帖子详情

大家愿意买珠江新城还是东山口的房子?

57928192房产楼市

全部回帖
KimmoKimmo121楼
jasmine79:
娃还没读书的正在读书的还是住东山口吧,读完书的再去珠江新城吧。有钱的一边买一套,cbd和教育强区从来都不在一个区域,北京上海不都不在一个地。不同需求得出来的结论肯定不一样,都是好地方。
查看原文
确实,可以住在珠江新城,读书在东山是最好的,毕竟体育东和先烈东小学这些对比培正这些名校差太远。现在很多达官贵人都是这样,东山的房改房留着占学位,然后儿孙再在珠江新城买几套房住。

两地其实很近的,近到超乎你想象,15分钟不到,就可以从珠江新城核心中区开到培正小学门口,而且你看看那条培正路和烟墩路,改成了单行线,你走走就知道,正正好好就是允许车辆从珠江新城方向单向进入东山学区。而且还设置成单行线,两车道保证进来的道路畅通,你说不是大老爷的特意安排是什么。

其实大老爷的规划本来就是这样的:“以珠江新城为中心”,北有商业区(天河商圈)、南有高科技和生态人文区(琶洲)、东边互补金融产业(金融城)、西边负责教育(老东山核心区)。呈众星拱月之势,想要什么资源都方便。当然,想住在珠江新城享受东山的教育,除了钱,就是权了,当然,老一辈打江山留下的房改房宿舍楼,也是可以占个坑的。
2016/03/01回复
我就买了东校区的学位房,你觉得好吗
我孩子在南国学校读,我觉得挺好的,老师很负责,孩子素质也高
jasmine79jasmine79123楼
我上班和家就3.5公里左右,平常就10分钟车程,但早上上班时间至少20分钟,下雨就不说了。我自己很喜欢珠江新城,可是娃还要读书啊,所以思来想去还是在学校附近买吧,几分钟路程那种,不用坐车不怕下雨。再攒攒钱过多几年一定是要去珠江新城买的,这是我的终极目标😏
waluwawaluwa124楼
谢谢大家给了这么多中肯的意见,估计还是会去东山口了,看中一个新盘,离地铁站、某小学某中学某大学都超近。主要还是考虑小孩的教育问题、接送问题以及离老人近一点,还有老人的医疗问题,照顾好一大家子不容易啊…以后有钱再去珠城投资
2016/03/02回复
百度搜索:投34亿!珠江新城核心区建设将全面升级
能否点评一下珠城宜居的小区?东区是指五羊过了天桥的那块?
2016/03/03回复
waluwawaluwa126楼
可乐小臭臭:
能否点评一下珠城宜居的小区?东区是指五羊过了天桥的那块?
查看原文
那是西区,珠城学位最好的就是体育东和先烈东,都在西区。
可乐小臭臭:

那是西区,珠城学位最好的就是体育东和先烈东,都在西区。 ...
查看原文
东区也有体育东小学(东校区),刚开没多久的,在力迅上筑里边,紧挨着珠江新城海滨花园
waluwa 发表于 2016-03-03 11:00
回复 可乐小臭臭 的帖子

那是西区,珠城学位最好的就是体育东和先烈东,都在西区。..
有点糊涂了,不是说东区最宜居?你的意思是东区宜居,西区有好学位?
2016/03/04回复
waluwawaluwa129楼
可乐小臭臭 发表于 2016-03-04 00:33
waluwa 发表于 2016-03-03 11:00
回复 可乐小臭臭 的帖子

那是西区,珠城学位最好的就是体育东和先烈东,..
西区商务发达,相对不那么宜居,珠江公园也在中西区,但个人感觉各方面配套更成熟,房子不自住了更好出租。然而,如果一栋楼里都是租给办公用,又会影响房价。名门大厦、远洋大厦就是这种情况,旁边的珠江都荟每平方价格是他们的两倍。还是哪里住得舒服买哪里吧😄
sisilesisile130楼
waluwa:
西区商务发达,相对不那么宜居,珠江公园也在中西区,但个人感觉各方面配套更成熟,房子不自住了更好出租。然而,如果一栋楼里都是租给办公用,又会影响房价。名门大厦、远洋大厦就是这种情况,旁边的珠江都荟每平方价格是他们的两倍。还是哪里住得舒服买哪里吧😄
查看原文
千万不要买那些商住两用的,便宜,但便宜没好货
自住投资肯定选珠江新城,如果考虑学位房,那就建议东山口,毕竟那边学校是真的好。
2016/03/07回复
lindayuanlindayuan132楼
lindayuanlindayuan133楼
可乐小臭臭:
有点糊涂了,不是说东区最宜居?你的意思是东区宜居,西区有好学位?
查看原文
珠城西区主要是商务区,所以没有那么宜居,我喜欢珠城中区,什么都方便,东区不喜欢,靠近员村那边。而且旧一点
如果是我,会选择东山,什么都方便!因为住惯了!呵呵
lindayuanlindayuan135楼
lindayuanlindayuan136楼
flynn刘:
东区也有一个校区
查看原文
好。。。。。。。
2016/03/08回复
深洋深洋137楼
支持珠江新城
2016/03/08回复
猜你喜欢

珠江新城的房子疯了

我该换东山口附近的房吗,或者有其他建议吗

求问 求问 买珠江新城南国花园还是天河北协和新世界?

天河公园还是越秀东山口?

珠江新城和天河北

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >