帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24802254怀孕妈妈

全部回帖
2008/04/03回复
香儿香儿22楼
我坐月子洗了四次头,天天洗澡.不洗太难受了
哦,這樣啊
家里人不让洗,忍了2周,实在忍不住了,偷偷洗了
剖的, 出院回家的第一件事就是洗头, 用姜褒水洗的, 大概四五天洗一次, 洗澡就天天洗, 用草药褒水洗的.
Grace79Grace7926楼
请问一下,洗澡要用那么多的水,那洗一次澡的水要用多少姜来煲啊?我的预产期是8月,最热的时候,是不是可以天天洗澡啊?
正常洗头,不过煲姜水洗,洗完后用风筒吹干。一个月不洗头会疯掉的。
家婆不让洗,难受了一个月啊。
yearyear29楼
我是没有洗的,为的是保证自己的健康,主要洗头怕入头风。现在年轻不觉得怎么样,到上了年龄之后就会有头痛现象。我是出月子的第二天才洗头,而且用姜皮煮水来洗的。
joybeijoybei31楼
煲姜水洗,没问题的.不洗太脏忍受不了.
月子洗头应该没问题的,要讲卫生
洗了,没事,只要身体没什么不适,洗完马上吹干,不冻亲,就没事的。
洗了6次,老妈要我洗,可pp不让,我就趁pp不在的时候洗。
我八月生啊,正愁怎么办啊,家婆和妈妈都不会让我生完3天就洗的,好难顶啊
我是剖的,第五天出院,出院当天就用淋浴洗澡,第二天就用淋浴洗头,没什么顾及,好像也挺好呀,现在女儿也5岁了,我也30好几了,没有觉得什么不适呀!老妈总说月子要多躺,要不以后腰会疼,可是我躺不住,宝宝出院后的洗澡都是我和老妈一起洗的。刚出院那两天腰有点疼,可是躺着也疼呀,之后就没事了。我觉得老习俗符合科学道理的可以遵循,有些没道理的就不用管了。什么月子不能洗头洗澡,那怎么行呢?现在天气慢慢变热了,真会臭的呀!我表姐在美国生的孩子,人家不讲究什么月子不月子,一下产床就递上一杯冰水喝,说是可以促进子宫收缩。当天就洗头洗澡了,我看她现在40多了,身体壮得像头牛,没什么毛病呀!有人说外面的饮食习惯气候什么的不一样,所以不会觉得有什么问题,可是我表姐回国生活也有6-7年了,身体也没见有什么异样呀。我的意见是澡要洗,头也要洗。不管是自来水,还是煲的各种水都行,但是就要注意保暖,不要着凉感冒了,产妇的抵抗力还是会差点。
我洗了,偷偷洗的。不过婆婆是用煮过老人根的水,给我洗澡的。
可是有些人说,现在还年轻不会怎么样,但是等你老了时,如果当初月子没有做好,会落下病的。
yusi108yusi10839楼
我生之前坚决反对不洗头,但生了之后,硬被逼了整整一个月不洗头,而且也只洗了一次澡,其余都是用热水放凉了来擦身体,到现在我都不知道当时是怎样熬过来的。
当我生小孩时,我妈妈死活不让我洗头,必须用姜水煲热来洗头,但我性子急,我入了洗澡间偷偷加了热一块洗,
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >