帖子详情

越秀区现在买房又是要抢了?卖方市场?

26366124房产楼市

昨天朋友打电话来吐槽,说周末约了看房,看一个育才的老破小,结果她有事,迟到了1个小时,结果中介说不用来了,已经出手了,后来看了一个铁一小的小小学位房,现场有人说“我直接加价7万,现在下定”,真的这么夸张吗?有这么火爆?难道是“托”重出江湖?
全部回帖
laixjlaixj沙发
sgcc:
还好吧,我之前一直在淘金住,包括现在也在看淘金的房子,你说贵吧,头三四年前确实贵,当时都五六万了,但现在看,也涨了点,但总体还是这个水平。但三四年前科学城的价格才2万,现在科学城也是四五万,你说这让人咋想呢?
查看原文
淘金的新盘半山豪庭八九万呢,淘金家园不向铁路的二手七万多呢,不能拿成熟区域那些几十年楼龄的旧房和科学城那些新区的新房价比啊,而且这一波涨价恰好就是科学城那边领涨,广州其它区域都是横着或是刚复苏在悄悄地涨呢,这没法比较,增城当年涨得快但是跌的时候跌得也快啊
2020/10/30回复
laixjlaixj板凳
roundwave:
2016年上半年的时候,淘金的老破小楼梯楼也就是2万多的样子。现在都五万左右了。涨幅其实差不了多少。
查看原文
是的,淘金楼梯楼并不比电梯楼便宜,死贵
sgccsgcc4楼
roundwave:
2016年上半年的时候,淘金的老破小楼梯楼也就是2万多的样子。现在都五万左右了。涨幅其实差不了多少。
查看原文
2017年就是四万了,当时中星学位还很值钱,现在就差了好多。
sgccsgcc5楼
powerchare:
万科新里程2017年就卖3万2左右了,现在也是差不多而已。不是个个都是网红盘。
查看原文
万科新里程是限价房,所以不能拿它做比较的。你可以查查就知道这个楼盘的前因后果了。
laixjlaixj6楼
sgcc:
2017年就是四万了,当时中星学位还很值钱,现在就差了好多。
查看原文
不要跟2017比啊,2017是暴涨后的啊,现在有的地方价格都还没回到2017高峰那时呢
sgccsgcc7楼
laixj:
淘金的新盘半山豪庭八九万呢,淘金家园不向铁路的二手七万多呢,不能拿成熟区域那些几十年楼龄的旧房和科学城那些新区的新房价比啊,而且这一波涨价恰好就是科学城那边领涨,广州其它区域都是横着或是刚复苏在悄悄地涨呢,这没法比较,增城当年涨得快但是跌的时候跌得也快啊
查看原文
我可一点都没有否认淘金现在的最高价是高于科学城的,
你可以看看前面我说的。
我只是说,
现在的淘金的房价已经横了很久了,
就算前两个月有上涨,
但这个月从贝壳上看又降回去了。
这说明啥呢?
说明的是这个区域的受追捧的程度,
而不是单单某个楼盘的热度。
sgccsgcc8楼
laixj:
不要跟2017比啊,2017是暴涨后的啊,现在有的地方价格都还没回到2017高峰那时呢
查看原文
我说的是2017年到现在,不是说的2016到2017年。
从2017年到现在,淘金的价格一直处于横盘了,略有涨幅而已。
相比较起来,2017年的科学城的价格是翻了至少一倍了。

当然,我的前提是淘金片区和科学城片区,不是说某个楼盘。
laixjlaixj9楼
广州楼市2016下半年启动,直到2017年3月出调控政策,还在惯性上涨,直到2017年10月,都是这段时间暴涨上去的
laixjlaixj10楼
sgcc:
我说的是2017年到现在,不是说的2016到2017年。从2017年到现在,淘金的价格一直处于横盘了,略有涨幅而已。相比较起来,2017年的科学城的价格是翻了至少一倍了。当然,我的前提是淘金片区和科学城片区,不是说某个楼盘。
查看原文
这个时间段,你拿大部分其它板块跟科学城比,也是差不多一样的结果吧
sgccsgcc11楼
powerchare:
广州的房价从2016-2018基本翻了一番。不同区域的起飞时间略有不同,但总体差异不大。要比就都拿起飞前的比,或者都比起飞后的。淘金的楼梯楼起飞前2016是2万多,起飞中2017是4万。起飞后现在接近5万。总的来说跑赢大市。没有你说的不堪。黄埔基本也是这个涨幅,除了个别的网红盘略高一点而已。
查看原文
我觉得你观点比较理性,
总体观念其实和我差不多,
只是历史不能往回走,
如果往后看的话,
2013年广州房价还比深圳高呢,
现在不一样被反超了嘛。

sgccsgcc12楼
laixj:
这个时间段,你拿大部分其它板块跟科学城比,也是差不多一样的结果吧
查看原文
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。
我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
laixjlaixj13楼
powerchare:
广州的房价从2016-2018基本翻了一番。不同区域的起飞时间略有不同,但总体差异不大。要比就都拿起飞前的比,或者都比起飞后的。淘金的楼梯楼起飞前2016是2万多,起飞中2017是4万。起飞后现在接近5万。总的来说跑赢大市。没有你说的不堪。黄埔基本也是这个涨幅,除了个别的网红盘略高一点而已。
查看原文
是的,把时间段拉长点,涨幅其实都差不多的
laixjlaixj14楼
sgcc:
从2017年到现在,涨幅比较大的地方,从我个人来看,天河公园、珠江帝景也和科学城差不多。我说这个的目的,不是吹捧科学城咋滴咋滴,而只是说越秀确实不像大家以前那种被万众追捧的样子了。
查看原文
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
月光满堂:
投资圈里有一句话:房子本身是不值钱的,值钱的永远是地段和配套。
查看原文
地段配套也是会变的,广州现在也不是珠三角老大了…时代会变的
sgccsgcc16楼
回复 powerchare 的帖子

兄弟,我刚才不是说万科新里程了嘛?
不要老是揪着这个限价房,
拿限价房和商品房作比较不合适的。

而且,就算拿万科新里程作比较,2017年也不是3万啊,我印象中,新里程是2万左右,当时周边的岭南山畔才是这个价格。
sgccsgcc17楼
laixj:
热点总会转移的,珠城过段时间,也有可能不是万人追捧,跟得上大势就ok了,因为本身起点就高
查看原文
对,我就是这个观念。
时代在发展,
热点也会发生变化。
我们改变不了大环境,
就只能看一下自己的小环境。
猜你喜欢

不懂广州买房贵,只会吐槽人家房子老破小!后悔邀请她们来作客了!

中介费给3个点还要再加4万辛苦费给吗

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

纠结,现在要买学位房吗

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >