帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24635254怀孕妈妈

老一辈的坐月子习俗是月子里不能洗头发,但看了很多资料说不洗头发是不科学的,月子可以洗头发,而且要洗,请问有没有月子里洗头发的JM,聊聊感想.
精选回帖
118楼
1970/01/01回复
153楼
我也是用姜皮洗头和洗澡。不过是生完后12朝才能洗。我当时真的是很痛苦啊。因为我两天不洗头就觉得头痒,到了12朝能洗澡和洗头真的是解放了。我觉得生孩子还不是很痛苦,月子里才是难熬。
2008/04/04回复
洗了,广东这种天气不洗岂不是难受死了。不过当时注意了些事项:1、关好门窗,没有风吹进来。整个过程,包括洗完之后也是。2、没有用淋浴,而是用大桶烧水。3、洗发精是专门的,好像是姜的。市场上买的到。4、洗澡的水里放了很多拍碎的姜,还有几种草药,忘记名字了,总之就说防风的。5、洗完头发要好好擦擦干,没有吹风筒。6、整个月子里就洗了一次,难受死偶了。自己想多几次,可是按照正常的洗法老人不让,要是按照上面这些程序的洗法,自己都觉得不好意思折腾大家,准备一次几个人搞了一早上。
2008/04/04回复
191楼
舞215楼
我坐月子也洗头洗澡了,我觉得有时习俗也要与时俱进,因为以前条件不好,为了避免产妇受凉,所以不让洗澡,洗头;现在家家都有热水器,电暖气,电吹分,根本就不会冻着.只要吹干头,注意保暖是肯定不会有问题的. 严重赞成
2008/04/05回复
煲姜水洗!近期小店有老姜王系列洗护发产品!妈网的妈妈有优惠!有洗发水,护发素,按摩膏。洗后头会感觉到热的,就像煲姜水洗头的感觉是一样的!而且很方便!http://shop34398806.taobao.com/?catId=35538510&queryType=cat&categoryName=%A1%BE%BD%AA%CF%B4%BB%A4%B7%A2%CF%B5%C1%D0%A1%BF%B7%C0%CD%D1%EC%EE%B7%E7&browseType=#pagebar
碳碳碳碳235楼
我是6月份坐的月子,可想而知,6月份广州多热,不洗头洗澡怎么活呀??但老妈每天都盯得很紧不让我洗,但她每天早上6点就起床去买菜,我就趁这个时候赶紧起床去洗头洗澡 然后在她回家之前赶紧回床上去躺着,哈哈  ,,,,到现在什么事都没有.........
全部回帖
fly03fly03沙发
我妈说坐月子是要洗头洗澡的,但不是像平时一样洗得那么勤,洗头、洗澡的水也要用艾草煲出来的水放凉后用。
2008/04/02回复
morkeymorkey板凳
或者煲滚的姜水放凉
我生第一胎的时候,出院第二日就洗头了,什么事都没有。

这次在家婆处坐月,被她严管着,一直不敢洗,她说等天好了,用煲姜醋时存下的姜皮煲水给我洗。
我老妈死活不给我洗,搞得我要把头发剪掉,没有办法,说服不了她
洗过头后可以用电风筒吹干吗?还是要用自然干呢?
2008/04/03回复
不能洗头太痛苦了吧。
migmig8楼
我出院的第二天就洗头了,我是顺产的也是生完孩子的第五天就洗头了,用老姜煲水放凉的洗,洗完马上用电吹风吹干,我坐月子到满月一共洗了四次头.现在身体也挺好
还没生,头发已经短成男孩了,为了方便洗头吹干,月子里不卫生更难受吧
不洗头那多难受啊!!!晕
我到时候肯定要洗的~
wingchiwingchi11楼
我生完第二天就洗头了,还是用医院的热水器里的水洗的。关键是洗完头要马上用电吹风吹干就没事了!
小魔B小魔B12楼
一周洗2次,用煲姜醋时存下的姜皮煲水洗
妮可妮可13楼
我下午两点生完,六点就洗澡了,洗头时第六天才洗的,一共洗了4次
按现在科学的理论是可以洗澡洗头的,但是按老习俗就说不行。
我坐月子也洗头洗澡了,我觉得有时习俗也要与时俱进,因为以前条件不好,为了避免产妇受凉,所以不让洗澡,洗头;现在家家都有热水器,电暖气,电吹分,根本就不会冻着.只要吹干头,注意保暖是肯定不会有问题的.
我是剖的,生完后第十天左右洗的吧!不洗受不了啊!在医院我都想洗,每天头发是湿的,难受S了,后面每隔四五天洗一次吧!用和水和平时一样,整个月子里好像洗了四次还是五次,每次洗完马上用电吹风吹干就OK了.
不洗澡还能忍受一周,不洗头两天都受不了啊。我到时候就用姜煲水洗。
这年头,做月子还不洗头啊!昏。做过月子的人都知道的,月子里汗特别多,你想想看你的体臭并头臭要BB吃奶时去近体闻,那是件恶心的事啊!其实像正常那样洗就可以了。洗完了吹干。最好是有月子水洗会更好。
煲姜水洗
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险

正哥打卡经典点心 每个菜品都不踩雷