帖子详情

从夏天到冬天,终于入手了!现已决定放租

1358144房产楼市

从2019年5月底被一条朋友圈吸引去了祈福缤纷汇看房,开启了半年多的卖房看房买房之路,昨天终于顺利签约,简单写写经过希望可以给大家做个参考。

起因:2018年5月底看到祈福缤纷汇的广告,闲来无事跑去看房,发现33方大单间有点意思,可出租可自住(适合单身年轻人),刚好从化有套房子经常为了收租烦心,于是动了念头想卖。看房之后的那个周末马上就跑去从化放盘,这中间经过种种波折,之前都发过贴,这里细节不表了。

经过:从化房子卖的波折,这中间经历了8月祈福缤纷汇一波大降价,从5月底我看的4.1万降到了3.6万,33方户型也从130多万降到了110万出头,只可惜钱没到位没踩在点子上,白白看着心仪的户型被一抢而空,只好转看其他户型。几个月把缤纷汇各座各户型都研究的差不多,估计中介都没我熟,只要一说哪一座几号单位我就大概能知道面积朝向,哈哈哈!
因为从化卖出资金的限制,我锁定的都是小户型,也就意味着可挑选余地不大,朝向也只能是北向,也看过过缤纷汇的二手,有两三套性价比高或者业主等钱用急售的笋盘因为各种原因也错过,我就当没缘分吧。看完之后除去大户型不说,最满意的是77方东北向单边位,2房和卫生间全东向,厅出阳台北向,房间方正客厅大气景观也好,全款下来280多万,要说贵吗?也不算吧,只可惜我年事已高还不动贷款了,不然真是心动!不过我签约的时候得知这户型也卖光光了。感觉缤纷汇卖的还是不错,前后我看好的几个户型都陆续卖掉,我也只能一次次的退而求其次,哭哭!

结果:上周资金终于到位马上去签了购房合同,入手52方单位总价折后183万左右(一次性付款)。虽然不是最满意的结果,但各方面条件所限也只能这样了,也许这就是买房的缘分吧。这大半年卖房看房买房告一段落,中间周折太多签完合同很平静,接下来该准备收楼简单装修了。

全部回帖
丈母娘有礼!
2020/01/15回复
葱葱他妈妈wendy:
丈母娘有礼!
查看原文
哈哈哈!
ccbbnnccbbnn4楼
xuyang1668:
在番禺住了十几二十年,想不到要买市区的理由
查看原文
买在番禺挺好的。一百多万在市区全款买的话,只有老破小,和地铁口一手楼没法比。
ccbbnnccbbnn5楼
左思甜:
恭喜楼主。缤纷汇我们看过一次,当时老公是对它爱理不理,现如今看来真是高攀不起。非常赞同楼主的观点,各人自己知自己事啦,没有最好只有更好,适合自己才是好。
查看原文
缤纷汇现在生活很便利,过两年就通地铁,投资是值得的。
恭喜恭喜、今年资金没有到位、希望明年我也能上车
leefzleefz7楼
xuyang1668:
已经短你了
查看原文
麻烦短一个sales联系方式给我,谢谢
2020/02/05回复
交易完成但收楼还得等等,祈福是重灾区,虽然是现楼随时可以去办手续,胆我都不敢去
2020/02/13回复
xuyang1668:
交易完成但收楼还得等等,祈福是重灾区,虽然是现楼随时可以去办手续,胆我都不敢去
查看原文
是啊,刚看到你的帖子。我说怎么那么巧买着个重灾区呢?幸好你只是个单间,也不值多少钱
稳妥点,年底再去收房吧
2020/02/13回复
himanccc:
是啊,刚看到你的帖子。我说怎么那么巧买着个重灾区呢?幸好你只是个单间,也不值多少钱稳妥点,年底再去收房吧
查看原文
那倒也不必等到年底,祈福毕竟人口基数大,20万人口7000多湖北籍人的小区有几个确诊的也不奇怪,估计6月前后应该差不多了
2020/02/14回复
多事多事11楼
新房子单价约3.5万/每平米。
2020/03/18回复
想来想去还是决定出租了,虽然舍不得但总不能两边的房子都占着。
原本是想给女儿住的,结果疫情影响到现在都没去收楼,等再装修完放放气味怎么也要几个月之后才能入住。女儿前两周收到加拿大UBC的硕士offer,9月开学就要入读,所以根本没机会住喽。再加上地铁没开通,我去住上班也不方便,所以狠狠心还是先出租吧,等我退休之前收回来重新装修过再自己去住
2020/03/18回复
放租幾錢個月?
2020/03/19回复
祈福很不错,很快就通地铁了,地铁站就在缤纷汇旁边呢。恭喜恭喜
Candy20190067:
放租幾錢個月?
查看原文
我看网上放出来的价钱大概2800-3000左右
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

入手了天河的房子

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >