帖子详情

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

75164429情感.婚姻.家庭

全部回帖
张霞ZHAHGXIA 发表于 2016-12-08 09:16
我有宝宝推车,学行车,都是用过的,不新,如果你有需要就站短我,叫你老公坐地铁过来拿啦!能省一点就省一..
谢谢你先!我的还没有出生!都需要一段时间!我写出这文章不是想让人同情我!系个人有时候太压抑,朋友各自都有自己的生活,不想打扰!所以在论坛发泄下!
2016/12/08回复
bujidelebujidele102楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
说别的都没有意义了,先解决眼前问题,广州顺产也要5000-8000吧?在哪里生要早做决定。
437843193:
你不知道实情!我买了五险!我的社保不用扣,老板全额付的款!9月底我妈做手术,我给了家里6千!不敢告诉父母自己没钱!不想自己的父母为自己操心有错吗?我的父母之前供我读中专,学费都是1万1万的拿出来。我问他拿2万,就是让他学会什么叫做承担!男人就应该要有担当和能力保护自己家里人!而且他现在没有钱,到时候我生的话,顺产押金都5000了,破腹的1万,不是我出?谁出?
查看原文
你老公真的是个好男人了 他看到你怀孕没有退缩逃避 有担当的态度 就是好男人了 他暂时只有这种能力。然后产检都是他的钱 你们租房也都是他的钱。请问你的钱用来分担共同生活的哪部分了呢。 你们原生家庭其实都差不多。只是你家父母从你嘴里就是勤快点 条件好点。其实半斤八两 没有太大区别 你心里想着不要麻烦自己爸妈。他心里也是这样想。他想的也是靠自己能力。公婆没义务帮你们养孩子 况且他们是真的没有能力!
回家生,生完几个月后你回来打工,让你婆婆或者妈妈带你每月给寄钱,这样最省钱
susan315susan315105楼
437843193:
你不知道实情!我买了五险!我的社保不用扣,老板全额付的款!9月底我妈做手术,我给了家里6千!不敢告诉父母自己没钱!不想自己的父母为自己操心有错吗?我的父母之前供我读中专,学费都是1万1万的拿出来。我问他拿2万,就是让他学会什么叫做承担!男人就应该要有担当和能力保护自己家里人!而且他现在没有钱,到时候我生的话,顺产押金都5000了,破腹的1万,不是我出?谁出?
查看原文
首先,你不是买了社保吗?你定了点没?报销下来剖腹产最多用2,3k吧。押金也没那么多吧,我去年在省妇幼剖腹押金才3k。另外可以租便宜点的2房啊,萧岗这边1300左右有了,去儿童公园也挺近的,走去地铁10分钟。生育津贴到时也有1万多吧。
清冰清冰106楼
既然路是自己拣的,就鼓起勇气行落去,心态可以改变好多野,坚强的,未到终点都不未知结果好坏,加油!!
allytian 发表于 2016-12-08 09:22
为什么一定要在广州生?一定要在广州生,也可以租个城中村几百块那种啊?为什么要看那么贵的房子,想不明白..
以前我和闺蜜合住在这地段!是个单间,一直都没有搬!但是房价涨得厉害!而且我也在附近上班!医院在在附近!公司有帮我买生育保险!在哪里生都是一样的费用!例如在我在老家那边,那些医生还要收红包!而且老家去医院一个钟头!又没有车!难道真的要坐大巴或者摩托去吗?
wenn2016wenn2016108楼
楼主,以后的生活有的受,我是过来人
wittyanyawittyanya109楼
比我们好,我们负债,小生意又不行,连连亏损,年尾了要债的又催了,我也下个月要生了,心情也很压抑,但我觉得我先生好像无一回事似的,老让我不要担心,但我真的很担心
维霖 发表于 2016-12-08 09:22
不是买了套间吗?生育险是要买满一年先可以用吧
哪里买了个套间!租了个单间900多!水费6蚊,电费1.2一个月!想10月提早退组!房东不肯退押金,还要求我赔偿多一个月!还讲粗口闹我!相当无语!我以前公司帮我买了2年社保,继续续保可以用!
老四_9876 发表于 2016-12-08 09:23
回复 437843193 的帖子

楼主好,根据楼主发言应该是在广州缴纳了生育保险了,那样的话楼主即使不上班,生..
问了,要生完1年之内才可以申报!
wenn2016:
楼主,以后的生活有的受,我是过来人
查看原文
楼主最可怕的不是穷。是心穷。挂在嘴边认穷。还不肯妥协改变穷的局面。还死倔。生活真的是自己过出来的。没有谁天生就有钱 天生就好命。养不起孩子就不要生。觉得男人一穷二白现在后悔当初就不要拍拖啊。拍拖了就不要啪啪啪 现在肚子大了 又逼逼逼了。
建议回老家生产;
我当时候也产检和建档都在广州,但还是回老家生,一也是因为钱的问题,二是回家无论是产妇还是孩子都得到相对好点的照顾,老家的空气和食物也健康些。
也是一穷二白过来的人,最近才说起两年前,生孩子都借钱,但现在生活自给自足,有个小窝,所以穷不可怕,可怕的是不努力。加油加油~
437843193:
哪里买了个套间!租了个单间900多!水费6蚊,电费1.2一个月!想10月提早退组!房东不肯退押金,还要求我赔偿多一个月!还讲粗口闹我!相当无语!我以前公司帮我买了2年社保,继续续保可以用!
查看原文
可以转租出去啊。妹子。人挪活 树挪死的道理不懂吗。
sai114111sai114111115楼
本人我刚刚好是90后!请不要歧视!因为农村的孩子早当家!90后也不算年轻,今年26周岁!6月嫁了给老公!我 ...
你图你老公什么,没钱就不要生了,生了也是苦了孩子啊
sai114111sai114111116楼
我一直有上班,公司6月的时候帮我买了生育保险!生育保险都在这边,在这边上班,所以在这 ...
有生育保险有报销,花不了多少钱
sai114111:
有生育保险有报销,花不了多少钱
查看原文
她纠结的是要一年后才能报上手 然后就那啥.... 哎 !不好说什么,条件这样了 你现在找朋友借钱生了到时候抱下来换人家都成啊。这钱在这里又不会长脚自己跑了。
fennylaofennylao118楼
我真不明白,拍拖怎么滴都要看人品和家境的吧。怎么能这么随便就交朋友呢。
既然已经这样了,那还是建议楼主回自己老家生吧。婆家是指望不上了。然后生完,好好养好身体,带好娃。再出来找工作。女人不能光靠男人,自己也要努力。
说句实话,楼主这样的情况还供个2500元的手机, 其实八九百的手机一样可以用啊,还是把钱用在刀刃上吧, 生了孩子还要花费很多钱, 努力克服困难吧 加油!
lisulilisuli120楼
我和我老公拍拖的时候,也是一穷二白,拍拖4年怀孕才去办结婚。。。家里也没收老公的礼金,生孩子的时候还是我妈出的钱。。。。从拍拖第二年后,开始共同存钱。。。到孩子两岁,6年多才存了15万左右,问家人和老公家人借了点钱,凑了25万首付,在番禺买 了个二手房子,生活才改善一点,但是养孩子,养老人,供楼,压力巨大。。。没买房子前,也是租城中村10多方的房子。。。。加油吧。我和我老公也是4000来块工资。。。肯努力 ,生活就会慢慢变好。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

复杂的心情,无题!!

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >