帖子详情

【2016怀孕日记】儿女双全,称心如意——二宝妈的好孕历程(6.30更新)

101266379怀孕妈妈

我正在参加2016上半年怀孕日记活动屏儿的活动帖链接在下一行)
http://www.gzmama.com/thread-4525578-1-1.html
哪个区:海珠区
预产期:2016年7月4日
建档医院:广东省人民医院

朋友说:“老大照书养,老二当猪养。”
这话说的还真是贴切。
想当年(7年前),怀着大宝的时候,各种焦虑呀,各种孕产知识学习呀,各种孕期运动呀,……
三天两头就想去找产科医生,以确认自家胎宝宝安然无恙。
现在怀二胎呢,说实话,要不是肚子越来越大,行动越来越不方便,胎动幅度越来越大,预产期已经越来越迫近,我这注意力还真经常忘记放在肚子里这个猴宝宝身上。嗯嗯嗯,这样说不知道二宝以后看了会不会不高兴呢?最起码我家小哥哥可不乐意我这样说,他对妈妈肚子里这个小宝贝可喜欢着呢。
其实并不是不重视二宝呢,二宝的到来,是一个大大的惊喜,我们都特别期待小宝贝的到来。只是因为有了经验,不至于那么慌乱罢了。
看到妈网上有这个写怀孕日记的活动,犹豫了一小会儿还是决定参加了。其实一直有写纸质日记的习惯,怀大宝的时候写了一本,现在找不到了,目前有一搭没一搭在日记本上写的也主要是记录大宝的生活
开这个帖子,争取多写一点,作为用心送给二宝的一份礼物,向二宝证明:妈妈其实也是非常非常非常非常在乎和喜欢侬的,和哥哥一模一样的喜欢。而且,你更幸运哦,因为有一个疼你的哥哥,还有一个更有孕育经验的妈妈。

附一张怀大宝时的照片集锦。
看一个80斤的萌妹子是怎么变成128斤的大胖子的!

这一回,我是真的不想再胖成这样啦。
可是没办法啊,自从生了大宝,这些年来体重就一直在贴着100斤的地方低空飞行。在这样的基础上,即使我每晚只吃1个鸡蛋那么点饭,即使除了三餐没敢再加任何的加餐,这体重数据还是蹭蹭往上长!
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
回复下,支持你
2016/03/16回复
24楼
127楼
clio000clio000149楼
够分才能发贴,帮顶赚分。
2016/03/28回复
全部回帖
宝妈好美哦
2016/05/23回复
yoyeuyoyeu板凳
Vivian_22_2009:
宝妈好美哦
查看原文
照骗的效果😃
2016/05/23回复
35.被大宝一屁股坐在肚子上,在医院住了两天

2016.5.24 孕33周

前天晚上我躺在沙发上看同学群聊天,我的右手边,紧靠着沙发的,是大宝的书架。我完全没有留意到他就站在我旁边取书。等他拿到书后,一个没站稳,猛地就坐在我肚子上!也或者,他习惯了一拿到书就一屁股坐下来!
当时我们三个都被吓得魂飞魄散,我忍不住打了他一下,叫他滚开。
虽然肚子并没有痛,也没有出血,宝宝胎动也正常,但还是在沙发上躺着一动不敢动,过了1个小时,打车去了医院。
到产科急诊,做胎监,办入院手续,抽血、验尿,在走廊的加床上睡了一晚。医生要给我打促进宝宝心肺成熟的针,说宝宝未满34周,万一早产,心肺发育还不成熟,但是我感觉应该不会早产,就拒绝了。
第二天做了b超,谢天谢地,一切正常。
本以为可以出院了,但是住院部医生说胎儿偏小,要我留在医院打两天的葡萄糖。我只好把夫妻间那点事情详细跟医生汇报了,让医生相信我的确是排卵期推迟了。
医生相信我所说的,那么多次b超的结果也的确是这样,不过还是坚持让我在医院多住了一晚,说要有主任医师签字才可以出院。
省医的条件还是那么艰苦,比7年前生大宝时更为陈旧。我换进病房,有五张病床,24小时都有人在讲话。我的床位还正对着厕所,所以根本休息不好,只想快点出院。
今天上午,终于同意我出院了,结果半个出院手续排队排了2个小时。人满为患啊。
省医对待所有的瘢痕子宫全都是一剖了之,所以根本不会在孕后期测量骨盆,也不会通过b超来观察子宫疤痕的厚度。住在我那间病房的,除了一个也是胎儿偏小要打营养针的,另外三个都是提前一天来等待作剖腹产手术的,有的38周,有的39周。
真的连试产的机会都不给吗?我还想试试呢。
2016/05/24回复
来看今日更新的日记啦
好厉害呢,坚持写日记棒棒哒
小水瓶的妈妈:
来看今日更新的日记啦
查看原文
谢谢支持!
2016/05/25回复
策宝宝可爱:
好厉害呢,坚持写日记棒棒哒
查看原文
谢谢支持!
来转转,看日记
宝妈的日记很详细!!
2016/05/26回复
mis静mis静11楼
加油加油!我一直在潜水
singing0220:
宝妈的日记很详细!!
查看原文
本来也想象你那样写点经验之谈的,不过我自己就是个马虎大意的人,总结不出什么来.嘿嘿
前排看日记啦
不错哦,宝妈记得更新呢
百变秀秀秀:
不错哦,宝妈记得更新呢
查看原文
😊
2016/05/28回复
百变秀秀秀:
不错哦,宝妈记得更新呢
查看原文
这两天工忙。
2016/05/28回复
37.终于定好了月子会所

2016.5.30 孕33周+

昨天早上9点出门,到晚上8点多才回家,真是奔波劳碌的一天。不过,总算把月子中心定了下来,可以静心等待小宝的出生了。
上次参加一个拉票活动,得到一张摄影券,可以送5张相片,就约了昨天上午去拍摄。影楼在沙面,应该是间老店了,衣服很多,但是都比较“古典”。拍好之后,工作人员说当天就可以选片,省得还要多跑一趟。不过,要等他们把照片进行简单的处理。
在这个等待的过程中,我们在沙面找了一间西餐厅解决午餐。这间西餐厅是一个加拿大华侨开的,祖籍广州。店面不大,人气很旺。老板亲自在店里忙碌着。他见我们一家三口坐了一个小桌子,就送了我们每人一份汤。价格也很实惠。以后再到沙面玩,还是去帮衬这家店好了。
选好照片后,打车去妈网组织的月子中心考察活动。感谢妈网的小编,耐心地等待迟到了10几分钟的我们。
大雨中我们来到这间新开不久的月子会所。这里离我老公公司不远,他之前已经过来简单地看过。所以,基本上,我们就是打算趁着妈网的优惠活动过来签约的。
可惜的是,在价格上,却并没有我们想象中的优惠。说是优惠的名额在上午已经都满了。在这之前,我们是完全不知道这个优惠还限名额的。昨天去参观的人很多,下定的估计也不少,所价格是一分钱都谈不下来!就带着这样失落受伤的心,我们把合同签了。因为这里离家真的很远很远很远,我是没有精力在坐月之前再来一趟的。
而且关于月子中心的事情,我们也劳神几个月了。就这样吧。
这里的装修非常简单,希望到时候我和孩子都能得到好的照顾。
在月子中心坐月,最苦恼的还是大宝的教育问题。
如果没有我天天盯着,这家伙是非常懒散的,照顾他的姨婆根本拿他一点办法都没有。之前的两个暑假,我自己学习进修,让他跟姨婆在乡下生活一段时间,结果吃、睡、为人处事全都一团糟。
如果让他跟我住在月子中心,那每天的生活都是超级无聊的,没有小伙伴,没有活动场所,只能在房间里玩游戏、看电视和做点暑假作业,我天天看着他这样,绝对不会有好心情。而且,他暑假也是要参加游泳队的训练的,如果请加一个月,肯定要掉队。
目前顾不得这么多了,先把月子坐好再说。
现在想想未来两个孩子的生活,要协调好恐怕真的不容易!见招拆招吧!
2016/05/30回复
37.终于定好了月子会所

2016.5.30 孕33周+
美妈订的是萝岗新开那家吧?!
2016/05/30回复
猜你喜欢

【2016怀孕日记】求祝福

【2016年怀孕日记】时隔十二年,喜迎来我家的二猴!

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

【2015怀孕日记】三年抱俩!【更新珠江新城妇婴抢号秘笈】已抢到张广兰 梅珊珊号送人了

【2015怀孕日记】+ 二胎的到来让我倍感甜蜜和幸福

【2015怀孕日记】+生二宝,拼了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >