帖子详情

学而思尖子班“揭秘”

195296370家有小学生

全部回帖
AASDFGAASDFG141楼
感谢楼主分享。我家的刚好这段时间很喜欢数独,学习
2017/07/17回复
hh0215hh0215142楼
虽然孩子在集训队,但是一二年级远不如你们牛,不如你们用心,佩服,厉害👍
猪脚仔猪脚仔143楼
😉
宝墨栖情:
请问超班人数大概多少,一般开几个班,平时的作业情况怎样。老师说今年11月期中统测让我们考超常,觉得信心不足。
查看原文
今年九月份的三年级超班一共是四个班
看了LZ的贴子,觉得你小孩对数学有兴趣而且有一定天赋,建议在家自学,培养自学能力,比在学家尖班学强多了。而且小孩才升二年级,一次堂课一个多小时,真的会分心,低年级的小孩,让他快快乐乐地玩吧。
真实例子,我女班的同学,从3年级上学而思,到了6年级毕业才升尖;另一个4年级上学而思,一上就是尖班,到了毕业仍是尖班,当然他参加了不少竞赛,基本都是二、三等奖;还有1个,6年级才上学而思尖班,到了毕业,升超班,竞赛成绩比第二个小朋友好,今年去了省实南山班。   第三个小朋友是属于有天赋的,对数学有兴趣,在家长帮助下自学难题,整个小学阶段几乎所有数学测验和考试,都是满分的,基本功扎实。    对于有天赋的小孩,没必要过早地去机构学习。
想请教下,孩子都学了难的,正常一年级上数学时会不会太简单了?他会再专心上课吗?
龟妈龟妈147楼
希希(sissi):
看了LZ的贴子,觉得你小孩对数学有兴趣而且有一定天赋,建议在家自学,培养自学能力,比在学家尖班学强多了。而且小孩才升二年级,一次堂课一个多小时,真的会分心,低年级的小孩,让他快快乐乐地玩吧。真实例子,我女班的同学,从3年级上学而思,到了6年级毕业才升尖;另一个4年级上学而思,一上就是尖班,到了毕业仍是尖班,当然他参加了不少竞赛,基本都是二、三等奖;还有1个,6年级才上学而思尖班,到了毕业,升超班,竞赛成绩比第二个小朋友好,今年去了省实南山班。   第三个小朋友是属于有天赋的,对数学有兴趣,在家长帮助下自学难题,整个小学阶段几乎所有数学测验和考试,都是满分的,基本功扎实。    对于有天赋的小孩,没必要过早地去机构学习。
查看原文
非常同意您的意见,有天赋的孩子,去了学而思,思维被固化,不如自学效果好。
hantotohantoto148楼
你好厉害啊,你的职业是什么?很好奇哦
Yuki0816Yuki0816149楼
kaka2018:
是刘老师吗,一般情况下985的老师才是名师,可能也有例外。大概你孩子班学习劲头特别大,我女儿班迟到和不怎么做小超市是不少的,我了解到别的不少尖班孩子学习努力程度也一般,所以广大的妈友们不必焦虑。对一个6,7岁的孩子,我要求不高,路很长,留点劲以后慢慢走
查看原文
佩服lz,但也很赞成这位妈妈说的
紫千千紫千千150楼
看到楼主买的那几本关键的书,再结合楼主孩子新生测,我能说下一次考超班没问题吗,如果不是参加新生测,而是期中统测,这次估计就考上超班了。而且楼主肯定和别的有经验的家长请教过,不然不会把关键的几本都买了。
宝妈,数独有教方法的吗?
紫千千紫千千152楼
chen101963:

其实觉得也是蛮幸运的,考上了尖班,报上了名师,但是未来的路要付出更多的努力和 ...
查看原文
四年级开始尖超集都会有淘汰
紫千千紫千千153楼
提前1个小时到达课室,孩子们在做什么呢?玩游戏机?看故事书?聊天?NO!他(她)们在争分夺秒地 ...
也没这么夸张吧,人手一本错题本,我孩子现在三年级了,没见班里有什么人用错题本,小超市也半年没做了,不做拉倒,也考上集训队了
感谢美妈的分享!真是一个用心良苦的好妈妈👍学习了!
看完真是紧张的流汗啊,孩子们的学习压力好大,我一直秉持孩子自由发挥,不上培训班什么的,看来真是太天真。
这位妈妈超级用心在上学而思。。。你写得让我深感惭愧😢😢😢
软文?
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

学而思新生测第一轮成绩

学而思英语一直都是乐加乐英语吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >