帖子详情

老话题:楼梯楼加装电梯,超过2/3同意规划局批准了

45166198房产楼市

不带电梯井的楼梯楼,我家是一楼,不同意安装,现在规划局批准了,没有任何补偿方案,说实话给补偿也不想装。查了下业主起诉规划局基本都是败诉,有朋友有类似经验吗?请指教,谢谢
精选回帖
93楼
1970/01/01回复
支持你,觉得你回帖挺理性的。不给楼主补偿肯定不行,但是说什么宁愿不要补偿也不同意的话,确实有点缺乏善意,虽然合法
2015/11/01回复
看来不同区处理办法不同啊。我和LZ都是天河区,都是听说三分二同意就可以通过的。你们4、5楼有人不同意,中楼层不同意的还能有补偿?
2015/11/02回复
Stella_gdStella_gd145楼
支持你。觉得破坏零件那个想法太恐怖了,万一后果是电梯坠毁然后有人死亡,想想就可怕。
2015/11/02回复
全部回帖
电梯井就建在客厅窗户旁,不影响是假的
2015/10/30回复
确实是2/3同意就批准了,低层递交书面反对意见都被无视了
客厅窗户旁突出一大片,采光,通风自然是有影响,如果对我没影响又成全别人,何乐而不为
Kimmo 发表于 2015-10-30 11:38
中国人有三宝:一哭二闹三上吊。

规划局又不是法院,很多工程批准了又如何,施工不了也是枉然,没有法院的..
感谢你的建议,但这个办法实施起来劳心费神,还是希望文明,合法的解决问题
Stella_gd 发表于 2015-10-30 11:42
在客厅窗户旁种点花花草草遮挡一下吧,互相体谅一下。
恕我没有牺牲自己成全他人这么高的觉悟
本楼举手标准,超过2/3人同意就把你财产分给大家如何?你不同意?这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候大家都恨你。做人还不如大度一点。
补充一点,我们楼上的把房子卖了足够在珠江新城买同面积的电梯楼,劝我可怜成全他们的就不必回复了,希望有处理经验的网友分享经验,谢谢
我如何处置不劳您费心,您一边歇着吧
gzkittychan 发表于 2015-10-30 14:15
hzmm01 发表于 2015-10-30 14:00
这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候邻居都恨你。做人还不如大..
恰好我就是不同意多数人侵犯少数人利益,看来你跟我观点一样
hzmm01 发表于 2015-10-30 14:31
回复 murphykun 的帖子
我如何处置不劳您费心,您一边歇着吧
那你只能撕破脸,到时候把身子一躺阻止工程动..
您这心理真阴暗,迫害妄想症?快回家吃药吧
hzmm01 发表于 2015-10-30 14:40
您这心理真阴暗,迫害妄想症?快回家吃药吧
动不动就粗口,没素质。我也有房子装了..
您一楼邻居真是瞎了眼,有些人损人利己,便宜自己占了,亏让别人吃了,还认为理所当然,不知感恩,您请对号入座
hzmm01 发表于 2015-10-30 15:01
您一楼邻居真是瞎了眼,有些人损人利己,便宜自己占了,亏让别人吃了,还认为理所当..
多谢顶帖,您千万别停下,我晚点再来看
待夜临 发表于 2015-10-30 15:37
这样有意思吗,一个人破坏所有人的幸福。到时候邻居都恨你。做人还不如大度一点。 ...所以就要牺牲自己的利..
跟有些人讲道理就是跟自己过不去,不必搭理她就是
zlh98111411 发表于 2015-10-31 20:29
装电梯用地是大家公共的,一楼也有一部分;如果家装电梯影响一楼的通风和采光,应该有合理的补偿;一楼在自..
多谢,最需要的就是实际建议,至于争论高低层谁是谁非解决不了我任何问题,不争也罢
2015/10/31回复
感谢各位朋友的建议和仗义之言,恕不一一回复了
zwclyr 发表于 2015-11-01 22:37

我给楼主一点建议吧,自不量力了:1、楼主可以向规划局申请复议,列明反对的理由..
我会认真考虑你的建议,多谢!
目前的结果是没达成一致意见不能建,我们走了行政复议流程,另外现在有低层业主起诉规划局胜诉的案例,好像胜诉的点是新增电梯的用地不在建设用地批准范围内,需要的朋友可以关注下。
2016/03/26回复
不想要高层的补偿,只求别影响我们就好,房子在购买时格局就已定了,打破当前平衡的恰恰就是这些要求建电梯的高层。送给那些站在道德高处指责别人的人,街头那么多无家可归的流浪汉,把他们带回家住吧,你的高尚需要实际行动来体现,而不是动动手指指责别人。
另外请电梯包工头老婆别来本帖秀素质下限了,谢谢。
2016/03/27回复
猜你喜欢

楼梯楼装电梯,一楼可以赔偿多少钱?

加装电梯的老学位房价格比楼梯楼高,可以考虑吗?

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

楼梯楼加装电梯,一楼不同意,麻烦大家支招

NO.533【第四届装修日记大赛】想选强匠的麻友注意了!复式无风格!耗时大半年!!强匠的施工全过程!

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >