帖子详情

广州市内140万以内买房,终于搞定

78605184房产楼市

我不是广州本地的土著,大学毕业后来广州读研,去年刚刚研究生毕业,找了一个在学校的工作,算是准备正式在广州扎根了。男朋友也不是广州本地的,在广州一家外企工作,工作几年,手上有点存款,想着年级也不小了,我们打算买房结婚,于是开始了漫漫的看房之路。       因为我和男朋友都是外地人,还是独生子女,以后在广州,肯定双方老人家都会过来,再加上以后又会有小孩,所以我们在看房的时候有一个硬性要求,就是至少要三房,房间小点都可以,至少以后父母来了可以挤得下。但是我们两个人家庭条件都一般,双方家里人一起凑凑,加上老公的积累,也就不到五十万,我们算了算,用公积金贷款,付三成首付,我们能买得起的房子也不能超过150万。于是带着这样的要求我们开始在网上看房。在网上看了一下,在市中心150万想买到三房基本上很难了,市中心的房子真的是太贵了,这点钱根本不够,我和老公都有点沮丧,想着要不把房子的范围扩大,于是看了萝岗这些地方,发现其实也不便宜。最后我们定了定小区的位置,选择了在沙太路,选择在这边是有原因的,等会我来讲。看沙太路的房子非常偶然,开始我们并没有考虑到这一块位置,后来有家中介介绍我们了一套房子,就过来看了,看了以后觉得这一块位置其实不错,关键是价格能够符合我们的需求,于是开始看这一块的房子。
昨天08:39
精选回帖
来看看,帮你顶下贴!
昨天10:37回复
ZHJ020ZHJ02044楼
天河乐意居两房急售,58方,楼梯三楼, 有需要的看我的帖子北向,交通便利,生活配套齐全,市场,超市,医院,公园,幼儿园,小学,中学和公交总站都在附近,可以说非常方便,带学位,无贷款,可随时看房
今天09:21回复
是啊,我也觉得沙太这边不错,虽然在天河区的边缘上。与之交界的梅花园南方医院这几年也涨价了,不过好像没有随着今年的天河区的这一波来,但可能也快了~~
今天09:24回复
温柔祭温柔祭112楼
您好!我有意,可以具体介绍一下吗?
2016/06/16回复
彭文开彭文开144楼
增城朱村教育城板块的有看过?均价11000左右,3个站到天河,七个站到珠江新城,
2016/07/09回复
全部回帖
三房,电梯,140万以内?这么值的!均价多少啊?
2016/06/23回复
|14480145134371:
三房,电梯,140万以内?这么值的!均价多少啊?
查看原文
均价1.8左右
2016/06/27回复
厉害
2016/06/29回复
楼主,请问您是买了天河北苑的70多方的楼梯楼还是电梯楼140万啊?是三房吗?
晴朗37:
楼主  买了吗  我是天河北苑的业主  正在卖电梯楼  不过是两房
查看原文
请问是几楼啊,怎么样的房子,朝向,价格?
荔湾很多楼可以选择
好贵哦
huorryhuorry9楼
恭喜扎根广州
10楼 总共11层 两房  145万  满五唯一  具体图片请看我发的帖子
你找的是什么中介呢?我也想在沙太那边买
楼主解答一下啊?
2016/06/30回复
请问是70多方的楼梯楼还是电梯楼ni?
买了哪里的
wing181wing18115楼
qing812913:
天河北苑也有利有弊。几年前我租住在燕塘,后来买房子锁定在沙太路,一条沙太路上的房子几乎都看遍了,最后选择了沙太北路南方医大对面的白天鹅。讲讲几个楼盘吧:1、侨乐新村交通便利、上学方便、缺点是确实比较久,有点难以接受。2、隆基花园、附近为数不多的有封闭式花园的小区,格局方正,不朝马路的还是很不错的。学位和交通跟像树园、天河北苑、侨乐新村差不多,但是买菜有远,楼下的小市场看起来很脏乱差,加上附近的城中村直接拉低了小区的档次。3、橡树园,大部分格局都很差,前后马路夹攻,前面是沙太路、后面是高速路,高速路的那一边就是火葬场了,据说风向的问题,经常能闻到某种特殊味道,旁边还有个加油站,哎,所以当时直接就pass掉了。4、说说天河北苑,地势上跟橡树园有点相似,但是由于小区比较大,后面的楼梯楼格局相对比较差(暗、厨房不方正)、而且旧楼后面就是高速路也会比较超。然后就是门口的几栋电梯楼了。朝向大马路的会很吵跟沙太北一样(车是从沙太南开往沙太北的),有夹在小区中间的几栋,感觉不错,但是当时木人放盘。好不容易等到一套,我就要下定了,突然留意到主家客厅有一张遗照,我感觉我以后会害怕,后来就没有继续下去了、猿粪啊!。小区还有个缺点就是,开放式的小区,谁都能进去,没有地下停车场,安全问题有点儿那个。。。。5、云宁居,跟卤煮说的情况一致,当时木有考虑。6、阳光花园,这个小区,有点儿小旧,但是楼下就有幼儿园,里面还有很多做物流的,可能因为还是有点儿旧,看过几次没有考虑。7、白天鹅花园,原本不考虑白云区的房子,当时受不住中介的诱惑跨过了阳光家园门口那座天桥,要知道这可是个分界点啊。到了以后突然间眼前一亮,封闭式花园、小区还挺新,花园还挺漂亮,对面是大学,小区有幼儿园、不用过马路还有个小学、菜市场步行五分钟、医院、银行都是步行可以到达。最重要的是比先前讲得几个楼盘都要新,而且环境要好,价格也差不了哪里去。最后就成交了。住了几年,已经克服了坐几个公交站到天平架坐地铁或者步行十五分钟到京溪南方医院站坐地铁的困难,现在还可以坐五分钟电瓶车到天河客运站坐地铁。如果不是因为考虑二胎、感觉换了房子就需要考虑一下学位的问题,我真的还是对白天鹅感到很满意的。小区很少租户,大部分都是住家,有很多是对面医大或医院的职工,感觉很稳定。还有跟邻居们建立了友谊,不下雨的时候还能去南医大运动。最近因为想换房,我们又重新看房了。市区没有花园、格局急促的小区,婆婆表示不能接受,菜场太远也不能接受。然后又跑了几个小区。然后我跟我先生就突然感觉我们小区还是挺好的。哎,要是小学别太差,真的不想搬走,在本小区换一套得了。初中还有十几年,政策或许还会变化!
查看原文
卖了吗?有兴趣
2016/07/01回复
aya_apple1012:
        我不是广州本地的土著,大学毕业后来广州读研,去年刚刚研究生毕业,找了一个在学校的工作,算是准备正式在广州扎根了。男朋友也不是广州本地的,在广州一家外企工作,工作几年,手上有点存款,想着年级也不小了,我们打算买房结婚,于是开始了漫漫的看房之路。       因为我和男朋友都是外地人,还是独生子女,以后在广州,肯定双方老人家都会过来,再加上以后又会有小孩,所以我们在看房的时候有一个硬性要求,就是至少要三房,房间小点都可以,至少以后父母来了可以挤得下。但是我们两个人家庭条件都一般,双方家里人一起凑凑,加上老公的积累,也就不到五十万,我们算了算,用公积金贷款,付三成首付,我们能买得起的房子也不能超过150万。于是带着这样的要求我们开始在网上看房。在网上看了一下,在市中心150万想买到三房基本上很难了,市中心的房子真的是太贵了,这点钱根本不够,我和老公都有点沮丧,想着要不把房子的范围扩大,于是看了萝岗这些地方,发现其实也不便宜。最后我们定了定小区的位置,选择了在沙太路,选择在这边是有原因的,等会我来讲。看沙太路的房子非常偶然,开始我们并没有考虑到这一块位置,后来有家中介介绍我们了一套房子,就过来看了,看了以后觉得这一块位置其实不错,关键是价格能够符合我们的需求,于是开始看这一块的房子。
查看原文
增城朱村教育城板块的有看过?均价11000左右,3个站到天河,七个站到珠江新城,
lina1983:
中介死开,看个帖子一直在推销你的破房子,傻逼
查看原文
你仇恨中介不用针对我,再说一遍我不是中介,你可以去实体店找中介寻仇。你呀,永远买不起房子,所以就跟中介过不去,哈哈.......有一种人叫垃圾人,说的就是你。你这种垃圾人不配跟我吵,跟你吵没有任何价值。。。。。。
猜你喜欢

限购下的换房经验

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

也来说说我的买房故事-非广州房

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

换房记(20151121完结篇献上)

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >