帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

26874254怀孕妈妈

全部回帖
iamttiamtt241楼
洗,第12天时洗,姜水\姜的洗发水.立刻吹干
2008/04/06回复
我觉得月子里洗头与否不是忍耐度的问题,而是一个卫生问题。生产完每天出那么多汗,捂几天都会有味,何况一个月。对自己对宝宝都不卫生。只要做足预防受凉功夫就好了。我也是煲姜水洗的头,趁热洗完赶紧用风筒吹干。
akikozrxakikozrx243楼
我妈说冲凉跟洗头都用姜煲水洗。
我也洗了,一星期一次,当然是偷偷的!实在受不了啊!
quicesequicese245楼
还好`我生宝宝的时候是11月左右`不太热`一直没洗头`到了28天才洗的`感觉还可以`暂时没有头痛的感觉`虽然当初头很不舒服`但是过了`也就OK了`呵呵,反正就那么一次`可以忍的话,还是不洗咯`
肯定要洗的,不洗怎么过??只不过相隔的时间稍长!!

不过很多老一辈的老人家都不认同!
这么多不同意见,还是按自己的习惯来吧
2008/04/07回复
ganyi81ganyi81248楼
我生完第二天就洗澡了,第四天就洗头了,吾知道能吾能够洗,反正,一个月,我是忍受不了的了.
我是生完半个月后才煲姜水洗的。后期是一周一次。
是可以洗的,只要自己觉得精神状态可以就得了,我生完后,因为医院里面洗不方便,没风筒,所以出院先洗的~~记得几时弄干别着凉就是了~~
zsujanetzsujanet251楼
我是12月生的,冬天,长头发,遵照老人的意思一个月没洗,居然不觉得头发难受
ycl528ycl528252楼
我洗了,第12天洗的..在里面加了米酒.洗了舒服多拉...
faubourgfaubourg253楼
姜水洗头洗澡会不会很辣啊
wujunbangwujunbang254楼
我 在家婆家坐月,也是不准我洗头,但我阿姨过来看我的时候就帮我洗了一次,那时是最热的七月天,  头发也是长的,真的辛苦死了。现在想想真后悔,每天都留汗,应该隔两天就洗一次,头发不干净,其实带BB时对BB也不好,有可能会长细菌的,还好我家宝宝没事。只要洗好马上吹干就好,老一辈的做法,有些要听有些还是有必要去改改的!
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >