帖子详情

小调查 夫妻俩每月收入共多少?

198923264谈天说地

看了2009年的调查,都10年前了,看看妈网网友的收入现在是什么情况,税后收入

才发现用手机是看不到投票的,用电脑上一下帖子就可以看到咯,目前还没够100人投啊,大家动动手咯

投票选项 (单选)
已有287人参与投票

0-8000

8001-12000

12001-16000

16001-20000

20001-25000

25001-30000

30001-50000

5万以上

投票

投票结束时间:2030-10-23 16:14:00

精选回帖
老公每月2万+,负责还房贷以及七零八落开支,我全职五年后出山,每月4-5万.大家累成🐶
2019/03/30回复
我到手七千,老公一万多,合起来两万多,一个小孩,没房贷车贷
老公4000元左右,我兼职2000元。吃住屋企。有2孩,大的6岁一年级,小的2岁半奶奶带。
夫妻50一年,养两孩子,供两房子,衣服只敢买3折的,吃饭在家,日常娱乐是去跑步,不长途旅行,只敢省内,穷得响叮当。
怎么感觉妈网收入少的倒反无所畏惧,该生的生该放养的放养。收入30-70万大多捉襟见肘,各种不敢乱花钱。
2019/03/31回复
因为所谓的中产很苦逼啊,对生活对养娃还是会有一定要求的。要就收入低,也不会有特别要求,放养了,也无所畏惧。豪的就更不用说了
mmkkkmmkkk47楼
有没有跟我一样是三四千一个月,夫妻加起来一万左右的,大家都几十万一年吗?真的没穷人了吗?
农村医保算医保吗?真不是矫情,现在生活就是小康水平吧,农二代,大学毕业后在广州工作定居广州。双职工,手停口停,家底薄,抗风险能力差,怎么也得留点急需备用钱,家里开支也大,不敢乱花钱。
农村医保也算医保啊,没有社保不可怕,毕竟家里年轻人还是主力,能扛得住老人家的养老问题,最多就是赡养他们吃饭生活而已,但是生病可大可小,特别是老年人身体一垮住院就严重了,有医保能够解决一部分的医药费,起码不用自己全自费这么吃力。。
M!ssM!ss77楼
哈哈。。我啊,两个人到手工资就一万出头,两个女孩,一个7岁多,一个4岁多,两台车,有房贷,除去租金抵上租金,一个月还有4000😁我们过得不算有压力哦😄
ljw1988ljw198879楼
如果夫妻双公务员(珠三角)一般年入50-60w,而仅仅广州公务员就7w人,还有收入更高的其他高薪行业,所以确实很多家庭年入30-70w,不是在吹牛逼
全部回帖
M!ssM!ss沙发
mmkkk:
有没有跟我一样是三四千一个月,夫妻加起来一万左右的,大家都几十万一年吗?真的没穷人了吗?
查看原文
哈哈。。我啊,两个人到手工资就一万出头,两个女孩,一个7岁多,一个4岁多,两台车,有房贷,除去租金抵上租金,一个月还有4000😁
我们过得不算有压力哦😄
mmkkkmmkkk板凳
M!ss:
哈哈。。我啊,两个人到手工资就一万出头,两个女孩,一个7岁多,一个4岁多,两台车,有房贷,除去租金抵上租金,一个月还有4000😁我们过得不算有压力哦😄
查看原文
厉害,比那些七八十万的轻松
如果夫妻双公务员(珠三角)一般年入50-60w,而仅仅广州公务员就7w人,还有收入更高的其他高薪行业,所以确实很多家庭年入30-70w,不是在吹牛逼
公务员收入真高,难怪每年国考那么火
1200蚊飘过😂
2019/04/01回复
ljw1988:
查看原文
想太多,除非说的不是珠三角,单是深圳了,广州就远到不了这样的水平。这儿说的是到手呢。
是不是房价四五万都是正常的,就是一个月的收入………
始于2016:
有钱就是底气啊!要是我这样的收入,我也啥都不干😆😆
查看原文
也不是,以前收入差不多时我也不做。。我是个依赖性极强的懒人,但凡有的依赖就懒得动。现在是我父母和老公做家务和带娃。
M!ssM!ss10楼
mmkkk:
厉害,比那些七八十万的轻松
查看原文
我们是典型的半啃老族😁
两边父母收入都比我们高,不用养,就偶尔买点水果,带出去溜达玩玩
孩子在村里面的学校读书,业余兴趣班少,就大女儿托管800加小女儿幼儿园600。。已经包吃
我们两的工作也是包吃的,就水果一个月要500左右,早餐钱500左右,交通费1000多
外出加餐1000
衣服生活用品800
保险滩下来一个月2000
一年两三次旅游滩下来  1000
18年去了泰国,北海涠洲岛,三亚😚
月光光族😀😀😀
应急就用信用卡吧

账不算还好,没什么感觉,一算就觉得自己好穷😔😔😔
所以该怎么过怎么过吧
我失业,老公7w减掉房租1万,房贷7千,生活费1.5万,社保6千,汽车3千,大概只剩2万
弱弱地问句,年入几十万的都是什么工作,我家一人上班月入四千,还朝八晚十地干 ...
我一份工作做了13年。应该是熬了13年
农村医保算医保吗?真不是矫情,现在生活就是小康水平吧,农二代,大学毕业后在广州工作定居广州。双职工 ...
农村医保报销低很多,
mmbbkkmmbbkk14楼
lilyxuli:
农村医保报销低很多,
查看原文
农村医保一般是报销六成左右,异地就医就低一点。但是一年才交一百多的保费。
农村医保一般是报销六成左右,异地就医就低一点。但是一年才交一百多的保费。 ...
我爸爸报销95%以上,所以还是差别非常大
ljw1988ljw198816楼
sasha1989:
想太多,除非说的不是珠三角,单是深圳了,广州就远到不了这样的水平。这儿说的是到手呢。
查看原文
本来想说下广州市直的各个级别公务员工资,但既然这么多人不知道,可能是要保密?,反正我前面说的就是我亲身经历,另外深圳公务员仅仅绩效就超20w,被人告到中羊
我家的曾经是公务员,普通公务员没有这么高收入,不过处级以上干部可能有
ljw1988:
本来想说下广州市直的各个级别公务员工资,但既然这么多人不知道,可能是要保密?,反正我前面说的就是我亲身经历,另外深圳公务员仅仅绩效就超20w,被人告到中羊
查看原文
跟保密没有一丝关系,我们家就是公务员,多年公务员,各种姨父叔伯很多都是。深圳是可以达到,我说了。广州绝对达不到到手25-30一年,差远了。
哆哆嗦嗦地缩一旁不敢出声,社会上还是有钱人居多
父母广州城中村有房每月收租两三万。两边父母目前都不用我们负担。我们夫妻年收入50—60万。有两套房,市中心和郊区各一套,郊区那套月供6000。有一孩,不敢二胎
猜你喜欢

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

音乐会入场券今天收到啦!谢谢贴心小伊!

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

关于收入证明和银行流水的问题咨询

开贴记录我家的换车流水账(摇号、竞拍、选车、买车、卖车……此贴冗长,慎入!)

【全国儿童家具网络口碑榜】投票结果已经出炉,快来看看谁的票数最多吧

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >