帖子详情

天河第一小学和东风东路小学哪个好?

125972565家有小学生

全部回帖
masa1983masa1983141楼
多事:
华师附小的学生目前直升的是广州中学~原47中学。基本情况都没有搞清楚,就不要争学校排名了。
查看原文
我说的是华南师大教工子弟。
2019/11/02回复
masa1983:
在您眼中华附是第一,可是在在官方眼中东风东才是示范小学的代表,因为全广州的特级教师,从国家到市一级的优秀教师数量占了广州的一半,先进教学理念和方式在东风东率先尝试,凡是需要代表广州和广东的小学参加的活动基本都有东风东的身影。至于升华附初中人数,对华附小来说是不具备代表性的,因为华师教工子弟是直升的,这里就占了一大块。另外,获奖数量可以作为学校水平的参考之一,但并不是数学奖项就代表全部,在强调素质教育的今天,学校在奖项上的综合性,多样性更有意义。按东风东公布数据是平均每天获奖8个,奖项品类百花齐放,其中包括强调综合素质的羊城小市长。当然华附小也不错,至少挂了华附的名字。最好,谁是第一不好说,不过看待学校的角度多元一些会更好。
查看原文
东风东前几年特级教师人数都是1人,这几年新评和引进的最新数据是4人,广东特级教师三年评一次,最新18年评的这批小学教师就有10几个,由此推断广州在职的特级教师应该有100人左右,怎么算东风东都占不了一半
多事多事143楼
masa1983:
我说的是华南师大教工子弟。
查看原文
我说的就是华南师大教工子弟啊,很多年都没有直升华师附中初中之说了。是否今年改了?我不确知。不过,六年前我是让孩子读113中的,因为希望她离家近点。
多事多事144楼
多事:
我说的就是华南师大教工子弟啊,很多年都没有直升华师附中初中之说了。是否今年改了?我不确知。不过,六年前我是让孩子读113中的,因为希望她离家近点。
查看原文
华附初中这些年比较出名的是奥班,这个班是要考的,华师教工子弟没有直升名额。如果孩子不是对数学那么有兴趣有热情,不读奥班也没什么损失。
cxttinacxttina145楼
华师子弟直升的不是华附的平行班吗?从去年就是这样子的啊!当然也可以选择直升广州中学,但除了广州中学创新班之外,好像大多数的选择还是华附平行班。
cxttinacxttina146楼
华师附小每年考上华附奥校也有10个左右啊!这在广州仍然是数一数二的成绩。
masa1983masa1983147楼
cxttina:
华师附小每年考上华附奥校也有10个左右啊!这在广州仍然是数一数二的成绩。
查看原文
考上10个就数一数二,那东风东去年考上15个左右,看来也是挺厉害了。不过,我个人看来价值有限,塔尖上的孩子数量毕竟有限,关键还是看影响塔身的因素,比如师资,教育机关资源倾斜等等。
masa1983masa1983148楼
jw8292:
醒醒,现在2019年越秀多年GDP包括人口增长广州倒数第一,早被黄埔大超,真有这个中心地位经济至于如此窘迫?说房价天河华阳怎么会比东风东的低?
查看原文
首先,我说的是政治经济综合实力。市府和省府机关在越秀,政治地位不用说了。
其次,经济上,2019年上半年GDP越秀派第3,比第四的番禺高了90%,比第二的黄埔仅差3亿元,相比天河低了20%,但增速略高一些。这说明越秀在广州仍然是个经济强区,结合超然的政治地位,其政经综合实力仍然领跑广州。
最后,要比房价,锦城,东风广场是97年建的,不考虑楼龄因素,华阳学位房在价格上也不见得领先吧。就地段而言,华阳学位房在教育,医疗,商业,交通等很多方面比东风东的差了不是一星半点。我是没想明白为啥买那里。可能我不是外地人,在老区生活习惯了。
masa1983masa1983149楼
梦后楼台高锁:
东风东前几年特级教师人数都是1人,这几年新评和引进的最新数据是4人,广东特级教师三年评一次,最新18年评的这批小学教师就有10几个,由此推断广州在职的特级教师应该有100人左右,怎么算东风东都占不了一半
查看原文
首先,小学特级教师是异常珍稀的职称,不是摊大饼的。具体数量建议问教育局,但我认为广州能有10个就不错了。另外东风东有四个特级教师,其他还有那个学校有四个,甚至更多的?正好给幼升小的家长多一点择校的关键信息。
其次,半数是指特级教师,国家级到广州市级优秀教师的数量。这里包含了一串名头在里面,不是只有特级教师。这是东风东校长在大会上说的,具体是不是一半可以考证,但她既然有敢说的底气,估计也差不到哪里去。
2019/11/03回复
masa1983masa1983150楼
多事:
查看原文
是否直升只是个称谓,方便理解,否则打一堆字。关键在于华师子弟学校不为教工子女考虑?入读华师有公开统一考试吗?就是高考都有条子生,何况自己家里的非公开选拨。都是华师系内学校,标榜系内考上多少多少,以此证明实力,没多大意思。看看中考,有多少系内一脉相承的,否则何来选初中就是选高中一说。
masa1983masa1983151楼
flynn刘:
你只怕是自己编故事编习惯了吧,去年2018年,华附奥校算比较平均的一年,人数排名第一名是华附12人,第二名中大附小11人,第三名是华阳9人,第四名才是东风东8人,不知您多的这7个人是从哪个学校借来的。。。。而且人家华附小和中大附小都是6-7个班出这些人,东风东12个班出这人数,还有脸说第一吗?
查看原文
首先,数量是东风东公布的,不知道你的来源,也许你对。不过进入华附奥数班的数量,代表性有限,一是反映大多数的塔身更重要,而且塔尖和塔身不一定是成比例的,二是好学生不一定选择华附,执信也很好啊,三是现在培训机构盛行,谁说得清,进华附奥班,机构和学校谁作用更大。
其次,我认为华附小是第一在几个重要因素上支撑不足,没说东风东是第一,只是东风东在那几个因素上更优而已。
最后,吐槽一下华附。
阿郁阿郁152楼
flynn刘:
你只怕是自己编故事编习惯了吧,去年2018年,华附奥校算比较平均的一年,人数排名第一名是华附12人,第二名中大附小11人,第三名是华阳9人,第四名才是东风东8人,不知您多的这7个人是从哪个学校借来的。。。。而且人家华附小和中大附小都是6-7个班出这些人,东风东12个班出这人数,还有脸说第一吗?
查看原文
笑到睡意全无……能不能冒昧问下刘总,您是什么专业的,对数字的敏感怎么培养?👏👏👏
猜你喜欢

体育东路小学总部和珠江新城分校 差距大不大

体育东小学(中校区)和体育东小学(东校区)是不同的学校吗?

龙口西小学和东风东小学的纠结

究竟先烈东路小学珠江新城校区直升哪个中学

龙口西小学还是体育东小学?

【东风东路小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >