帖子详情

朋友便宜卖我培正学位房6万一方老破楼我该买吗

22297107房产楼市

我有一个大学同学,老广,他爷爷在东山有一栋楼三层,四楼是天台。和其他几家墙壁是贴在一起的,没有院子,内街,东山培正学位。我先前一直在留意东山口的房子,他知道后主动找到我,说要不要考虑他爷爷的房子。             房子是80年代的,房产证面积是60多个方,实际使用面积有100来方(至于为什么你懂的),楼顶是天台,自家用的,南北向,周围也都是老破楼了,比较萧条毫无风景可言。说370万卖我,我算了算,要6万多一方。虽然说实用面积大,但也只是给你用啊,万一党和人民要我拆成房产证面积,我也没脾气。怎么说呢。很纠结。看得出老头对房子还是有感情的,说房子还没放到中介,如果有熟人最好,毕竟老宅了,有感情,希望接手的人也能爱护它。
               这房子买下来还得花大几十装修。 又想到附近才3,8万的单价,这6万一方,我真心心里上过不去啊过不去。算上装修,总价都去到400万了。我都没敢叫家里人来看,现在这里问问,这能叫“便宜”卖我吗???????

希望他不上妈妈网看不到这个贴~~~~~
精选回帖
我觉得不便宜,楼龄旧,楼距近。有这个单价,选择不少啊,不如选个新点的平层,住起来也舒服些
2016/09/12回复
Lz理解能力有限啊。  不过大家觉得值是有地可以随便折腾。  但是真能随便搞吗?而且重新搞也得不少钱啊。 lz钱多可以上。 重新建成梦想之家吗。 哈哈
gzlbzgzlbz71楼
房早晚会贴,下步私房会更保值,有证的太少,位置也好又在市中心且方便,物以稀为贵,uh后有房有地才是正道。
2016/09/14回复
天下234天下234106楼
被妈网网友影响了,说实话,有点可惜。一楼做厅,2.3做房,怎么也有4房,再加上天台。450万,现在没啥房子,还是那一带,舒服得要命。没事,再找吧,总还有机会。
2016/11/07回复
全部回帖
emilymemilym沙发
别墅?马上秒掉啦
煦煦焘焘:
地是值钱的,而且内部结构想怎么弄怎么弄。看你怎么看,有自己的一片天地在市中心是一种情怀,但是保安完全靠自己,搞不好会成为小鸟笼……好好想清楚各项利弊再下手。这不完全是钱的问题。搞好了可以是栋dream house,搞不好就会不伦不类。
查看原文
门口是有保安的。治安还好。那一带一小片一小片用不锈钢门围起来了,听说专门有整治过。你说的地值钱,有道理。
emilym:
别墅?马上秒掉啦
查看原文
不是,就是独栋而已。民房。没有院子。
茶色小BB:
我觉得如果拆迁难,又可以自己改建筑的话,我会花大价钱叫设计师搞过栋楼😁,住一辈子也不错
查看原文
确实是要花大价钱搞。
值!市中心。有自己一块属于自己的地,值!
反正我更喜欢买3.8万单价的。现在的60方,一旦拆迁,党和人民只会赔60平方!!!
没人理会你购买的是6万的单价!
而且6万的单价,居住条件比3.8万还差
主要是地值钱,要是能自己建一栋那就值了,如果是拆迁算的话感觉有点亏。。
abc520abc5209楼
是不是有地?
liuxu135:
反正我更喜欢买3.8万单价的。现在的60方,一旦拆迁,党和人民只会赔60平方!!!没人理会你购买的是6万的单价!而且6万的单价,居住条件比3.8万还差
查看原文
是的
abc520:
是不是有地?
查看原文
是的。独立一块地。但也不能随便建。只能在房子里面整
外边整体氛围看好不好。也有些人愿意要200多方的电梯大平层,不要窄小的单体楼。
zzg060917:
外边整体氛围看好不好。也有些人愿意要200多方的电梯大平层,不要窄小的单体楼。
查看原文
爬楼确实没有大平层方便。有个天台我觉得晒晒洗洗挺好。常年有阳光。
爱菜菜12345:
查看原文
楼主说的是私房吧
sisilesisile15楼
没院子,怎么会有地自己整呢?每层的面积有多大,不会20方吧?
lulu的世界:
楼主说的是私房吧
查看原文
是的。私房。每层30多
sisile:
没院子,怎么会有地自己整呢?每层的面积有多大,不会20方吧?
查看原文
他们的意思是重建吧。重建没那么容易吧
爱菜菜12345:
其实不一定的,那些城中村违建的多了去了,全部有得赔,比例不一样而已。但是你买回来不是为了拆迁,是为了自住,好好安排下,有能力改成自己的梦想之房。
sisilesisile19楼
个人感觉不错啊,有个自家的平台和地,实在太好了,住在舒服才是自己的,其实住鸟笼式的高层真的感觉不好。
sisilesisile20楼
爱菜菜12345:
查看原文
我有个亲戚在其他城市,自己建了4层,姐弟一人两层,每层只有20平米,住着也还可以。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >