帖子详情

坐月子有没有洗头,大家进来聊聊.

24801254怀孕妈妈

全部回帖
ylzggylzgg41楼
月子里我都是正常洗头洗澡。我是顺产的,在医院还没出院,护士就催着去洗头和澡了,说因为要哺育BB, 这个时候比平时还要注意个人清洁卫生呢。
2008/04/03回复
buibuibuibui42楼
姜+酒+水  煲开洗
11月生BB,妈妈坚决不给洗头洗澡.每天热水擦身.
痛苦的月子啊.
我居然足足坐了42天.
现在回想起来,都不知道怎么熬过来的.
AKIAKI44楼
呜呜
我要等到最热的时候生
不洗头不就是受罪吗
看来姜的用处好大哦!
猫碟猫碟46楼
我也在想这个问题,现在是天天洗澡隔天洗头,到时是6月底生一定受不了的啦,况且我本来也喜欢流汗,打算明天问我家婆说可不可以洗,如果不可以,到时偷偷洗!
我生了BB13天了,还没洗头,
生了三天后出院我就吵着要洗了,
难受得要命啊,熬到今天了……
没有洗,妈妈说只要挺过前两个星期就好了,
真的是到后来都麻木了,30天才洗
selenselen49楼
洗了,用姜和艾叶煮水洗的
ally828ally82850楼
艾草加姜皮煲水洗,十天一次,平时用免水洗喷雾顶住当
我那时是7月,特意把头发剪成男孩头,用老姜,艾叶,防风煲水,再加米酒,擦头擦身,尽量不要洗,擦完用干布和大卷的纸巾吸干,不用风筒,因为听说毛孔张开,用风筒吹会进风,虽然是老说法,和现代医学不符合,但想想,为了将来有好的身体照顾BB,忍受1个月也没什么,生孩子那么痛都忍了,再多1个月的煎熬又如何。  庆辛我剪了短发,一点都不脏,不油腻,只是一点汗,我姐1个月后来看我时,说看上去好像天天都洗头那么干净,哈哈哈!其实1次都没洗,只是擦。
最主要不要吹到风,我那时开空调,出了汗,又没包头巾,还在空调房里换衣服,冷得直哆嗦,所以现在感觉关节和头容易进风。 所以体质差的人最好还是要注意,就算体质好的,也要注意,因为你不知到老了会怎样阿!
西方女性和东方女体质不一样,不洗头东方女性体弱很适合!当然体强的话也可洗!医生说还可吹风呢!但听老人言是绝对没错!否则中年后这不舒服那儿病就会多!
irisyyirisyy53楼
不洗澡不洗头?!
那宝宝闻到味道也不舒服吧?!
我妈妈赞成洗,不过不能吹风!
我一出院就洗头了,夏天生BB真是难受的要命,我LG说我全身都是酸臭味!
第一次洗是用煲开的姜水,后来就是用草药煲的水洗的,整个坐月子期间一共洗了4次吧.现在感觉还可以,没有出现头痛的迹象
irisyyirisyy55楼
michelle0766说的在理,不能用电吹风!
担心风邪入体!
我生完3天就洗头了,没问题的,洗完后马上用吹风吹干就可以了。
我第十天就洗头了,因为不洗实在忍受不了.我不听他们的.我洗了之后用热风吹干了.洗了之后那个舒服就不用说了
而家提倡科学坐月子呀,产后二三天就可以洗头啦。一生完就可以洗澡了。不要碰冷水就可以。用热水洗,洗完马上吹干。。。医生也是这样教的
xing228xing22859楼
我有洗澡洗头 哦,
一般隔一天洗澡,
一周洗一次头,做月子的时候刚好是冬天
不过不是有温水
是拿艾叶,姜一起去煲开,最好要煲久点,才比较出味
然后把水放凉一点就拿来洗澡洗头了,
洗完马上用风筒吹干
洗了三次。。
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

坐月子选择什么方式很重要

妈妈在坐月子时洗头好吗

坐月子可以洗澡吗

一个人怎么给两岁多的宝宝洗头发?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >