帖子详情

学而思尖子班“揭秘”

195366370家有小学生

全部回帖
小虫飞小虫飞341楼
学习了,孩子的优秀离不开父母
2019/07/02回复
jajamomo:
非常感谢楼主的分享,和楼主有同样的感觉,唯一不同的是我们还在七大阶段。中班升大班的那个暑假,我才意识到公立幼儿园和私立幼儿园的巨大差距,不仅仅在没有教学内容上,我可以接受不提前学所以才送孩子去公立幼儿园,但是公立幼儿园的孩子课堂常规也普遍不如私立幼儿园的孩子。说说七大的分班情况:月份小、公立幼儿园的孩子基本被分到的普通班,而月份大、私立幼儿园的孩子可以轻松去读提高班,甚至尖子班。我意识到这样的差距,可能并不会在小学一年级的上半年有所改善,而这样的差距会在小学一年级非常打击孩子的自信心。然后说说老师,选对了老师,才能明白学家的精华所在。学前段3位老师的课是值得推荐的:HL老师、HH老师和XW老师。有精力的话,她们的课都值得去听一听,看看孩子喜欢哪位老师的风格。因为老师们都是一起备课的,所以内容差不多,但是为什么我还会推荐老师呢?HH老师对课堂的掌控非常好,20个孩子的大课堂,她能随时掌控到最后一排孩子的注意力有没有放在她那里,随时会提问溜号的孩子,计算短期班,1个半小时的课,都会拖堂半个小时,每个孩子都会提问到,课上老师讲的很快,课堂内容是非常丰富的。HL老师的课堂是最生动的,没有之一,我都非常喜欢听她的课。XW老师没得讲,绝对是众多家长追随的对象,更精彩的是她的微信群,拼命挤进她的班的家长都很鸡血,一下课就纷纷传作业的视频上去,如果没有传视频就会感觉没有跟上大家的脚步,更加激励我督促孩子完成作业,家长们都在互相督促着成长着。
查看原文
HL老师、HH老师和XW老师可以说说是哪个吗?
2019/07/02回复
wlp.wlpwlp.wlp343楼
留印,以后慢慢看,谢谢你的帖子!
2019/07/03回复
maggie04maggie04344楼
宝妈,你好,有提高孩子心算能力的方法分享下吗?
2019/07/19回复
olina欧olina欧345楼
牛妈+牛娃!
2019/10/01回复
mck8899mck8899346楼
孩子兴趣是第一
2019/10/08回复
masa1983masa1983347楼
宝墨栖情:
      经和其他家长聊天得知,尖班大部分孩子都是自幼儿园就读学家,统称“七大能力”时期,一般聊天都会说“谁谁谁七大能力的时候就很优秀了”,老实说,一开始我还真听不懂什么是“七大能力”,后来才明白,是学家开展的幼升小七大能力,这个时候我内心有点崩溃,“我的天!幼儿园5,6岁就进入学家,太恐怖了”。我一直以为,咱们二年级开始读学家会不会太早了,孩子会不会不适应,现在看着眼前这群幼儿园时期就已经进入学家的孩子们,不禁感慨万分。不过感慨归感慨,佩服归佩服,再让我选择一次,我估计幼儿园我绝对不会送孩子来学家,自己的孩子自己知道,让他幼儿园就过来学家做两个小时,怎!么!可!能!
查看原文
楼主,能在低年级进入尖子班的关键在于从幼儿园开始就已经接受高强度的数学训练,不在于是送学家还是自己鸡娃。
2019/10/09回复
masa1983masa1983348楼
爱在花城:
低年级是比较简单的,三年级前冲尖容易,四年级以上就难了。
查看原文
其实难度是相对,低年级的入学统测题目相比孩子的年龄,其实也不简单,对准确率和数学思维的要求都是远超孩子所在年龄,真正核心区别在孩子思维的开发程度和家长的影响力。
2019/10/09回复
宝墨栖情:
        有段时间,孩子迷上了《最强大脑》,爱上了里面的数独,让我教他数独,其实我也不懂数独,只能买书回来和孩子一起学习一起做题。没想到,渐渐地我自己都迷上了数独,自此之后我的手袋里长期有一本数独的书,一有空我就会拿出来做。而孩子看我这么喜欢数独,也不甘落后,吵着和我比试。经常,我们**拿同一道题出来比,看谁同时最短把所有答案填完。[图片][图片][图片][图片]        经过一段时间的训练,我给孩子报名参加春季全国中小学生数独比赛,孩子获得新人组一等奖。[图片]        这个比赛目前只在网上公布成绩,获奖证书还没有发下来,据说7月底可以领证书。孩子知道自己比赛拿到奖项,很开心,学习兴趣更浓厚了。
查看原文
请问你列的数独的书哪本更好用?比赛在哪里报名的?谢谢
2019/10/10回复
qqqxkqqqxk350楼
真不错,我也准备好好培训下孩子的数学思维。
2019/10/15回复
qqqxkqqqxk351楼
宝墨栖情:
        我家孩子今年暑假后将从一年级升上二年级,今年5月新生测考上学而思尖子班,下面大概说一下孩子是怎样考上,同时说说学而思尖班究竟学的是什么。首先要说明的是学而思分为基础班,提高班,尖子班,超常班,再上面还有集训队。考上尖子班只不过是勉强达到中等,而且考上尖子班超常班的孩子巨多,而其他孩子家长估计很忙,所以,在此请其他家长原谅我的“班门弄斧”,我的本意也是趁有时间记录一下孩子的成长。在本文中会出现孩子学而思书籍以及一些辅导书的图片,主要是为了更好地说明孩子的学习过程,如果小编觉得有广告嫌疑的可以屏蔽。下面上图,孩子今年新生测的成绩截图。[图片]
查看原文
真厉害,向你学习了。
lby905lby905352楼
relike2012:
我觉得是每个老师上课方式有影响吧,我家一年级数学提高而已,就上过4个老师的课,感觉差别非常大
查看原文
具体说说怎样差别,及怎样挑选适合自己孩子的,非常感谢
自此以后,孩子会期待我给他的数学辅导书,遇到不懂的难题,他宁愿自己想很久也不愿意来问我,难得 ...
天啊,武术界才听闻的秘籍,哈哈。在此现身了。
2019/10/26回复
宝妈写得好
2019/10/28回复
楼主好厉害,只是为啥不再更新了?
2019/11/06回复
楼主这些书卖吗
拜读了,谢谢楼主的分享!请教一个问题:”特殊加法”是啥东东?
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

热点推荐

美衣城100蚊3件 不是打折季也能收获满满

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

大湾区艺术中心打卡 一日根本逛不完

收摊了,不想买房

娃读高一,说说闹心很久的事

一群小蝴蝶

公司发的常备药,暖心!

泸沽湖西昌五天之第一天

只有一天休息也要陪娃

爱画漫画的少女

白云区龙卷风致5死33伤,龙卷风威力太大了

人到中年,工作不知道怎么选择

查看更多热点 >