帖子详情

一些生活上的小毛病,真的会影响夫妻感情。

43239345情感.婚姻.家庭

全部回帖
用户A用户A301楼
大人习惯是改不了的,我老公也是这样的,我不说他,心情好就帮他收拾,心情不好就胡乱塞回去,所以衣服皱了他也不会说我,一个家庭就是这样互相迁就,不要为小事伤和气,很快就过了几十年。
2016/12/01回复
我家老公估计也是楼主这个想法 反正我俩互说邋遢 其实家里经常都是他收拾搞卫生的
苏菲尔苏菲尔303楼
真的能理解,因为我老公也是这样的,一模一样,他觉得被子没必要叠反正晚上还要盖;衣柜门从来不拉上;衣服脱到那里算哪里,连捡起来都不会。我从小受的家庭教育不允许我自己这么随意的生活,所以我还是会把家里整理得很干净,而且最关键是我不希望孩子成为这样随意、随性的人,我会想办法引导孩子起床叠被子、毛巾挂好、鞋子放整齐、晚上整理好书包以及看到垃圾随手丢掉等等。父母辈的坏习惯,不能带给孩子,不然孩子走上社会,谁包容他呢?有时候让自己输掉的,不是学识才华,而是细节和习惯!
苏菲尔:
真的能理解,因为我老公也是这样的,一模一样,他觉得被子没必要叠反正晚上还要盖;衣柜门从来不拉上;衣服脱到那里算哪里,连捡起来都不会。我从小受的家庭教育不允许我自己这么随意的生活,所以我还是会把家里整理得很干净,而且最关键是我不希望孩子成为这样随意、随性的人,我会想办法引导孩子起床叠被子、毛巾挂好、鞋子放整齐、晚上整理好书包以及看到垃圾随手丢掉等等。父母辈的坏习惯,不能带给孩子,不然孩子走上社会,谁包容他呢?有时候让自己输掉的,不是学识才华,而是细节和习惯!
查看原文
非常赞同!
苏菲尔苏菲尔305楼
撒尼叔叔:
非常赞同!
查看原文
但生活习惯的差异的确让自己心情有时会很不愉快,因为总是一个在收拾,一个在破坏。事实上,也许他也觉得不愉快,因为他并不喜欢细节上的讲究,觉得拘谨。所以,找另一半的时候一定要仔细了解对方的成长和教育过程,不然对双方都是不好的。
有点乱……
你老婆也好意思说自己有洁癖,呵呵呵呵呵……
我也是想点赞,哈哈哈!
我家是处女座老婆,狮子座的老公,😛一样,要看你家多大的孩子,忙的时候顾不上也正常呀!我经常给小的洗屁屁水沒到掉😂恶习也有的,天色不好,不喜欢拖地
撒尼叔叔:
叔叔今天找个地方吐一下槽。婚前,老婆说她有些洁癖,我心想,这挺好的啊,起码家里的卫生有人主动去搞了。我不介意家里过分干净的。可是婚后完全就不是这个样子,面对家里的凌乱,那位所谓的“有些洁癖”的老婆往往无动于衷,而我这个狮子座的大男人都忍受不了,只好自己动手收拾。家里有两个孩子,乱一些也很正常,不过我最受不了的是一些不好的习惯,今天早上我就随便用手机拍了一些她那些越来越让我抓狂的习惯。换完衣服,衣柜门经常不关,旁边的柜子是我放衣服的,每次开着的衣柜门都挡着我进去。[图片]一进门的沙发位置永远都不是坐人的,而是给她随意堆放包包和衣服的。[图片]洗澡换的衣服就这么放在码头上,人家要是上完厕所冲水按钮都被挡着。[图片]人离开从来都不关灯的。[图片]被子也不叠。[图片]儿子现在也像她那样,洗完脸毛巾就这么随便一放。[图片]这些只是我今天早上真实拍下来的 ,还是其他一些小毛病。我想说的是,虽然我不是处女座,也不是有洁癖的人,虽然这些小毛病都不是什么大事。但是这确实非常影响别人的情绪,尤其是已经说了很多很多很多遍后,却从来就没改正过来。这真的让我有些抓狂。这些坏习惯的养成都是小时候父母什么都包办了,见到了也不去马上纠正,一句话都是惯坏的。我真的不希望自己的孩子也养成这些不好的习惯。所以我在日常生活中尽量马上纠正儿子的一些毛病。最后也要为这女人说几句好话,在孩子的日常饮食,起居和学习方面她还算是尽心尽力的。
查看原文
看到那条毛巾,忍不住笑了。
涵PP妈涵PP妈310楼
LG已经在我的调教下,手洗跟机洗的衣服分开放,东西放固定地方,方便下回找回,儿子现在也在调教,我有小小强迫症,比如晾衣服必须从长到短,衣架的方向必须是同一个方向,如果有反向的,我会抓狂,唉…受家庭影响,我奶奶有洁癖
HYN960088HYN960088311楼
我们家和你们家相反的😂男人才那样
哈哈哈哈哈哈,大叔也有头疼的时候
马桶那个。比较难忍。哈哈哈
YY0YYYY0YY314楼
放心了..幸好我家里没一个人有这样的习惯。
lilysaylilysay315楼
这男人有病吧,
我老公从不敢这样放肆,我是最看不惯有不顺眼的
这样的一个家,我就绝对受不了😄~
真正有洁癖的人留印
点解讲到好似我老公甘,讲极都唔听,最后只有自己去执
说实话,我受不了家里脏乱,所以很累,经常半夜三更还在收拾😓
2016/12/02回复
猜你喜欢

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

前妻和儿子真的会影响感情吗

和老婆冷战两周了,该如何做?

老师说要带孩子去看心理医生

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >