帖子详情

一些生活上的小毛病,真的会影响夫妻感情。

42998345情感.婚姻.家庭

叔叔今天找个地方吐一下槽。
婚前,老婆说她有些洁癖,我心想,这挺好的啊,起码家里的卫生有人主动去搞了。我不介意家里过分干净的。可是婚后完全就不是这个样子,面对家里的凌乱,那位所谓的“有些洁癖”的老婆往往无动于衷,而我这个狮子座的大男人都忍受不了,只好自己动手收拾。家里有两个孩子,乱一些也很正常,不过我最受不了的是一些不好的习惯,
今天早上我就随便用手机拍了一些她那些越来越让我抓狂的习惯。
换完衣服,衣柜门经常不关,旁边的柜子是我放衣服的,每次开着的衣柜门都挡着我进去。

一进门的沙发位置永远都不是坐人的,而是给她随意堆放包包和衣服的。

洗澡换的衣服就这么放在码头上,人家要是上完厕所冲水按钮都被挡着。

人离开从来都不关灯的。

被子也不叠。

儿子现在也像她那样,洗完脸毛巾就这么随便一放。

这些只是我今天早上真实拍下来的 ,还是其他一些小毛病。我想说的是,虽然我不是处女座,也不是有洁癖的人,虽然这些小毛病都不是什么大事。但是这确实非常影响别人的情绪,尤其是已经说了很多很多很多遍后,却从来就没改正过来。这真的让我有些抓狂。
这些坏习惯的养成都是小时候父母什么都包办了,见到了也不去马上纠正,一句话都是惯坏的。
我真的不希望自己的孩子也养成这些不好的习惯。所以我在日常生活中尽量马上纠正儿子的一些毛病。最后也要为这女人说几句好话,在孩子的日常饮食,起居和学习方面她还算是尽心尽力的。
精选回帖
奇妈888奇妈888124楼
本帖最后由 奇妈888 于 2016-11-30 11:30 编辑 叔叔今天找个地方吐一下槽。婚前,老婆说她有些洁癖,我心想,这挺好的啊,起码家里的卫生有人主动去搞了 ...我家男人就是这些行为,说来说去都无改善。儿子也常这样,屡教不改,还说我要求太完美。但女儿就完全不会这样,自我要求很好。真的有遗传的原因吧。
2016/11/30回复
本帖最后由 一米阳光020 于 2016-11-30 12:08 编辑 我老公也是狮子座,很细心很爱干净的人,家里的卫生基本都是他负责的,每周都会大搞一次,他受不了脏乱。不过他就讨厌洗碗,不论谁做饭,反正碗一定是我洗的。他也好讨厌我总是掉头发在地上,出门老忘记关灯,连女儿都批评我了。我就不会乱放衣服,会收拾好了,连他们的衣服都会整理好,被子就无所谓啦,在家里随意点好。
chant123chant123180楼
除了儿子毛巾不这样,其他我全部中招😂不过现在努力改变中,也慢慢把屋子收拾好……儿子还是挺好的,可以把东西放回去,也学会收拾……刚生完二胎的一天的人飘过,不过劝一句,你这都不是事
我感觉我也是有点这样的坏毛病..........孩子那毛巾也是这样扔的,我也醉了,不过2个能把家里收拾成这样也算不错啦
2016/12/01回复
全部回帖
沙发吗
2016/11/29回复
像我这种,看到上面讲的这些,估计一天都要在家嚷嚷了。。看着家里乱七八糟的,我会心情都不好了。。
撒尼叔叔:
坐稳了。
查看原文
这些都是从小养成的生活习惯,包容忍让,教育孩子养成良好的生活习惯
哈哈。。要忍受得才行
我从来不叠被子的,其他的习惯从来没有,沙发不能放衣服换出来的衣服马上弄好丢洗衣机
不是一般男人才这样,女人也可以这样么?
我家男人就是这样的
哈哈😄,不算太糟
要好好上上课啊😂
THY2016THY201612楼
你老婆也好意思说自己有洁癖,呵呵呵呵呵……
我也乱放东西的,总被老公说,现在他也不说了,因为除了这个我其它方面都很乖。
习惯真的是从小养成的,很难改,你还是多包涵吧
受不了这样的习惯
coco1234:
看完赶紧叠一下被子
查看原文
感觉这是一个能带给很多家庭幸福的帖子啊。
AMA2013:
我家两个人都没洁癖,哈哈哈,你不指责我我不指责你
查看原文
上述现象我老公都有,已无力吐槽
我家老公从不关衣柜门,就这一点我都忍忍忍忍忍忍的,有时搞卫生来气一把给衣柜门推的砰一声关上😡
猜你喜欢

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

前妻和儿子真的会影响感情吗

和老婆冷战两周了,该如何做?

老师说要带孩子去看心理医生

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

东方宝泰永旺百货特卖 真皮钱包10蚊1个

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >