帖子详情

删帖

28264298谈天说地

全部回帖
颜颜颜颜281楼
楼上某位妈友的话真心不能赞同,觉得你嫂子问题比较大
2016/10/04回复
angelwaangelwa282楼
我觉得吧:既然都没联系1年多了,就这样贸然过去带小孩,怨气未消,矛盾重重啊,在婆媳矛盾还没有升级之前就要先把话说清楚,我觉得这时候你这个小姑可以出面和哥嫂先把话说开了,先从慰问小孩情况开始,然后到让大嫂表达她的意愿,再到大哥发表意愿,再到你婉转一点的说明奶奶的心意以及如果奶奶来带小孩可能会出现的状况,让哥嫂(特别是大嫂)变态,如果发生这些情况时,就请大嫂多体谅婆婆的不易,等等,再给大嫂扣几个高帽子😊我想这样做后,奶奶去帮哥嫂带小孩也会轻松些。
2016/10/04回复
晓晓幂晓晓幂283楼
我觉是楼主发贴纯粹是为了吐苦水,不吐不快。其实这样没有什么不好的,起码可以在这里好好理顺听取更多的意见再做好家里的沟通。
但是看帖的,说嫂子不好,我觉得可能都是当姑姑的,说楼主不对的可能都是当嫂当弟媳的。
俗话说,姑孝,则家旺,姑不教,则家就乱。
其实我也是弟媳,就你们的情况,我也很是吃醋,为什么可以去帮你带娃,而就不能帮我带?我心里就是不舒服。我觉得这应该是所有女人的通病。我姑姑让我家婆过去帮她带,从来没有找我们说,直接就把妈使唤走,我们同在一个广州城,但是我也好久没有和姑往来,虽然孩子差不多大,但是周末也不会带出来联络感情。我姑家里有钱,两公婆是公务员,收入高,我公婆都很愿意服侍他们,任他们指使。我们两个婆只是这个城市当中最普通的员工。我很羡慕你们有自己的爸妈帮忙带小孩,我爸妈可能就是和你妈一样,不会普通话,做事不麻利,不适合在城里生活。但是我妈不帮我带的原因是觉得我们潮汕家里都是公嬷带孙,所以不插手。所以我一直很嫉恨我家婆为什么自己的孙都不带去帮外孙。
再个,我也是姑姑,我也有个弟弟。但是还没有结婚,所以我常常想,有那么一天,我做了人家姑姑,我可能也会设身处地想要保护我妈妈。
或许大家都需要冷静,都需要换个位置做思考。最好不要掺和这桩事。要最好还是要劝好自己的妈妈,和大哥做好沟通。最好把嫂当自家人看待吧。
2016/10/09回复
晓晓幂晓晓幂284楼
苏珊33:
估计这个事情由嫂子说的话就变成:婆婆不愿过来照顾我月子,孙子出生后一次都没有探望过,我上班又累,还得让我父母带小孩,婆婆不带孩子也没给一分钱,然后她自己女儿坐月子就过去帮忙……,  虽然是我乱说的,但是凡事都有两面,我觉得还是好好坐下来慢慢谈吧
查看原文
我就是当人家弟媳的,你这样的写法完全符合我的想法。哈哈。
2016/10/09回复
chengliwechengliwe285楼
dddddddddddddddddddd
2016/10/22回复
chengliwechengliwe286楼
dddddddddddddddddddddd
2016/10/22回复
其实楼上有些宝妈没完全看完帖子就啪啪一堆评论了
2016/10/23回复
chengliwechengliwe288楼
dddddddddddddddddd
2016/10/24回复
chengliwechengliwe289楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
chengliwechengliwe290楼
chengliwechengliwe291楼
dddddddddddddddddddddd
chengliwechengliwe292楼
chengliwechengliwe293楼
ddddddddddddddddddddd
chengliwechengliwe294楼
chengliwechengliwe295楼
dddddddddddddddddsf
chengliwechengliwe296楼
chengliwechengliwe297楼
ddddddddddddddddddddsf
和我们状况很相似~不过我的角色是你大嫂😁你作为女儿站的角度偏向你妈是正常的~你大嫂也没错,作为媳妇,谁都希望自己妈妈照顾自己月子和带孩子的~
2016/10/25回复
猜你喜欢

删帖删帖删帖删帖删帖

求助 要不要跳槽,跳槽工资一般涨幅多少合适呢?

有了解森语星园这个楼盘吗?番禺锦绣香江还是它?

删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

昨天遭遇凶悍老人!伤心!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >