帖子详情

【重磅】都来了!二套房首付降至4成,营业税5变2!低到出乎意料,市场会是什么反应?

75497231房产楼市

全部回帖
relanglaile:
下一步该是广州放开购房资格的条件了吧,比如外地户口三年社保改为一年。
查看原文
好主意
2015/03/31回复
表面看有利,但实际上有很多不同因素在影响。
1,老龄化和延迟退休。这个因素导致很多人重新审视自己的财务状况,为养老提前增加储蓄。
2,整体的cpi,ppi指数下降。这个说明了收入增长的乏力 ,负担供款能力的下降。
3,目前的租金回报率水平和市场其他投资产品回报对比没有优势。目前主要的房屋租赁回报,大约是3%以下居多。这种情况下,投资者把钱放在其他产品上,拿到5%回报很多。

总体而言,表面上这些利好要生效,至少要1年以上,等经济回稳了。
我想知道公寓是普通住房吗?满2年了卖掉要证营业税吗?
如果在大涨,对所有人都是直接间接的伤害!
悲催
Dasisyli:
刚开始看着觉得很激动,本来就想买大的,犹豫着要不要卖小的,但是一想到那首付虽然少了,月供可不少啊,还贷压力太大了,觉得还是等等先,等什么时候利息降下来了,再看!
查看原文
说得太对了,我一点都不激动,对于有钱人来说首付不降一样买得起。对于穷人来说,房价这么高,降低首付贷款那么多压力山大,月供还了日子紧巴巴。而且这么一弄,房价猛涨,一样还是买不起 唉,房价降才是硬道理啊!
看来还是顶不住了。。还得银行贷款降息才行呀。。
不着急,限购没取消,利率没到7折,这些小诱饵咱们都不应该 咬钩出手,这个只是拉动改善群体刺激而已。 ...
坐等取消限购,现在出手只会让想降的楼价又抬头了
fox7709fox7709109楼
买涨不买跌才是真理!其实房价跌,又有多少人买呢?和股市是一样的,股市下跌,没人买,反而涨了才买,最后被套!其实货币贬值,又能指望物价下降吗?10年前,茶叶蛋1元2个,现在2元一个,房价也是一样的,有局部回调就不错了!
我要卖一买一,卖的涨价1万,估计买的就要涨价10万。。。
wangxuxmwangxuxm111楼
果然,房产重磅新政周一见
我的3月28日满两年的,都激动得睡不着觉了。
刚交了5w营业税,好想爆粗口
你后知后觉啦,前一段就有放风啦。我房地产的同学在朋友圈把可能的消息都贴出拉了
海豚树海豚树113楼
果然,房产重磅新政周一见
妈蛋!姐算着月份等证满五年好换房,这下可好了,什么都得提前,问题是在新政刚出来的当口,卖掉再买,中间怎么也得差两三个月,就怕低卖高买
wangxuxmwangxuxm114楼
这些利好消息主要是对改善型买家。对于买不起房的和被限购的没啥大意义。首付降低会刺激更多改善型买家入市 ...
看样子我要抓紧看房了,换个大大的三房。。哈。
wangxuxmwangxuxm115楼
满两年但不是唯一住房也免收营业税吗?
满两年唯一应该免个税吧?
在政策出来前又卖又买,我感觉踩中雷点了。接下来市场可供选择的房源会增加很多,但许多买家反而会观望,等降息或者取消限购政策。所以房价可能会短时间有回落。
wangxuxmwangxuxm117楼
liulan2013:

真正受益就是过了2年没有满5年的卖家啊,卖家肯定涨价。买家其实并不会出的少。不 ...
查看原文
我的房子价格相对于没满五年的足足少了4万的税。。
wangxuxmwangxuxm118楼
我就是过两年没满五年的卖家,刚因为未过五年便宜卖了套小的,又买了套已过五年大的,大神们帮我分析下是好 ...
向你学习。
jessie_12jessie_12119楼
越来越似08年时的政策,估计好快开放限购
猜你喜欢

《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》的解读

新政执行时点有解读了!

重磅!广州限购升级:外地户籍社保三年升五年 中心区认房认贷首付5成

睡醒一看,购房资格又没了

2017年最新够房政策真不真

广州出台新政策,离婚只能买一套

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >