帖子详情

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

40481144房产楼市

全部回帖
2016/01/13回复
大律师:您好!广州部队的房改房,可以过户吗?是否处理过相关纠纷之类的?我很纠结,房子已经买下来了,过不了户的话,接下来我该怎么办?
2016/01/13回复
谢大宝谢大宝123楼
回复 qzuser_5128 的帖子

你好,我们处理过的军产房,是根据离婚协议进行分割。如果双方有明确约定,部队军产管理部门一般是可以配合完成手续的。军产房直接交易买卖的话,估计要根据具体情况,看相对应的具体管理部门,是否可以进行登记了,因为毕竟和普通的商品房流通不是一个系统。如果不符合相关规定,恐怕就只能根据合同约定来看具体责任承担的问题了。
2016/01/14回复
请教一下新楼盘认购书上有一句:该物业已备案登记在第三方名下是什么意思,难道此套房已卖过的,如买会不会有什么纠纷麻烦??
2016/01/16回复
谢律师,您好!我遇到的情况如下,希望得到您的解答。
我卖房子遇到问题,我们第一次卖房子,因为相信中介,所以就签订合同了。合同没有就贷款或过户等指定日期。
后面购房者公积金贷款没批下来。原因是购房者单位公积金都是补缴的,公积金管理中心不批准贷款。按揭公司说让买家尽快让单位补缴后申请复议。如果还是申请不下来,中介说会让买家申请商业贷款。但是之前买家明确表示商贷利率高,不想申请商贷的。
我作为卖家,已经尽了尽快促成交易的义务,例如出了一半的按揭服务费,还有出公积金贷款担保费。
但如果到时候买家公积金贷款补缴后还是不批准下来,他又不肯去走商贷的话,是否可以告他违约呢?另外,买家知道单位最近有同事买房也遇到同样的问题,却没有在签约时告知,严重影响我们的判断。现在也不肯签订补充协议,就时间方面作明确的约定。我没可能无限期等他的。因为我也需要买房。真是非常迷惘。
希望得到您的解答,谢谢!
2016/01/17回复
谢大宝谢大宝126楼
cnit:
感谢您的热心回答,那就麻烦你帮我问问看看该怎么做。谢谢!
查看原文
你好,我问了一下,像这种情况,律师取得你的授权委托,也很难直接从派出所帮你拿到文件。目前比较常见的解决办法是,几个有权继承人之间提一个民事诉讼,在法院立案后,申请由法院根据案情,向有权机关调取相应文件。
谢大宝谢大宝127楼
回复 78456 的帖子

你好,继承的房产,一般来说只需要公证费用和登记费用,整体税费很低。像印花税这类具体的费用金额要以房管局最新的规定为准了。
谢大宝谢大宝128楼
涛涛中桦情:
请教一下新楼盘认购书上有一句:该物业已备案登记在第三方名下是什么意思,难道此套房已卖过的,如买会不会有什么纠纷麻烦??
查看原文
正常来说一手房应该是签了合同后,再进行备案的。最好叫售楼方给你一个明确的解释。
谢大宝谢大宝129楼
tomomi_1985:
谢律师,您好!我遇到的情况如下,希望得到您的解答。我卖房子遇到问题,我们第一次卖房子,因为相信中介,所以就签订合同了。合同没有就贷款或过户等指定日期。后面购房者公积金贷款没批下来。原因是购房者单位公积金都是补缴的,公积金管理中心不批准贷款。按揭公司说让买家尽快让单位补缴后申请复议。如果还是申请不下来,中介说会让买家申请商业贷款。但是之前买家明确表示商贷利率高,不想申请商贷的。我作为卖家,已经尽了尽快促成交易的义务,例如出了一半的按揭服务费,还有出公积金贷款担保费。但如果到时候买家公积金贷款补缴后还是不批准下来,他又不肯去走商贷的话,是否可以告他违约呢?另外,买家知道单位最近有同事买房也遇到同样的问题,却没有在签约时告知,严重影响我们的判断。现在也不肯签订补充协议,就时间方面作明确的约定。我没可能无限期等他的。因为我也需要买房。真是非常迷惘。希望得到您的解答,谢谢!
查看原文
《合同法》里有规定,履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。建议你通过中介或者律师,给对方发一个书面的告知函,给对方一个明确但比较符合交易习惯的最后期限。写明过了这个合理期限,你就可以要求解约了。
谢大宝 发表于 2016-01-17 22:49
回复 tomomi_1985 的帖子

《合同法》里有规定,履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时..
谢律师好!我明白了,非常谢谢您!同时我想请问一下,过了时限要求解约的话,是不是可以视作对方违约,按照合同规定,买方需要支付10%的违约金和定金不予退还呢?实在是麻烦您了!
cnitcnit131楼
谢大宝:
你好,我问了一下,像这种情况,律师取得你的授权委托,也很难直接从派出所帮你拿到文件。目前比较常见的解决办法是,几个有权继承人之间提一个民事诉讼,在法院立案后,申请由法院根据案情,向有权机关调取相应文件。
查看原文
请问是不是要所有继承人一起去诉讼?
谢律师,不好意思麻烦您,我还有一个问题。
签订买房合同后,因为怕买到凶宅,于是我搜索楼盘相关新闻,发现原来房子外面极有可能建高架桥。城市建设的话,我们作为市民,我觉得是没法阻拦建的。
根据新闻发布内容显示,居委会前年已经发调查表给住户了。当时业主还住在这个房子,他们都应该知道有这件事。
但是签约的时候,他们并未告知我。如果告知我的话,我就不买了,毕竟这样很影响身体健康和休息,我有孩子,也很影响他作息和学习。
因为新闻说高架桥离小区最近的地方不到20米。这个房子阳台和主卧室都是对马路,而且楼层刚好是高架桥的高度。如果建高架桥的话,刚好正正对着。天天汽车尾气或者没法开窗。
请问这种情况是否能申请房屋买卖合同无效?还是说只能自认倒霉呢?
本来不知道建高架还觉得对马路也算了。现在知道要建高架了,心里很不舒服。
谢大宝:
正常来说一手房应该是签了合同后,再进行备案的。最好叫售楼方给你一个明确的解释。
查看原文
在签了认购书的情况下我能不能以这个理由要求退回订金呢
2016/01/18回复
谢大宝谢大宝134楼
谢律师好!我明白了,非常谢谢您!同时我想请问一下,过了时限要求解约的话,是不是可以视作对方违约,按照合同规定,买方需要支付10%的违约金和定金不予退还呢?实在是麻烦您了!
查看原文
个人认为给的时间属于合理期限的话,对方再拖实际是构成违约了。但这个期限建议最好和中介商议一下。
2016/01/19回复
谢大宝谢大宝135楼
cnit:
请问是不是要所有继承人一起去诉讼?
查看原文
其中至少两个,一个做原告一个做被告。法院如果查明还有其他有权继承人,会要求列为第三人的。
谢大宝谢大宝136楼
谢律师,不好意思麻烦您,我还有一个问题。签订买房合同后,因为怕买到凶宅,于是我搜索楼盘相关新闻,发现原来房子外面极有可能建高架桥。城市建设的话,我们作为市民,我觉得是没法阻拦建的。根据新闻发布内容显示,居委会前年已经发调查表给住户了。当时业主还住在这个房子,他们都应该知道有这件事。但是签约的时候,他们并未告知我。如果告知我的话,我就不买了,毕竟这样很影响身体健康和休息,我有孩子,也很影响他作息和学习。因为新闻说高架桥离小区最近的地方不到20米。这个房子阳台和主卧室都是对马路,而且楼层刚好是高架桥的高度。如果建高架桥的话,刚好正正对着。天天汽车尾气或者没法开窗。请问这种情况是否能申请房屋买卖合同无效?还是说只能自认倒霉呢?本来不知道建高架还觉得对马路也算了。现在知道要建高架了,心里很不舒服。
查看原文
你好,这个本来没有在合同里做特别约定,而且目前还不是既成事实,个人认为,是不能拿来支持你不按合同履约的主张的。
谢大宝谢大宝137楼
涛涛中桦情:
在签了认购书的情况下我能不能以这个理由要求退回订金呢
查看原文
如果当时认购书已经注明了,但你还是签了,个人认为可能没法直接要求退款。还是要求对方给一个合理解释,然后协商得好。
谢大宝 发表于 2016-01-19 13:52
回复 tomomi_1985 的帖子

你好,这个本来没有在合同里做特别约定,而且目前还不是既成事实,个人认为,是..
谢律师,非常感谢您!实在是麻烦了!
cnitcnit139楼
谢大宝:
其中至少两个,一个做原告一个做被告。法院如果查明还有其他有权继承人,会要求列为第三人的。
查看原文
那如果出现第四个继承人呢,法院是不是也会要求列进去?
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

无耻卖家恶意违约,不退定金,不赔违约金,请问你们会如何处理?已网签

为了买房假离婚,结果老公假戏真做,带着房产跟小三跑了。我要怎么维权?

【报名免费获得新风系统方案】 你们最想知道的新风系统答疑汇总来了 快进!

完结篇~~那些年,那些买卖路上的四字真坑(独家代理、现状交付、垫资赎契……)

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >