帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24804254怀孕妈妈

全部回帖
,这里没有人和我一样的麽?我被家里两个老妈妈管得死死的,严格遵循了42天不洗头的坐月子规则,而且洗澡全部都是用草药水洗的……好在当时是1月,天气没那么热,味道貌似也不是特别大,反正我妈妈说她当年生我和妹妹的时候,是5月和6月的盛夏,也是严格地不洗头,还没有空调,风扇也不能吹,那时臭到连她自己都觉得受不了。我是很想偷偷取洗头的,但妈妈和婆婆都说,等老了就知道后果,宁可辛苦这一个月,也不要留病根到老年……
2008/04/04回复
洗了,用老姜煲水放凉了再洗。
fjcs2fjcs2143楼
剖产,出院后开始每天象平时一样洗澡,几天洗头一次.注意别着凉就OK了,不洗?恶露呀,汗呀,奶呀,谁受得了.且滋生细菌的.
我洗了,我想坚持不洗的,我妈不让,非得让我洗,煲草药水让我洗,10左右洗一次.舒服!
不洗真的很不舒服,我的小孩4岁了,那时我真的很想洗,但一来我怕老了已后真的会有头风,二来那时我真的没有精力去洗,我觉得真的很累,对于现代的科学性来说,当然是可以的,且在50岁之前是没什么感觉的,但年老以后呢???????
guomandyguomandy146楼
我到时应该会吧,不洗多难受啊.
我天天都用姜皮煲水洗澡,但头发就是忍到不可以忍的时候洗,已经忍了半个月了,但洗了一次以后格几天就洗一次,因为干净过一次就忍不到了。
猴妈猴妈148楼
再哆嗦一句,生了儿子后,头发又开始两天就不舒服了,不洗不行了,太神奇啦
graciey:
我生第一胎的时候,出院第二日就洗头了,什么事都没有。这次在家婆处坐月,被她严管着,一直不敢洗,她说等天好了,用煲姜醋时存下的姜皮煲水给我洗。
查看原文
我也是用姜皮洗头和洗澡。不过是生完后12朝才能洗。我当时真的是很痛苦啊。因为我两天不洗头就觉得头痒,到了12朝能洗澡和洗头真的是解放了。我觉得生孩子还不是很痛苦,月子里才是难熬。
pprppr150楼
月子里隔天洗头的,不洗很难受,而且不卫生。
妈妈每天煮姜水给我擦身,给我洗了两次头,好舒服啊,那时还是长头发,大热天的时候呢

我坐月子的时候完全没有洗呀
出院第二日就洗啦,用姜水洗咖
洗了,广东这种天气不洗岂不是难受死了。不过当时注意了些事项:
1、关好门窗,没有风吹进来。整个过程,包括洗完之后也是。
2、没有用淋浴,而是用大桶烧水。
3、洗发精是专门的,好像是姜的。市场上买的到。
4、洗澡的水里放了很多拍碎的姜,还有几种草药,忘记名字了,总之就说防风的。
5、洗完头发要好好擦擦干,没有吹风筒。
6、整个月子里就洗了一次,难受死偶了。自己想多几次,可是按照正常的洗法老人不让,要是按照上面这些程序的洗法,自己都觉得不好意思折腾大家,准备一次几个人搞了一早上。
我坐月子是去年的七月,大热的天时,我天天头都是汗湿的,平时不给吹风,吃饭要热腾腾的吃,一下子就浑身汗了,不洗哪行啊。反正我是不顾婆婆妈妈的反对,自己直接开热水器洗的,先洗头,把头吹干再洗澡。我是天天洗澡,两天洗一回头。有时会听妈妈的话,用姜水洗下头。反正不要让自己觉得凉了就行了,动作要迅速。
安蓝安蓝156楼
我都好怕到时家人不让我洗头
我住院的几天不洗澡也不觉得怎样,但是一出院,我妈给我煲了一大煲中草药和姜的混合浓汤,就从头到脚洗了个舒服,我妈妈说澡一定要天天洗的,头也要洗,不过不要洗太勤。我出院后一周内都洗的草药澡,之后就直接用的热水器。
dcwenwendcwenwen158楼
以前条件不好怕着凉,现在家里什么都有就可以洗啦,老一套落后又不科学!

我是顺产,生完一个星期,我就跑我家卫生间痛痛快快洗了个澡,整个月子洗了四五次吧,当然两个老妈也不让,可他们管不了我,
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >