帖子详情

天河第一小学和东风东路小学哪个好?

125941565家有小学生

全部回帖
阿郁阿郁321楼
jw8292:
怎么不让发教育资源的不足了?
查看原文
最近妈网很抽风,提示我有引用,却大半天都看不到
2019/11/07回复
masa1983masa1983322楼
flynn刘:
呵呵,你认为华师附小和东风东不是一个档次的,那就是吧,正好大家可以看看一些家长情况,我也懒得和你争论什么了,反正你也改变不了官方,社会,媒体,论坛大家心目中的看法,你永远是赢的,好了,拜拜。
查看原文
你的话整好是说给你自己听的。继续做你的梦吧。继续下去的确没啥意思。
2019/11/07回复
阿郁阿郁323楼
flynn刘:
华师系不在广州,省直是单独评比获奖的,华师系一直获奖太多了啊,各单位分配一下。近期其他的奖项分配。广东省有29个单位被评为“全国教育系统先进集体”,华南师范大学心理学部、华南师范大学附属中学上榜;广东有5人被评为“全国教育系统先进工作者”,包括华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙等。
查看原文
我想念Co姐了添😅
2019/11/08回复
masa1983masa1983324楼
flynn刘:
华师系不在广州,省直是单独评比获奖的,华师系一直获奖太多了啊,各单位分配一下。近期其他的奖项分配。广东省有29个单位被评为“全国教育系统先进集体”,华南师范大学心理学部、华南师范大学附属中学上榜;广东有5人被评为“全国教育系统先进工作者”,包括华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙等。
查看原文
要不把华东、华中、华西、华北师范也一起算上?都是华师系的,加起来就更多了!

这里谈的是小学,把中学,大学扯进来干嘛?这么缺乏自信,需要扯上华师附中和华南师大来贴金?
jw8292:
一句话总结,天河区ZF如果期待在金融城的投入能获得丰厚的回报,大可以借鉴伦敦金融城的模式,还有,其周边的教育资源。 
查看原文
金融城内的骏景小学每年超六成考上重点初中,最近在扩建了
阿郁阿郁326楼
(转)最潇洒的校长

在分组讨论与交流中,广东的一位校长的声音吸引了所有与会者的目光,“世界上的小学我都跑遍了!”咋一看,却是才30出头的小伙子,“我二十三岁当校长……”他用广东式的普通话开始了他的经验介绍。“学校的小事我很少管的啦,我的工作就是到处考察,昨天我刚从香港过来,你们别笑,我们学校的教学质量是非常高的,附近的中学都抢着要我们的学生,说的不好听的话,一到毕业考试,我吃饭都吃不赢,中学的校长都扯着我说‘求你给我几个学生’,为什么呢?我们的学生都很厉害的啦,游泳啦,网球啦,奥赛啦,作文啦,你都不用担心,都能在比赛中取得好成绩的,我们对学生是开放式的、人性化的教育,学校的老师只是给学生提供一个学习、实践的平台,学生自己根据兴趣选择项目,每天下午3:30以后,就各忙各的啦。有6个人以上的项目我就给他们提供场地和条件。我们对老师的管理也是人性化、发展式的管理,给老师提供学习、发展的平台,学校的校长、副校长以及管理人员均由本校产生,从不接受和引进外来管理人员,我们有能力自己培养,并且不断有老师调出担任别校的校长、副校长等。我们老师开展课题研究,可以向学校申请经费,自定钱额,有关课题的材料通过审核通过,经费就可按申请提供支持。对于不适合或不能胜任我校工作的教师,学校有权不聘,请你自谋出路。早几年我校开了一个信息教育实验班,要求每个学生自备手提电脑,报名者32人,淘汰4人,剩28人。一年后,这28人计算机就很厉害了,我一年级再开实验班的时候,家长就趋之若鹜了。买电脑要钱,IBM公司听说后主动要求给我们提供电脑、服务器,但要求培养的学生大学毕业后必须到他们公司工作,我们成了IBM公司定向培养人才的基地……”。

管就是为了不管,教就是为了不教,不知他们学校是否真的已达到这种超常境界,会后我留下了他的地址:广州市天河区先烈东小学,校长张锦庭。
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

龙口西小学和东风东小学的纠结

究竟先烈东路小学珠江新城校区直升哪个中学

龙口西小学还是体育东小学?

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >