帖子详情

天河第一小学和东风东路小学哪个好?

126004565家有小学生

全部回帖
masa1983masa1983501楼
多情应笑我:
谢谢指正,虽然有人身攻击的嫌疑,但麻烦你还是把上下文和我的回复指出来,看看我哪里【理解能力和逻辑水平的确问题不小?】有则改之无则加勉嘛。抛砖引玉,我也把对你的总结发出来,看看哪里说得不对还望不吝赐教![图片][图片][图片][图片][图片]一而再再而三地把东风东吹上天,对其他学校不屑一顾,这是什么?【心比天高!】[图片][图片][图片][图片]说别人吹牛,不相信别人有这么强的数据,一而再再而三把别人一个班的去向说成是全级,这是什么?【眼比碟浅!】[图片][图片][图片]结果被追问东风东今年去向的时候,又只能一而再再而三的用摇号来当挡箭牌,这是什么?【命比纸薄】!
查看原文
犯不着这么狂躁,喝点水,定定神。也是难为你了,有一点光,就想当太阳。

可惜从你上述的文字内容,反映出“心比天高,眼比碟浅,命比纸薄的”其实是对你自己的评价。

可怜,搬起石头砸自己的脚,反而不自知。
2020/07/26回复
masa1983:
犯不着这么狂躁,喝点水,定定神。也是难为你了,有一点光,就想当太阳。可惜从你上述的文字内容,反映出“心比天高,眼比碟浅,命比纸薄的”其实是对你自己的评价。可怜,搬起石头砸自己的脚,反而不自知。
查看原文
你下结论的依据呢?你不会把上面我贴的发帖记录说成我说的吧,虽然怼得你有点惨,你好歹说点自己的观点,不要没依据没数据没论据,连结论都照抄我的,都嘴硬这么久了,还是说点什么吧。
2020/07/26回复
masa1983masa1983503楼
多情应笑我:
你下结论的依据呢?你不会把上面我贴的发帖记录说成我说的吧,虽然怼得你有点惨,你好歹说点自己的观点,不要没依据没数据没论据,连结论都照抄我的,都嘴硬这么久了,还是说点什么吧。
查看原文
麻烦不要再钻牛角尖了,真是牛皮灯笼点不亮!

心比天高:拿了某个年份,可怜的几个数,就点名道姓,标榜超过广州领先的公办小学。这牛吹的,脸都看不见了!东风东比天河一小强,是当前择校常识,跟吹牛没有关系。反之,一个新兵蛋子,说自己超过老牌名校,这就是典型的自大狂妄!

眼比碟浅:前面已经反复提过,摇号时代,以孩子的去向来反映学校质量,价值有限(摇号看运气,非摇号涉及面太窄),却仍然不依不饶,而且反复强调一个班,忽视整个年级的情况。来来去去就是围着那几个数,选择性失忆,强调自己有多牛!这不是目光狭隘,是什么?

命比纸薄:不管怎么吆五喝六,都改变不了,当天河一小不如东风东的事实!

最后,想吹天河,没问题,烦请多向罗妈学学,首先要有底线,其次多提升自己的理解能力和逻辑水平。

我累了,对这个话题也没兴趣了。你想自嗨,随你把。
2020/07/27回复
|migsutu:
学而思的张邦鑫 在东风东小学门口捡到了本讲义,所以才有了学而思的小学教材。华阳的生本教育应该也是东风东门口捡到一个U盘,某老师的课余方案就这样无耻被剽窃了
查看原文
有被笑到,今日最佳😂
2020/07/30回复
2020/08/06回复
东风东去东环比例很高,主要是报志愿问题导致的,这点东风东的中介门不会懂,只会瞎怼。
2020/08/07回复
sgccsgcc507楼
coco1234:
我是见到那几个人自己都没有孩子在读小学,更谈不上初中高中的,然后一本正经地谈人家学校的事情,不奇怪吗?
查看原文
这个不奇怪啊,
东风东和天一的老师,很多也没结婚生娃,
学而思的老师也很多没结婚,
他们不一样从事教育吗?
sgccsgcc508楼
masa1983:
中大附小是不是民办第一,这个不好说,但华师附小肯定不是公办第一。公办第一首先是官方认可,华师附小从师资,办学模式,官方重视程度等方面来看,不是广州和广东首屈一指的示范小学标杆。现在流传华师附小是第一,主要是网上一位家长自己进行排名,到处流传的帖子,其次,是挂了个华师的名字。其实这就是个优先为华师教职工服务,其次兼顾部分社会学生的华师子弟学校。连国内优秀小学联盟都没进。
查看原文
想问一下,国内优秀小学联盟在哪里查呀?
sgccsgcc509楼
Rain06100000:
刚鸡娃结束,也说两句。第一,就学位房来说,目前华阳和东风东应该分别是天河和越秀的领头羊,撇开教学质量,就各区的重视程度,比如很多活动、公开课、接待,都会选择这两个学校。从这一点来说,天河一小在天河区的受重视程度肯定比不上东风东在越秀区的受重视程度。第二,如果家长觉得以上所列这些纯属浪费时间,孩子管好学习就好,那我觉得可以类比的学校太多了,小学阶段除了整体的学风,确实是家长和机构的作用更大。但如果家长觉得孩子多参加活动,多见世面,对整体素质提高有帮助,那就建议还是选各区的龙头学校。第三,华师附小,中大附小,因为没有对口的学位房,其实本身横向对比就具有不公平性。另外这两所小学都可以自主选择教材,跟其他公立学校更加不具备可比性。第四,关于2019年东风东11个华附,8个南山,确实是彭校家长会说的,因为彭校本身就是很注重奥数的校长,所以她从来没说过不用学习奥数,她的原义是如果一个好的小学,能培养孩子好的习惯,那么无论对他课内学习还是课外培优,肯定都是有帮助的。
查看原文
请教一下我这种情况,
家长是中大教职工,所以可以就读中大附,
但工作和住宿在越秀,因此也可以考虑买东风东的学位房,
那么,
中大附和东风东,哪一种会更适合我这种情况呢?
谢谢
RACHELLUORACHELLUO510楼
回复 sgcc 的帖子
请教一下我这种情况,家长是中大教职工,所以可以就读中大附,但工作和住宿在越秀,因此也可以考虑买东风东 ...

我觉得,既然你身为教工还这么问,那肯定还是东风东更适合你。因为你选择中大附小,那就会失去动力,毕竟老话说得好,生于忧患死于安乐。而且东风东房贷的压力,也利于变相储蓄,财富增值。
sgccsgcc511楼
RACHELLUO:
我觉得,既然你身为教工还这么问,那肯定还是东风东更适合你。因为你选择中大附小,那就会失去动力,毕竟老话说得好,生于忧患死于安乐。而且东风东房贷的压力,也利于变相储蓄,财富增值。
查看原文
中大教职工,不是中大附小教职工,所以不了解很正常嘛。
sgcc:
中大教职工,不是中大附小教职工,所以不了解很正常嘛。
查看原文
学校肯定是中大附小好一些,考虑买房压力也是买在中大附近更便宜,大人过去越秀上班应该还好
|migsutu:
学而思的张邦鑫 在东风东小学门口捡到了本讲义,所以才有了学而思的小学教材。华阳的生本教育应该也是东风东门口捡到一个U盘,某老师的课余方案就这样无耻被剽窃了
查看原文
这么说,华师附小、天河一小校长捡的是东风东校长遗失的会议记录本?
zhoumamazhoumama514楼
田纳西河:
这么说,华师附小、天河一小校长捡的是东风东校长遗失的会议记录本?
查看原文
应该是段子吧😂我家22年读天一小,还挺期待,但是想想天河小升初又感觉很恐怖。还好最近几年有多所中学在规划、在建。希望到时能缓解天河学生家长的升学压力😆
2020/08/08回复
RACHELLUORACHELLUO515楼
zhoumama:
应该是段子吧😂我家22年读天一小,还挺期待,但是想想天河小升初又感觉很恐怖。还好最近几年有多所中学在规划、在建。希望到时能缓解天河学生家长的升学压力😆
查看原文
其实天河真还好了,广州要吸引人才,天河的脸面都不做好,那不可能。
哈哈哈哈,又看到那些熟悉的身影——太好笑了!!!
经济总量,天河第一,天河可以集中些钱搞亮点,但因区域大底子薄,要花钱的地方也多

地均经济产出,越秀秒掉天河几条街,加上有存量优势,即使是老三区中的荔湾和海珠,都比天河教育强
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

龙口西小学和东风东小学的纠结

究竟先烈东路小学珠江新城校区直升哪个中学

龙口西小学还是体育东小学?

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >