帖子详情

【重磅】都来了!二套房首付降至4成,营业税5变2!低到出乎意料,市场会是什么反应?

73688231房产楼市

全部回帖
fu2010huang:
请问有没专家请教一下啊。。我二月份签的购房合同,,银行同贷书三月十八日下来了(但我还没跟银行签合同),,因为一直在等前业主提前还贷才拿到证去过户,,,听前业主说,四月二十号左右就可以拿到证,给我去过户,,所以我目前还没过户,自然也还没交税。情况这样:前业主的房子刚满三年,,我们的购房合同是二月一号。。。请问:这个满二年的政策,我能享受到吗??交税时是以购房合同日期为准备,还是以交税日期为准啊???请问专业人士帮我解答一下啊,。谢谢谢谢!
查看原文
听中介说是以交税时间为准算2年还是5年的,也不知道是否真的
2015/03/31回复
sophia8513:
看中一套才满两年多的房,谈好的价格,业主一夜反价了,加了13万。郁闷。
查看原文
先让他返价吧,你也还有更多房子可以挑选了,再说,不知道返价的基础是什么?什么情况都可以返价的吗?只能呵呵了,没有政策或者市场为基础的返价都是虚价,没过5年的税都是你帮他交的吧?返的这13万实际上就是这个税吗?
zjw666_34zjw666_34183楼
dragonlonge:
先让他返价吧,你也还有更多房子可以挑选了,再说,不知道返价的基础是什么?什么情况都可以返价的吗?只能呵呵了,没有政策或者市场为基础的返价都是虚价,没过5年的税都是你帮他交的吧?返的这13万实际上就是这个税吗?
查看原文
这么多房源解冻,买方市场,还能反价的,那真的没救了。反价了发现卖不动,估计要会比上次卖的更低才能成交罗!
好贴,马克一下,
程灵素:

有点不大懂,有没人绐解释一下,买家,第一套已付清,再买第二套,也是买的二手房,证 ...
查看原文
是的不用交税
果然,房产重磅新政周一见
很多人问我何时出手,统一回复:对于刚需到不得了的人来说,什么时候买卖都是合适的,所谓何时出手是伪命题,这个命题不属于刚需,属于投资者
果然,房产重磅新政周一见
取消限购也改不了趋势,处下跌趋势的股票任何利好都不能冲进去接刀,只有到地板跌无可跌就可以入市了,为什么7折利率是一个指标大家不妨复盘
我又卖有买,这个政策对我来说非常好
小试牛刀:
意思是房产证不够5年,只要够2年就不用交5.6%的营业税了吗?
查看原文
是的
盈盈lala:
刚刚2月交了五万七,好想吐血
查看原文
其实你也不用吐血,你要是不用交税,前业主会把房价出好点,但是你现在买的话,五万七你交不到,但是房价至少要高个三四万,不管怎么样米还是损失了一些
sad4444:
我4年前是用住房公积金买的首套,首付14万,按揭30万,分19年还,还没还完。但房子只有一房,现在生女儿了,不够用,想换一间多一房的给女儿。问题来了,如果按新政,我再买一套,住房公积金还可以贷吗?首付40%,余下按揭贷款住房公积金还是跟首套一样的利率吗?我肯定是没钱买第二套的,第二套的首付肯定是问别人借的,等卖了首套房套现后还别人第二套房的首付和还银行的按揭,这样后第二套房就成了我唯一的房产,那时候的利率住房公积金又怎么算呢?求高人指点,感激。
查看原文
我跟你的情况百分之九十八相式,我现在就是把小房卖掉,然后去南沙买个小三房
BB绮BB绮192楼
听一个在房地产开发公司做财务总监的朋友说,今天下午老总紧急会议,就是说广州房产新政包括即将取消限购 ...
这个消息够劲爆
lvzi1991lvzi1991193楼
对买不起房 的我啊 没有意义。。。。。。。。
wangxuxm:
我的3月28日满两年的,都激动得睡不着觉了。
查看原文
专门为你订的,这样你就可以卖个好价钱,要不然你想卖的话就要便宜几万,要不然很难卖出去
广州猛男:
取消限购也改不了趋势,处下跌趋势的股票任何利好都不能冲进去接刀,只有到地板跌无可跌就可以入市了,为什么7折利率是一个指标大家不妨复盘
查看原文
咱不是刚需,就改善型,意思是说看7折利率啥时候推出吗?那就差不多底部了?
我原本想等到明年底就5年了
看来希望来了
BB绮BB绮197楼
觉得有钱银真多,都盼着换房子了
我也觉得呢。。。个个都好像蠢蠢欲动。。。。。
sophia8513:
我看中的业主反价13万。。。
查看原文
哪里的房子啊,怎么一下变化这么多
晨妈05晨妈05199楼
呵呵,让我想起之前的电视剧《缺宅男女》。
猜你喜欢

《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》的解读

新政执行时点有解读了!

重磅!广州限购升级:外地户籍社保三年升五年 中心区认房认贷首付5成

睡醒一看,购房资格又没了

2017年最新够房政策真不真

广州出台新政策,离婚只能买一套

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >