帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24803254怀孕妈妈

全部回帖
蓝MM蓝MM201楼
怎么说呢?我以前觉得老一套不科学,觉得老人家没知识。而现在得了产后风后觉得其实老一套有它的道理。还没坐月子的姊妹,对洗澡和洗头我的建议是能忍就忍,实在不能忍就用姜水洗吧。想想一个月的难受和一辈子的难受哪个重要吧!
        我儿子现在快1岁半了。我坐月子留下的病根是两个肩入了风,肩很怕冷,大热天睡觉都要盖得严严实实的,否则就会肩痛而且鼻塞。特别是最近的潮湿天气,超难受!问了中医,说可以调理,但要根治只有一个方法:再生一胎而且把月子坐好!真是痛苦!我是不打算再生的啦,不知是否意味着以后都要忍受这个!
    我是冬天坐的月子,当时头发剪得很短,所以坚持住了,28天没洗头,但每天都用姜+防风洗澡。所以现在头没什么毛病,要是头入了风,估计比我肩入风更难受吧!之所以肩入了风主要是因为晚上起来喂奶只注意盖好被子,没有意识去捂好肩,而且LG和月嫂都是一会就睡着了,没人主动帮忙披件衣服什么的。有时觉得肩有点冷,但抱着儿子又腾不出双手来披衣上服,又不想叫醒别人帮忙。现在想起就后悔喔!
    反正我现在很庆幸我当时没洗头,否则要是头也入了风,时不时头痛,那我可真是受不了啦。

补充说明:我以前身体是很好的,很喜欢运动。怀孕前一直是每周都坚持打羽毛球,夏天也经常去游泳,怀孕时也经常散步爬楼梯,所有朋友都说怎么我都会有产后风呢!我只好无奈地说:唉,运气不好!无计!

2008/04/05回复
minnywongminnywong202楼
洗了,我是剖腹产的,出院第三天就实在忍无可忍地强烈要求洗头,家里人煲了姜水洗的,后来是五六天洗一次。
舞203楼
我坐月子也洗头洗澡了,我觉得有时习俗也要与时俱进,因为以前条件不好,为了避免产妇受凉,所以不让洗澡,洗头;现在家家都有热水器,电暖气,电吹分,根本就不会冻着.只要吹干头,注意保暖是肯定不会有问题的.

严重赞成
zero_chenzero_chen204楼
我还没有生小孩,但听妈妈说过要用生姜煲开的水放凉来洗澡洗头,不过不准常洗头。
prolancerprolancer205楼
生BB好痛苦~~~~~~~甘鬼多野要记
我记性好差噶~~~~~都吾知记吾记得甘多
feifeibbfeifeibb206楼
我也是,一出院,就洗澡洗头发了,只要水热,洗完后用吹风机吹干它就没有事了。我现在身体也还不错!!
我没洗,一满月就立刻洗,也没什么,就是怕以后落下病根
奋)_(斗奋)_(斗209楼
哇,我是第一次当妈妈,看了这些才知道坐月子可以洗耳恭听头的,在家,妈妈他们肯定不会让我洗的,不过我还早,现才10周.!呵呵,好期待哟,但是又害怕.
梗系可以洗啦,用姜皮洗米得咯,唔洗头好邋遢嗟,有好多细菌架嘛,对初生既BB都唔好啦,我生完一个星期到就洗了
我妈说不行,不能洗澡,不能冲凉
,   还有10来天就要生了,

不知道是不是要体验一下头顶冒油 的感觉--我能挺一个月不洗吗???

自己也拭目以待。
gracieygraciey213楼
我昨天终于洗了头,生后第16天,PP用姜皮煲了水给我洗,洗完后我又用水再洗了一遍,用了2次洗头水才觉干净了,好爽
用多少姜皮啊 ?
aroearoe215楼
用烧酒搓洗
我生完儿子后半个月就洗了头,家婆煲的草药水洗的,感觉很好
听说有头发干洗剂的。
其实用姜水洗头都OK架!但我都系无洗吖,因为都无得出街,又系干性发质,所以都唔觉得好污糟咯!~
lilimamalilimama219楼
我是出院回家的时候洗的~洗完马上吹干
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >