帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24805254怀孕妈妈

全部回帖
我出院当天就洗了,月子里总共洗过3-4次吧,不洗头实在受不了!
2008/04/03回复
小乐小乐122楼
我很多朋友和同学都说做月子的时候洗了头的话,将来一定会有后遗证的,还是不要洗的好,不就一个月嘛,总比一辈子难受要好吧!
王大猪王大猪123楼
我觉得凡事需要中庸,这个问题上中西医完全对立,偏信一方都不可取。
实在觉得很脏无法忍受就洗洗头吧。但也不能像以往出汗就洗。
有洗啊!!坐月的时候所有老人家讲唔可以做的野,我全部都做了!!!!
老一辈说的后遗症都是指四十岁以后才会体会得到的。
chyan6929chyan6929126楼
古时候当然不能洗,因为那时没有电吹风,洗了头只能自然干,自然就容易着凉。

当今就没有这个问题啦
Hanna妈Hanna妈127楼
生完10天以后,终于受不了,用温开水洗了头发。
用干毛巾擦了水之后,在太阳底下坐了一会。
目前没啥事。
lucyglucyg129楼
每个人的情况都不同,我洗了,7天洗的,也立刻用风筒吹了,但现在后脑偶尔会痛!明显的产后风啊!
苏菲儿苏菲儿130楼
我没有洗,硬是熬了30天。以前觉得一定会死掉的,不料可能由于激素的缘故,头发也不是很痒。而且头油焗了一个月,发质好像都好了。
君仔君仔131楼
煲姜水洗,然后马上用电吹风吹干。
ivy8184ivy8184132楼
生完第9日去发廊洗头,月子里也洗了N次,依家成日头痛!如果能不洗就不洗好吧!
CarolouyeCarolouye133楼
不是不能洗,用姜皮煲开水来洗,洗完立即用风筒吹干就行了~~
悠悠13悠悠13134楼
我就是一般的洗啊,也没落下什么毛病
好像是洗过1-2次,没什么不适
阿晶阿晶136楼
可以洗的,我们也是用姜皮煲水,不过洗完要马上用风筒吹干
lyykittylyykitty137楼
医院里弄得脏西西的还一身汗,出院就洗了个干干净净,妈妈和婆婆都没有意见,只是叫我我要洗太频繁了,容易着凉
jiajia妈jiajia妈138楼
一个星期就洗了,第1.2次煲姜水洗.
亭蔚亭蔚139楼
要自然干,不要用吹风同
2008/04/04回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >