帖子详情

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

75159429情感.婚姻.家庭

全部回帖
小猪-俊 发表于 2016-12-08 14:39
437843193 发表于 2016-12-7 11:32
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年..
这么现实的社会,借到钱都是你的本事!
2016/12/09回复
我之前用的小米包邮才599也觉得真心很好。
清影MM清影MM383楼
437843193:
26岁年纪小?我公司有个同事,女的,98年的!她还跟我说,她出来工作快3年了!我们公司很多同事都是96年的!我想说,情何以堪啊!!我同学25岁,她的娃都7,8.周岁了、而且还是三胎!
查看原文
我又来跟帖了。我11年37周才回娘家,然后一周后就生了。当时娘家还住乡下,半夜一点多破水,然后我爸妈帮我叫车,是村里跑载客到县城的面包车,当时是12月底,可见那个冬天有多冷,一个半小时左右的车程到达县城保健院,到第二天上午十点多顺产我女。如果婆家照顾不了,还是回娘生吧,自己的爸妈会照顾得更好。
想提高学历,又不想花很多钱,可以报名自考,一科的报名费37,教材网上买大约50,考十几科就可以有本科文凭了。
还是想想如何增加收入吧,目前的难关还是回老家生孩子,起码可以解决住的问题
菜118菜118386楼
老公可以穷.但不可以懒.只要勤奋.明天会更好!
友娴友娴387楼
我也是嫁在粤西,老公也是工作快十年都是零存款,之前一结婚就宫外孕流了,一直被婆家催生,到很艰难有了宝,但婆婆也是没有尽过一点力,坐月子还天天骂人,还说她那边都是十二天后自己开始干活了,我还天天躺着,后来孩子也是没帮忙带,因为她也是只会说当地话,在家也是没事干的,我现在也很后悔嫁那么远,但是我老公对我还是很好的,现在只能孩子自己带,老公一个人赚钱。慢慢捱,,我现在就管着他用钱,,
友娴友娴388楼
是了,我生宝时也是没有钱,用信用卡给的,然后因为家婆问题没有给人奶,买奶粉,那时愁得想哭,现在想想都过来了,如果可以真的在娘家生好,坐月很重要,未来好好努力,
每月有4000多怎么可以做到只剩1500?租不了大房可以租小的,忍忍就过去了。我有亲戚之前和你情况类似,租城中村的房子一房一厅5、6百,她妈妈来照顾月子就住客厅,小孩大点就让她妈妈带回老家去了到上幼儿园的年纪又带回来
心清如水:
我嫁我老公的时候他也是月光族,家里是平房,石头房子,下雨会漏水那种,结婚给了三千八(06年),其它什么都没有。十年了,也算是走上正轨的生活。困难是暂时的,只要努力,一定会越来越越好的,加油!
查看原文
赞!
jackiezjackiez391楼
回老家生吧,费用会节约很多,也有人照顾,你们这种情况,在广州坐月子也不合适。可以去社保局改定点医院的。希望以后有压力,你老公会懂得节约吧。要想办法开源节流,有孩子了,跟单身时太不一样,总要为孩子多考虑一下。
在医院生小孩要钱,小孩出世以后更要用钱啊,让你老公想办法吧,你家人也不能帮你什么,他家又穷不能帮忙,只能你夫妻两个想办法养小孩啊,其实你怀孕前就要考虑这些问题了,了解你老公到底多少积蓄再要孩子,而不是怀孕37周再来考虑这些问题,你们两夫妻感觉都不成熟,以后的路要怎么走计划如何都很渺茫,孩子不是生出来就完事的。
虫4081虫4081393楼
437843193:
谢谢你先!那个我自己还是有钱买的!我在淘宝买了一些!不过bb衣服就买得很少,也没有洗,因为没有地方晾!过2天天气好点,我就洗了,拿去公园哪里晒一晒!
查看原文
其实人地BB着过的才好
萌5609萌5609394楼
437843193:
我一直有上班,公司6月的时候帮我买了生育保险!生育保险都在这边,在这边上班,所以在这边做产检,就建档了!但是现在现在还没有生,产检费用就用了6000+了!
查看原文
我记得好像交满一年的生育保险,办了生育
萌5609萌5609395楼
萌5609:
我记得好像交满一年的生育保险,办了生育
查看原文
不小心发出去了,我记得交满一年的生育保险后,办了保险凭证,去产检出示凭证,产检大部分是免费的,当然彩超等自费项目除外,还没生都花了6000多,我整个孕期包括最后孩子出生都没花这么多。
437843193:
我是在广东省人民医院建档了!这个医院定点了,到时候生的话的要交5000的押金!自己身体不是很好,要吃补血药,每次吃都是自费380多块!而且这个医院很多项目都是报销不了的,例如B超,唐氏、地贫,都是自费的!我到目前为止,产检自费都用了6000+元!
查看原文
你是不是搞错了。你说的这些生育险都可以报销的。做的当天缴费。就可以报销了。不能提前缴费的
2016/12/10回复
437843193:
26岁年纪小?我公司有个同事,女的,98年的!她还跟我说,她出来工作快3年了!我们公司很多同事都是96年的!我想说,情何以堪啊!!我同学25岁,她的娃都7,8.周岁了、而且还是三胎!
查看原文
26岁找个合适的人结婚不小,但是26岁找个火坑跳下去就太冲动了。结婚要慎重,不然苦的还是自己。我周围30岁嫁的大部分都还嫁的不错,没有你这些烦恼。
爱六六爱六六398楼
不可怜楼主,自己选的路哭着都要走完,只是可怜孩子,生在这样的家庭~~
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

复杂的心情,无题!!

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >