色于新鲜哦。

全部回帖
Vivi-bbVivi-bb沙发
我家有个同你一样的汤煲
2015/03/26回复
常来常来板凳
Vivi-bb:
我家有个同你一样的汤煲
查看原文
呵呵,谢谢你的支持
ljxljx4楼
你真是大方,这样的秘笈都告诉别人,换我就绝对不说
这个算生活小常识吧,我以为经常做饭的人都知道。丶
真是想知道你的美厨娘第一是点来的
2015/03/27回复
真是想知道你的美厨娘第一是点来的
现在这个时节有苋菜吃了吗?去市场看了一圈,感觉没有呀
现在这个时节有苋菜吃了吗?去市场看了一圈,感觉没有呀 ...
真相来了
你既美厨娘是5是注册左好多小马拉票出来的架
ljx:
用姜擦擦热锅再煎鱼,会煎得比较漂亮,不会烂鱼皮!
查看原文
爽妈我说怎么我煎鱼脱皮?
魔法小公主 发表于 2015-03-27 15:33
现在这个时节有苋菜吃了吗?去市场看了一圈,感觉没有呀 ...真相来了
有了、两天前买来吃过4元/斤
通街都有苋菜
2015/03/28回复
STTAILLSTTAILL13楼
广东人菜汤不放姜,醉了~
我地炒菜只放蒜不放姜的。
貌似姜是容易上火的嘛
娴mm娴mm15楼
苋菜好吃,就是难洗
怎么妈网最近都看不到图呢?还是我这边网络有问题,各美妈你们能看到吗?
曦曦BB2012:
怎么妈网最近都看不到图呢?还是我这边网络有问题,各美妈你们能看到吗?
查看原文
我也看不到,已经两天了。
你真是大方,这样的秘笈都告诉别人,换我就绝对不说
这广东人都知道的常识吧。但像老妈子那代人,不用姜擦锅也煎得完好无损,金黄金黄的,这技术与耐心讲究啊。
ljx:
有红印章的猪皮不能吃啊,常MM,会致癌的,不能省!
查看原文
是盖有红印章印痕的地方不能吃,还是只要盖有红印章的整块猪皮都不能吃呢?
quinguquingu20楼
好喜欢美食分享
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

做一个任性的吃货-物只卤鹅

广州兴悦酒家(保利克洛维店)传统经典粤菜品鉴

鲜榨玉米汁好正阿

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

玲珑家常菜谱-- 简单三步,做出美味【卤水鸭舌】

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >