帖子详情

-------浅谈海珠区学位房之黑马-绿翠中学(东校区)

298284388房产楼市

全部回帖
Tomorrowtree:
别高兴早了,绿翠不咋地!不在重点班的几乎连中考机会都没有!
查看原文
每个学校都一样呀。
2020/10/08回复
Mark一下
2020/10/09回复
lilyxuli:
我记得孩子初三第一学期海珠区统考,x民校中等生的分数,在绿翠是很前列了,这样何来竞争力啊,,姑且相信绿翠平均分620多,但是高分的有多少呢?相信大多数家长都是奔700分以上的吧
查看原文
私信发不了给你,上次你发的入户网址可以再多发一次给我吗?感谢您!
2020/10/13回复
lilyxulililyxuli304楼
私信发不了给你,上次你发的入户网址可以再多发一次给我吗?感谢您!
http://rsj.gz.gov.cn/ywzt/rcgz/rcyjrh/tzgg/content/post_5885256.html
2020/10/13回复
绿翠到底怎样呢?最近两年的中考平均分哪里可以看到哈
2020/10/14回复
huaguli:
我就住在楼主说的学校附近,住了10多年,我小孩都绿翠中学初中毕业了,最有发言权,绿翠中学东校区,现在叫绿翠现代实验(18年中考平均成绩620多分,整个广州平均分是542,越秀区是582,海珠区是583全市第一名,天河区是564不做评论),算是一匹低调黑马,每年中考成绩稳步上升。对口大江苑小学成绩口碑也不错,关键是可以直升绿翠中学,不用电脑派位。我住的小区可以给你们推荐下(我不卖房,还打算继续住下去):愉景雅苑小区,这个小区电梯房但得房率却非常高,达到89%以上(开发商赠送了10%的面积),比很多楼梯房得房率都高,比如一套100平的房子套内使用面积是90平,但其他的电梯小区一般只有75平-80平左右,硬是比别的电梯房多出10多个平方米,很划算。小区里有幼儿园,大江苑小学和绿翠中学离小区走路500米以内,所以接送小孩很方便(认识的好几个小区业主都是因为可以直升,且离学校近才买这里的,说是小孩从幼儿园到初中都可以享受名校义务教育,目前在广州基本找不到这样好的学校可以直升的了,都是要电脑派位,看运气,不能保证入读)。小区交通生活配套还是很方便成熟的,去鹭江地铁站走路5分钟,去客村地铁站8分钟,双地铁物业。去江边散步走路8分钟,去珠江新城开车过广州大桥就到。小区门口10米就是华润大超市(三层),西门200米是大菜市场,小区靠近滨江东豪宅,整体人员素质高很多,基本都是自住,很少出租户。当然了小区硬伤也有,就是小区车位不足,还有就是小区是01年收楼的,时间长了点,但也是国内大名鼎鼎的 合生 房地产开发商在广州的第一个标杆明星小区,比如 珠江帝景 也是他们开发的,据开发商说当时小区的基础建设用材都是最好的,且小区物业维护的还不错,比很多05,06年的房子还显得新。我在这个小区住了10多年了,住的很舒服,番禺买了复式大房子也装修好了都不想搬过去住,因为这里生活配套的确太方便。
查看原文
一听合生,好感度大跌😂
2020/10/15回复
给我家孩子攒着
2020/10/26回复
chasorchasor308楼
mark 一下。
2020/10/27回复
ssdawn:
有没有人查过2015年12月海珠区的初一统考人数?3年后的中考到底少了几成的学生?把这些学生算进去,海珠的中考成绩又怎样呢?最有资格追赶越秀的是番禺,只可惜划分南沙的时候没能把更多的低分乡镇划走。
查看原文
和越秀一拼的是番禺,把天河放哪里去了?现在海珠区的学校确实很拼,原来区属龙头五中的录取分数线比番禺仲元差老大一截,现在都拉平了。
2020/10/29回复
问下第6组都是有什么学校呢
2020/11/08回复
hyhmenghyhmeng311楼
如花的季节:
会不会看题的,人家说的是初中,你来说高中有意思吗?高中的区属高中是老三区统招的;啥都不用说,从明年开始,5中必定赶上7中和16中,等着看吧!
查看原文
花姐厉害,今年确实5中高分啊。
2020/11/16回复
hyhmenghyhmeng312楼
hyhmeng:
花姐厉害,今年确实5中高分啊。
查看原文
感觉花姐对买房、学校、政策都很了解。
2020/11/16回复
hapiluhapilu313楼
是不是因为九年一贯制就好了
2020/11/17回复
stpvpn:
搭楼出本人自购的一套滨江东电梯房,正规三房一厅,83方,南北朝向,明厨明卫,带大江苑小学学位未占用,可直升绿翠。
查看原文
卖了吗?多少钱?
2020/11/29回复
新人不懂的飘过,学习
2020/12/20回复
huagulihuaguli316楼
绿翠中学实力一年好过一年
2021/01/04回复
xiyaxiyaxiyaxiya317楼
一年过去了,附近的好房源不多了,而且又涨了不少
2021/01/22回复
在绿翠读了一个学期自我感觉良好。
2021/01/29回复
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

【海珠区实验小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >