帖子详情

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

40480144房产楼市

全部回帖
谢大宝 发表于 2015-12-27 23:05
回复 那年的春天。 的帖子

如果在合理时间内,或是多次维修都没有解决问题,你们是有权利在告知开发商后,..
谢谢美女律师的解答!
2015/12/29回复
谢大宝谢大宝102楼
话说我真的不是美女律师,羞愧~~
最近除了二手房买卖中的纠纷,也还遇到几个一手楼的问题需要考虑走法律途径的例子。
验收方面我当然不是专家,看到房产版块里小编也发了很详细的帖子。
只是在一手房签约时要注意的问题,以及从签约后到收楼这段时间里,包括在合同备案、预告登记这些阶段可能会发生的法律风险,如果大家觉得有必要,迟点我也想做个小集锦出来。
2016/01/01回复
谢大宝 发表于 2015-12-15 19:33
多谢小编青睐,好吧,我拼了
我买了个二手房,在交易过程中,我咨询过业主房子周围住了什么人,有没用疯子毒友之类的,他说没有,这里的人都精得很。现在房子已经过户,银行贷款快打到他的账号,这时楼上的疯子故意纵火,烧到面目全非,并且上了新闻。并且消防水另我看到天花板渗水。我可否告业主故意隐瞒?合同无效?非常着急,恳请回复。
2016/01/03回复
话说我真的不是美女律师,羞愧~~
最近除了二手房买卖中的纠纷,也还遇到几个一手楼的问题需要考虑走法律途 ...
哇,超级欢迎呀~~~坐等大宝出帖造福购房小白~^_^~
2016/01/03回复
谢大宝谢大宝105楼
上上落落:
我买了个二手房,在交易过程中,我咨询过业主房子周围住了什么人,有没用疯子毒友之类的,他说没有,这里的人都精得很。现在房子已经过户,银行贷款快打到他的账号,这时楼上的疯子故意纵火,烧到面目全非,并且上了新闻。并且消防水另我看到天花板渗水。我可否告业主故意隐瞒?合同无效?非常着急,恳请回复。
查看原文
你好,如果当时你只是口头咨询,业主口头答复。关于周围邻居构成的相关约定并没有写进合同条款的话(一般购房合同也确实不会对这个做书面约定),你关于业主违约的主张应该很难得到支持。现在看事情的发生是在房屋交付前还是交付后,交付前的话,房子在原业主的控制下遭受的相关损失,还是可以向业主主张的。
2016/01/04回复
你好!我没有广州户口,也没有社保,买房时用的我妈妈的名字,销售告诉我说只要交十万她就可以帮我们都搞好,于是我们相信了她。交了五万定金以及首付及关系费十万元!原定于十月三十一好收房,可是销售说关系没搞好,要我们等!一直等到元旦过了,她才告诉我们办不了,十万的关系费可以退给我们,但是定金不可以退!我该怎样维权,请求律师帮助啊,感激不尽!......如过执意不退,我可以起诉销售恶意误导消费吗?毕竟一开始直到元旦前她还在说可以办的!
谢大宝谢大宝107楼
乐子妈咪最漂亮:
你好!我没有广州户口,也没有社保,买房时用的我妈妈的名字,销售告诉我说只要交十万她就可以帮我们都搞好,于是我们相信了她。交了五万定金以及首付及关系费十万元!原定于十月三十一好收房,可是销售说关系没搞好,要我们等!一直等到元旦过了,她才告诉我们办不了,十万的关系费可以退给我们,但是定金不可以退!我该怎样维权,请求律师帮助啊,感激不尽!......如过执意不退,我可以起诉销售恶意误导消费吗?毕竟一开始直到元旦前她还在说可以办的!
查看原文
具体要看你手上的书面文件,一般来说,口头承诺因为你无法举证,是很难主张要对方承担责任的。
谢大宝:
具体要看你手上的书面文件,一般来说,口头承诺因为你无法举证,是很难主张要对方承担责任的。
查看原文
另外假如提起诉讼,律师费用大概多少啊
ice0809ice0809109楼
我正在卖一买一中,卖掉的房子在这2个月中发现主卧天花板长毛,一开始以为是回南天导致,后来元旦后竟发现吸顶灯罩中积水,拆掉后发现只有灯这个地方在滴水,找了楼上2回,他们的回应是水管没有从我们卧室顶上经过,不存在楼水情况。我们的想法是想积极处理好这个问题,毕竟我这房子快要交楼了,我们自己弄弄好刷刷天花也就算了,但是就怕根本问题没解决好,弄好了又漏水又长毛就麻烦了,我们也把这一想法告诉楼上邻居,可是他们坚持不是他们的问题。谢律师,假如真是楼上漏水,我们交楼给买家后需要承担什么责任?
2016/01/08回复
谢大宝谢大宝110楼
ice0809:
我正在卖一买一中,卖掉的房子在这2个月中发现主卧天花板长毛,一开始以为是回南天导致,后来元旦后竟发现吸顶灯罩中积水,拆掉后发现只有灯这个地方在滴水,找了楼上2回,他们的回应是水管没有从我们卧室顶上经过,不存在楼水情况。我们的想法是想积极处理好这个问题,毕竟我这房子快要交楼了,我们自己弄弄好刷刷天花也就算了,但是就怕根本问题没解决好,弄好了又漏水又长毛就麻烦了,我们也把这一想法告诉楼上邻居,可是他们坚持不是他们的问题。谢律师,假如真是楼上漏水,我们交楼给买家后需要承担什么责任?
查看原文
从法律上来说,交付之前的维护房屋的责任还在原业主。能够解决当然最好,不能解决的话,如果影响居住,从合同的角度还是要告知对方。
2016/01/11回复
qynabcqynabc111楼
想请教,我老公是公务员,有16万的公积金,但是银行有负债。我没有负债,也有15万的公积金,我自己能不能贷款100万左右呢?是不是我老公连公积金也不能贷?
2016/01/11回复
谢大宝谢大宝112楼
cnit:
律师,您好!有问题请教!谢过!!                                                                                   现在情况是这样的,家公的房子以买卖方式过户给我老公,本来以为是家公一个人的产权,房产证一直就只有家公的名字,在房产交易中心,税都交了,到过户那一步,说我家婆也有分,因为当时扣了家婆的工龄。但是家婆现在已经不在世了, 这就涉及到继承产权问题,现在要开我家婆父母的死亡证,老公亲自去过派出所问,派出所给出的答案是要与家婆父母同住(意思是曾经一起同一本户口的人吧)的亲人才能开死亡证,但是家婆那边的亲戚,我们都没有联系了,总之很复杂,因为家婆当时是给别人收养的,像这种情况开不了死亡证该怎么办,但是怕住实话,还说要是真的联系不到家婆那边的亲戚 ,那么只能公对公找律师帮忙开死亡证。看看能不能帮帮我,要不然就真的过不了户。拜托拜托,帮帮忙啊!
查看原文
你好,可以先调阅一下你家婆生前单位的档案,看一下有没有关于父母去世情况的记录。另外也可以找一下生前所在的居委会查档,叫出具一下相关情况的证明。
这些都拿不到的话,考虑找一下证人,或者是家婆父母的墓碑照片这些,比较周边一些的证据。然后看公证处那边,是否可以接受这一类的证据,作为家婆父母已经去世的证明,帮你们完成继承公证。
2016/01/12回复
cnitcnit113楼
家婆档案已查过,您所说的我们能做的都去跑了,主要是家婆父母那边,都n年年没联系了,是上一代上一代的人,都没下文啊。现在是派出所所说的公对公,找律师去帮忙开证明,你有听说过律师事务所有这样的服务吗?如果有你那边可以帮忙吗?费用方面怎么样,希望你能帮到我,感激不尽!
2016/01/12回复
谢大宝谢大宝114楼
cnit:
家婆档案已查过,您所说的我们能做的都去跑了,主要是家婆父母那边,都n年年没联系了,是上一代上一代的人,都没下文啊。现在是派出所所说的公对公,找律师去帮忙开证明,你有听说过律师事务所有这样的服务吗?如果有你那边可以帮忙吗?费用方面怎么样,希望你能帮到我,感激不尽!
查看原文
不太明白派出所说的公对公是什么意思。我自己没有做过这种去出死亡证明的委托,不过可以先帮你问问。
2016/01/13回复
cnitcnit115楼
谢大宝:
不太明白派出所说的公对公是什么意思。我自己没有做过这种去出死亡证明的委托,不过可以先帮你问问。
查看原文
感谢您的热心回答,那就麻烦你帮我问问看看该怎么做。谢谢!
qynabc:
想请教,我老公是公务员,有16万的公积金,但是银行有负债。我没有负债,也有15万的公积金,我自己能不能贷款100万左右呢?是不是我老公连公积金也不能贷?
查看原文
麻油,关于公积金的问题,以下是答复哈
  职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:
1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度
计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数
2.不高于个人住房公积金贷款最高额度
一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。
两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。
3.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度
(1)对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为20%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率;
(2)对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;
(3)对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;
4.暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。

职工两人符合以下贷款条件规定且同为房屋产权人,购买自住住房可共同申请住房公积金贷款。

1.具有中华人民共和国户籍及有效居民身份证;
2.申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上;
3. 具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同或协议,并能办理抵押或保证担保手续;
4. 已按规定支付购房首期房款;
5. 具有完全民事行为能力,信用良好,拥有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;
6. 缴存的住房公积金优先用于偿还个人住房公积金贷款。
二、缴存认定标准如下:
1.职工从申请住房公积金贷款至发放贷款期间,缴存账户状态应保持正常缴存状态。
2.职工是否足额缴存以缴存基数为准,职工不需要提供个人收入证明。
3.各业务网点在受理面签时负责审核职工是否连续、足额缴存。
4.职工从申请至放款前按月、足额、连续缴存视为正常缴存,在6个月(含)以内出现补缴、一个月多次缴存等非正常缴存情况,需扫描单位补缴证明等材料,审批通过后才能继续申请和发放个人住房公积金贷款。

详请可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》,链接如下:

http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2015-10-29/article_2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116/2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116.html29/article_2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116/2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116.html

具体的公积金贷款业务受理和审批您还需要去公积金中心办理哈
qynabcqynabc117楼
程灵素:
麻油,关于公积金的问题,以下是答复哈  职工购买普通自住住房的个人住房公积金贷款可贷额度应同时符合下列限额标准:1.不高于按照个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数2.不高于个人住房公积金贷款最高额度一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请个人住房公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。3.不高于参照差别化住房信贷政策确定的贷款额度(1)对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为20%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率;(2)对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;(3)对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;4.暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。职工两人符合以下贷款条件规定且同为房屋产权人,购买自住住房可共同申请住房公积金贷款。1.具有中华人民共和国户籍及有效居民身份证;2.申请贷款时已连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上;3. 具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同或协议,并能办理抵押或保证担保手续;4. 已按规定支付购房首期房款;5. 具有完全民事行为能力,信用良好,拥有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力;6. 缴存的住房公积金优先用于偿还个人住房公积金贷款。二、缴存认定标准如下:1.职工从申请住房公积金贷款至发放贷款期间,缴存账户状态应保持正常缴存状态。2.职工是否足额缴存以缴存基数为准,职工不需要提供个人收入证明。3.各业务网点在受理面签时负责审核职工是否连续、足额缴存。4.职工从申请至放款前按月、足额、连续缴存视为正常缴存,在6个月(含)以内出现补缴、一个月多次缴存等非正常缴存情况,需扫描单位补缴证明等材料,审批通过后才能继续申请和发放个人住房公积金贷款。详请可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》,链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2015-10-29/article_2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116/2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116.html29/article_2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116/2c9032504b954c0c014dcc38d7ff2116.html具体的公积金贷款业务受理和审批您还需要去公积金中心办理哈
查看原文
非常感谢!
猜你喜欢

很急!!房价涨的过热,限购外地人佛山买第一套房也要提供社保了吗??

无耻卖家恶意违约,不退定金,不赔违约金,请问你们会如何处理?已网签

为了买房假离婚,结果老公假戏真做,带着房产跟小三跑了。我要怎么维权?

【报名免费获得新风系统方案】 你们最想知道的新风系统答疑汇总来了 快进!

完结篇~~那些年,那些买卖路上的四字真坑(独家代理、现状交付、垫资赎契……)

【房产答疑会】妈网诚邀专业户口专家在线解答,买房咨询,免费解决户口与房产的那些事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >