帖子详情

关于萝岗北部的福山村垃圾焚烧厂,是否影响房价?

84793109房产楼市

首先,我不是中介,也不是反中介,普通市民一位。就随便聊聊“知情”这个事情。
       前段时间陪亲戚看房,他从萝岗逃回天河,感觉主要是嫌萝岗房价低位,不保值。陪看的过程中    听他说起万科山景城房子户型很好,叠墅啥的性价比很高。我们P民买个二手楼住住还行,对郊区的别墅有仰慕,所以记住这个名字了。
    帮他看房,很辛苦,有一天没房可看,正好中介在打电话喊人去看山景城。我无聊中,说我要去!于是跟车前往,从天河公园过去,大概40多分钟。说实话,感觉房子真不错,户型很好,真棒,大拇指!房价的话,最漂亮的叠墅,大概实用在170-180个方,三层楼,加上乱七八糟的平台啥的,我怀疑200多平方,才230-240万。
    如果在天河公园,这房子没治了!抢晕了。
    当时感觉人气还行。中介也说这个优点啊什么的,当然缺点也说,无非路远,离地铁站也有距离,但会有楼巴。我习惯上网查资料,路上发现很多人搜索他们旁边的李坑填埋厂、福山垃圾焚烧厂等资料,觉得有点问题。问了中介,答起来倒是很简单,李坑很近,但处理好了。福山很远。
    我这人胆小,把健康看的很重要,去郊区就是为了呼吸一口新鲜空气,这不要命么。所以当天就帮他否了我们家、我们亲戚买山景城的打算。因为拿地图侧了侧,肯定不准确),大概也就是15里路的样子。离之近的有御湖名邸,镇龙镇,再近,就是长岭居这一堆疯炒中的二线大楼盘。然后就到了萝岗区政府等萝岗一线楼盘。
    这类的新闻比较少,我估计报多了,开发商不答应,他们是媒体广告的主要来源,这不抹黑他们么?其实我觉得客观存在,还是可以多聊聊。我怀疑有一半买山景城的业主,都不知道自己距离全广州最大的垃圾焚烧厂这么近。就是知道了,也是被中介、售楼人员几句话淡化过去,其实翻个山就到了。
    但我还是想说这个知情权这个东西。这种,售楼人员如果主动提起,告诉买楼人,确保无健康隐患,总比业主以后疑神疑鬼、打闹上来要好。
    楼为什么卖得相对便宜,把这些说清楚,或许买家更服气。
    扯多了,其实这个长岭居地段,卖的多卖的少,跟我没关系的,只是看到那里要规划十几万人,忍不住总想问:新业主么,你们知道在抗“...”第一线么?
    城市总得有垃圾焚烧、垃圾填埋,这些我没意见,支持要搞这些事业。但我觉得这边上马这些大项目,“隔壁”就搞大小区开发,应该不应该?就算安全无臭味,几年估计都没事,也是不是等那带放几年,测测环评再开发?十几万人呐!
    广州说缺地,也不是很缺,缓一步又如何?都住进去了,北风一刮有味,到时候搬家可不容易。
    以上纯属个人观感、揣测和瞎分析,不承担任何法律责任,仅限本论坛瞎讨论,如果开发商等觉得本贴的讨论影响楼盘售卖,欢迎联系管理员删帖。
    PS:前2天中介告诉我,230-240的端户户型涨到380了,我晕。祝大卖!
精选回帖
富春肯定有味道,大观路到天鹿南路,是整个广州垃圾车每天必须集中经过的地方╮(╯_╰)╭
2016/09/19回复
35楼
1970/01/01回复
GZMG88GZMG8839楼
如果是投资,山景城的叠墅不错,值得买。普通洋房不值得买。叠墅基本都是日光,估计你朋友买的施普通洋房。
2016/09/25回复
对萝岗地理位置不熟悉。朋友住东荟城小区中心,如果转了风向,一样闻到臭味。
2017/03/09回复
全部回帖
因为萝岗新盘多,没卖完前期期涨价,让人觉得不买下次就买不到,现在事实好像也这样,现在喊价比天河还贵。。。
2016/11/21回复
gzxun78 发表于 2016-11-21 19:11
楼主说得很对,这两年一直有看萝岗的房,之前一直放弃,最近又被山景城吸引,也是看上叠墅,但是这个焚烧厂..
非常同意。同感萝岗规划问题大,严重影响城市东进
2017/01/13回复
住了科学城五年,臭味经常有!房价平均三万也是事实,除了新、小区大、容积低,配套完全跟不上,最主要臭气真的好严重!觉得对比起来天河越秀都是低洼
banshan998:
因为萝岗新盘多,没卖完前期期涨价,让人觉得不买下次就买不到,现在事实好像也这样,现在喊价比天河还贵。。。
查看原文
起价低,随便涨。一万涨到一万一也是涨
万科山景城,10月份价格最高,现在又降下来了。陪朋友去看过山景城的叠墅,南向,10月份380万,前几天,朋友告诉我已经降到340万了。他说庆幸当时没入手。
我们也去山景城看过,开始是我比较喜欢,后来价格出来之后很惊喜,我老公就很心动,但是我们第二次去的时候 ...
笑翻了,在厂区里面呆了2个月都闻不到,你都能闻到,还是烧的味,厉害。那个,厂房是全封闭负压的,只有进去才有味。
靠近垃圾场臭气熏天
弟媳比我先 发表于 2017-01-13 11:15
我们也去山景城看过,开始是我比较喜欢,后来价格出来之后很惊喜,我老公就很心动,但是我们第二次去的时候..
还是有的,我亲戚也说偶尔能闻到,其实已经有点距离了。环境问题,谨慎不坏事
你们还不是一窝蜂去买
波珠桑 发表于 2017-01-13 12:24
你们还不是一窝蜂去买
市民需要啊
2017/02/25回复
crappy 发表于 2017-01-13 12:42
二恶英影响不到3公里外的。但是垃圾车往那个方向运垃圾,味道会比较重……..
很厉害嚒?
至少要垃圾车运送进去吧,你说有没有影响?
米米爸 发表于 2017-02-25 13:05
至少要垃圾车运送进去吧,你说有没有影响?
记得路过看到过,味道大
萝岗还有石化味,亲们。我在科学城上班。周一的早上经常被熏晕。那些说没有味道的,只能给你点赞了。
海阔天空遨游 发表于 2017-02-25 14:06
萝岗还有石化味,亲们。我在科学城上班。周一的早上经常被熏晕。那些说没有味道的,只能给你点赞了。..
嗯萝岗这个问题不容小觑
nonsense 发表于 2017-02-25 16:15
zhhyd0011 发表于 2016-10-06 19:40
山景城距离垃圾焚烧厂的距离是六七公里,但是直线距离不到两公里哦,反..
不止
有些影响的
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

冠庭园-远洋天骄

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >