帖子详情

做馒头包子做上瘾了_教你发面

936933美食&下厨

全部回帖
DL_vaneDL_vane21楼
冻了,照样软,
感觉好厉害哦,一直怕发面没尝试包点。。
2017/10/19回复
DL_vane:
感觉好厉害哦,一直怕发面没尝试包点。。
查看原文
我记得刚刚移民出来的时候,那时没买房子,租人家里一房间,同房东共用厨房,她们的晚餐经常变花样,时而寿司,时而焗意粉,时而吃马拉菜。我天天煮饭,我老公就说叫我可不可以做些包子,变变样。
我那会做什么包子啊,饺子还行,包子?怎样发面?,后来换了个房子,房东是北方人,他们经常做包子,所以就偷了点师。问他怎样做,他通常含含糊糊的,没教怎样做。都是平时他做的时候,我偷师,看他怎样做,学点,自己做一下。试过很多的失败。做多了,自己累积经验,所以现在做的包子同葱油饼,不但好吃,还有卖相。
MAY妈妈1313:
我记得刚刚移民出来的时候,那时没买房子,租人家里一房间,同房东共用厨房,她们的晚餐经常变花样,时而寿司,时而焗意粉,时而吃马拉菜。我天天煮饭,我老公就说叫我可不可以做些包子,变变样。我那会做什么包子啊,饺子还行,包子?怎样发面?,后来换了个房子,房东是北方人,他们经常做包子,所以就偷了点师。问他怎样做,他通常含含糊糊的,没教怎样做。都是平时他做的时候,我偷师,看他怎样做,学点,自己做一下。试过很多的失败。做多了,自己累积经验,所以现在做的包子同葱油饼,不但好吃,还有卖相。
查看原文
在国外,无论食材或者自己在家做烘焙,点心的材料非常足。而且便宜,随便一家超市都可以买到,即使失败,做做过,不用心疼
我觉得放酵母不是关键,关键是要把面揉好了。揉面是那个累啊啊啊啊。。。。。
2017/12/01回复
annieyeung:
我觉得放酵母不是关键,关键是要把面揉好了。揉面是那个累啊啊啊啊。。。。。
查看原文
酵母唔靓,发出来的面不好食,口感不好的
2017/12/01回复
crfpapacrfpapa26楼
面揉成这样大概揉了多久?然后吃不完能放冰箱吗?
2018/05/15回复
lpfo200lpfo20027楼
记得有个东北大妈,那馒头做的一个好啊。她说她不放醇母
2018/05/23回复
lpfo200:
记得有个东北大妈,那馒头做的一个好啊。她说她不放醇母
查看原文
不放酵母,肯定会放老面。
不可能不放的。每个人都有自己的手势
lpfo200lpfo20029楼
没细问,那会还说去学的跟她,但由于住远了,后面一直没去😂
栎yue栎yue30楼
赞,可以学习下
2018/05/24回复
faylinfaylin31楼
我现在也是麻烦朋友从美国给我带酵母,效果的确不错!收藏,我爱吃包子,可是真的做得最失败
2018/05/24回复

今天做的蒜蓉包
2018/05/25回复

用全麦面粉做的

二发完成后

抹上蒜蓉酱,蒜蓉酱自己做的,把蒜头磨成蓉,加牛油,点点鸡粉

焗好后金黄色。儿子最喜欢
2018/05/25回复
猜你喜欢

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

请指点一下,为什么蒸出来的包子变了颜色

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >