帖子详情

NO.55【至上家居杯日记大赛】上传入住照片啦~89方小三房毕业,甲醛测试基本达标,总费

3018701026装修家居

全部回帖
bubbearbubbear841楼
千与千寻586:
经过三个多月的奋斗,我家的小工程终于基本完了,正式进入通风散味阶段,为了消灭甲醛,我们动用各种办法。各路大神都表示,除甲醛最有效的方法只有通风!我也是最信任这种传统、直观的办法。楼主老妈是个非常谨慎的人,家里又是实木地板,怕哪天下大雨把家里泡了,于是天天跑过去开窗,小区周围晃一会儿后再关窗。我们实在觉得是没必要,老妈也跑烦了,上周四集体决定直接把窗户打开,下雨再去关上,开窗透了两天气,昨天下午看天色不好,赶过去把窗户关上了。查了天气预报,这两天都有雨,就不开窗了,等周三阳光明媚了再去打开,继续通风。现在天气也凉快了,家里用不上的风扇都搬过去了,放在过道对着房间吹,加强空气流动,散味更快。据说这东西然并X,不过对小空间还是用处,楼主办公室的新桌子每个抽屉放了一个,过了段时间打开,味道明显减小了,炭包变重了很多,一闻好刺鼻。这次果然买了40斤炭包,不过看起来好像不太够称呢。先拆了20包,主要往各个柜子抽屉和地面放。总结活性炭去味要点:1、甲醛比空气重,炭包要放在较低的地方;2、对小空间作用会比较好,柜门打开通风两三周后,可以放到柜子里面除味;3、活性炭吸水气也很厉害,不用等两三个月才晒,方便的话隔三五天就放到阳台下面晒一晒,吸味效果更好哦。这图只是冰山一角,我买了40包呢[图片]看过一个实验比较,说绿萝去除有害物质的效果大于活性炭大于空气净化器,好吧,买几盆绿萝回家,以后也能放在家里继续发挥余热。到芳村花卉市场买了1大15小,才118块,拿回来堆了满满一屋子。隔三天浇次水,长得非常茁壮啊。听说金心吊兰也是吸味专家,在芳村花卉市场没买到,回来某宝买了5小株,以后一起装点我的小屋。一屋子的绿萝[图片]楼主在家具进场前用自测盒测了一次主卧甲醛,数值为0.04,达标;家具进场后漆味非常浓,散味一周后味道已经非常淡了,又测了一次,这次是挑次卧的新书柜角落测的,数值0.03,也达标。这惊喜,简直让我有点怀疑这个自测盒的准确度了,但是明明很多买家晒出来又是超标的。不过楼主选材料时确实非常注意,整个装修过程中也没有过刺鼻薰眼的感觉,楼主在买材料时到好多木地板店铺都会流眼泪,具体哪些木地板牌子就不点名了。那天赶时间,测完后就带着自测盒出门了,到该看结果的时间点正好在路上,将就看看吧,虽然不准,但肯定是很低的值[图片]
查看原文
麻烦告知自测盒、柜子的品牌或购买链接,谢谢!
2016/05/07回复
willalevy:
美妈,第一波松木家具无论是衣柜、书桌还是床都很赞哦!!请问价格是怎么计算的?还有,麻烦短下我厂家地址和联系方式,如果跟厂家报说美妈介绍的是不是可以同样优惠,呵呵~
查看原文
求所有实木家具的联系方式啊,
2016/05/09回复
太厉害了,学习学习
2016/05/11回复
fenglxfenglx844楼
橱柜里面用石材,,,感觉没木板好,不过楼主装修过程真是一波三折
2016/05/12回复
mh6782857mh6782857845楼
学习下
2016/05/15回复
l_yanzhenl_yanzhen846楼
准备装修,学习一下,谢谢
2016/05/16回复
楼主好强大!!!我来学习学习~
2016/05/16回复
楼主的甲醛是怎样消除的呢
2016/05/18回复
sblffsblff849楼
能选到性价比这么高的东东
2016/05/27回复
yigar2008yigar2008850楼
麻烦美妈短一下松木和白橡家具的地址和店铺,谢谢
2016/05/30回复
能推荐我洗菜盆哪里买吗
2016/06/23回复
leaf00093leaf00093852楼
看清的看清单来了!家具很和我心意啊
2016/06/23回复
风飘絮风飘絮853楼
很实用,借鉴。
2016/06/24回复
潞妈潞妈854楼
想看购物清单
2016/06/24回复
求购物清单
2016/07/31回复
lsterlster856楼
看看购物清单
2016/08/01回复
清单美女,很是感谢
谢谢分享,祝楼楼装修顺利哦
谢谢分享
mm0mmmm0mm860楼
感谢美妈分享,感觉这份清单含金量会比较高呢
2016/08/20回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.340 ★2016装修日记大赛第一名★毕业季★首页已上传23万装修清单,谢谢大家支持

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >