帖子详情

天河第一小学和东风东路小学哪个好?

125951565家有小学生

全部回帖
masa1983masa1983281楼
flynn刘:
我不知道你脸皮为什么这么厚,说过的话,就在前面页摆着,居然说没有说过,注意言传身教好不好。你好意思说没说过。[图片][图片]
查看原文
从你的引用就可以看出你的逻辑和阅读理解有多差!我在回复你的帖子里写的清清楚楚:一是介绍东风东/锦城学位房情况是对某些天河家长用房价来评价学校和家长素质的回应;二是没有说过东风东特级教师占广州半数。你的截图正好证明了这两点!是我厚脸皮,还是你逻辑混乱,阅读能力低!像你这样言传身教,真替你小孩担心!
2019/11/06回复
masa1983masa1983282楼
flynn刘:
你不是统计了吗?按历史近八年来看,累计数,华附第一,东风东第二,中大附小第三,华阳第四,先烈东第五。一个维度太单调了,十几个班的,和几个班的怎么比?比完累计,也比一下近三年的人均班均数据嘛,多个维度观察才可以更清晰嘛
查看原文
比来比去就是考上华师附小奥班的数量。喊着多维度比较,还是在这条里转圈圈。在提倡素质教育的今天,奥数成绩能代表一切吗?学而思已经都不敢再提奥数了,这里还标榜奥数,当作重要,甚至唯一标准,美的不行。典型自娱自乐!在前贴已经提过,第一没有权威衡量标准。也没有权威统计过家长的态度和意见。麻烦请不要再自以为是了!
masa1983masa1983283楼
leedong111:
这么多年你都搞不清每校多少班,别为难自己了,如果说你信口开河我也不好意思😂
查看原文
现在早已经不是奥数为先的时代了!奥数好不代表学校好!这几个人从头到尾也就是用这条来评判,关键他们只会看到对自己有利的信息,只会朝对自己有利的方向理解。跟他们是讲不了道理的。
阿郁阿郁284楼
140楼!!!!!!
阿郁阿郁285楼
flynn刘:
论逻辑混乱,咱们来梳理一下您本贴的逻辑。话题一:华师附小不是第一您论据一:华附不是第一,有一所小学特级教师,国家级到市级优秀教师占全市一半。结果:被群起疯狂打脸。您论据二:认为特级教师全市不超十人,东风东特级教师四人,这话是校长说的。结果:全市一共306人特级教师,被疯狂打脸。连东风东校长都给装坑里了。优秀教师就不说了,广州2019年就评了60个。您最后得出结论,我没有说过东风东特级教师四个。这都有截图为证的啊,这逻辑杠杠的啊。为您鼓掌👏,超越co姐。话题二:华阳学位房比东风东学位房在教育医疗商业交通的地段上差的不是一星半点。您论据一:你拿华阳标杆芳草园和锦城花园比比教育医疗商业交通。反方:芳草园这龙口西的关华阳啥事,打脸。其次咱们说的不是华阳和东风东的教育医疗商业交通么?为啥缩小了?偷换概念,咱们开始说的时候可没说锦城啊?这逻辑啊。反方论点:咱们还是回到原题,说说片区吧,咱们列个表,一项一项比。您的论点:交通你主观,你那边几条地铁,但是你挤不上,你运力小,这是主观客观?商业你主观,你在家门口可以走路去,我也可以走路去,这谁主观?教育你主观,我觉得东风东好,你觉得并列,你不要脸,这是主观客观,退步来讲,你说我说都不算,咱们看排名嘛,不是有全国百强小学排行榜嘛,你不认可,我给你并列,够可以了吧,谁主观?您结论:我是比锦城,你干嘛要和华阳全区域比。你逻辑混乱,带偏了。反方:哥,您前面的话都是放屁了?前后有没有矛盾啊,您的逻辑杠杠的啊。
查看原文
小学生版,双儿版主10月29号发了一个贴,“01、最强公办,华师附小…… ”😴😴😴
masa1983:
现在早已经不是奥数为先的时代了!奥数好不代表学校好!这几个人从头到尾也就是用这条来评判,关键他们只会看到对自己有利的信息,只会朝对自己有利的方向理解。跟他们是讲不了道理的。
查看原文
我就认为奥数好就是好学校。支持统一标准口径的排名,无论总数累计或人均。希望无论个人还是官方能坚持统计,不以一年得失论英雄。鸡娃要放眼全国,至少把自家娃搞个海淀平均水平吧。
程天风:
近300楼,我只想问一句:你们考虑过楼主的感受么?
查看原文
哈哈,楼主已遁
masa1983:
比来比去就是考上华师附小奥班的数量。喊着多维度比较,还是在这条里转圈圈。在提倡素质教育的今天,奥数成绩能代表一切吗?学而思已经都不敢再提奥数了,这里还标榜奥数,当作重要,甚至唯一标准,美的不行。典型自娱自乐!在前贴已经提过,第一没有权威衡量标准。也没有权威统计过家长的态度和意见。麻烦请不要再自以为是了!
查看原文
比这个很好,至少是好的方向。不比这个,如果将来到了高中,竞赛省一全是深圳娃,清北0蛋,广州何以称得上教育好?
masa1983:
从你的引用就可以看出你的逻辑和阅读理解有多差!我在回复你的帖子里写的清清楚楚:一是介绍东风东/锦城学位房情况是对某些天河家长用房价来评价学校和家长素质的回应;二是没有说过东风东特级教师占广州半数。你的截图正好证明了这两点!是我厚脸皮,还是你逻辑混乱,阅读能力低!像你这样言传身教,真替你小孩担心!
查看原文
我没看到那个天河家长在用房价来衡量家长和学校素质,相反倒是你一直在提。

你回复前面那位妈友是怎么说的,人家只是说天河教育要和经济地位、房价匹配必须要在教育上跟得上,和你说的是两码事。
masa1983masa1983290楼
leedong111:
比这个很好,至少是好的方向。不比这个,如果将来到了高中,竞赛省一全是深圳娃,清北0蛋,广州何以称得上教育好?
查看原文
奥数可以作为一个参考,但不是唯一标准,因为现在讲求综合素质,数学不是唯一。在前贴,我已经说了,第一没有标准,很容易被质疑。比如反映学校综合实力的国家级示范单位和国家级获奖数量也可以作为评价考量的维度。

masa1983masa1983291楼
梦后楼台高锁:
我没看到那个天河家长在用房价来衡量家长和学校素质,相反倒是你一直在提。[图片]你回复前面那位妈友是怎么说的,人家只是说天河教育要和经济地位、房价匹配必须要在教育上跟得上,和你说的是两码事。[图片]
查看原文
以房价来评判家长素质和学校水平是不对的。如果我的言论,让读者有此理解的话,非常抱歉!
阿郁阿郁292楼
jw8292:
怎么有个帖子发不上来,有的人大概以为1号线不经过天河没有天河大商场的出入口,有的人说两个区很近,可这些年真没听说过有什么机构单位公司从天河搬到越秀的,反过来的倒挺多,而且,天河的发展在向东,开发的重心将移至金融城一带,住宅市场今年天河公园板块的成交相对往年更活跃。
查看原文
为什么我收到一条提醒,说你在11分钟前引用了我的回复,在哪里怎么看不见的,妈网又吞帖了吗?😒
阿郁阿郁293楼
jw8292:
你是说APM站吗,华阳的区域很大?但你真的坐过APM?知道APM站点密集,而且,换乘普通地铁站将更加方便吗?最重要的是,全广州就这一条旅游观光购物的自动轨交线,绝大部分站点都在天河区,和某中心区无关,不夹带私货,尽管我目前没有金融城板块的资产,但在可见的将来最看好的是这一板块,天河CBD不仅有珠城,还有天河北金融城,一个区域没有钱没有地没有人的增量,我真的不知道该如何发展,天河的东部已具备这些基础要素,腾飞只是时间问题。 
查看原文
还有智慧城,车陂路北延段打通金融城
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

龙口西小学和东风东小学的纠结

究竟先烈东路小学珠江新城校区直升哪个中学

龙口西小学还是体育东小学?

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >