帖子详情

不要再相信先过户后收首期款啦——神秘买家黑中介神操作

1189043房产楼市

最近在考虑是否要将天河房卖掉去换一套面积大点的新房改善下居住条件。

如果要换新房,就必需要卖掉现住的房,但心中很不舍。邻居们都在说2021年2-3季度可能还会有一轮上涨行情,尤其是马场的地铁通车后后,这边的保值升值空间也更大,而番禺的房子这几年好像涨得有限。某中介*丰不请自来元旦期间带了好几波人来看房,都是比价的只看不买,然后昨晚电话约谈,说一个买家有意向先付十几万定金——用公积金付首期1百多万但不是提取而是把款冻结——要求本人过户——出证——再银行申请组合贷要3个月时间,这是空手套白狼吗?

今天回复他是又改口说现在不是公积金首付可以直接付,但要在审税后才肯付。
签合同付定金——网签完银行办组合贷————出同贷书、递件——审税、给首付。
我不接受,让他跟买家谈网签是给首付,他就说所有中介怕买家担心都是怎么做的,我说有合同约束按常规流程走,说到最后就爆了一句说合同没什么用的,只要递件审税后后过户前买家不给首付撤件就行了。

最终结果还是入坑了,请看36楼更新,以示警戒
全部回帖
给定金签三方协议,马上把房子网签,一周出同贷,递件审核,出税单,然后现场转账给首付(这样对卖家比较安全),几分钟后卖家确认收到首付,再去交税,再交几十元的杂费,房管局给了个回执,过户完毕,几天后就出新房产证。
2021/01/06回复
wi11:
最近在考虑是否要将天河房卖掉去换一套面积大点的新房改善下居住条件。如果要换新房,就必需要卖掉现住的房,但心中很不舍。邻居们都在说2021年2-3季度可能还会有一轮上涨行情,尤其是马场的地铁通车后后,这边的保值升值空间也更大,而番禺的房子这几年好像涨得有限。某中介*丰不请自来元旦期间带了好几波人来看房,都是比价的只看不买,然后昨晚电话约谈,说一个买家有意向先付十几万定金——用公积金付首期1百多万但不是提取而是把款冻结——要求本人过户——出证——再银行申请组合贷要3个月时间,这是空手套白狼吗? 今天回复他是又改口说现在不是公积金首付可以直接付,但要在审税后才肯付。签合同付定金——网签完银行办组合贷————出同贷书、递件——审税、给首付。我不接受,让他跟买家谈网签是给首付,他就说所有中介怕买家担心都是怎么做的,我说有合同约束按常规流程走,说到最后就爆了一句说合同没什么用的,只要递件审税后后过户前买家不给首付撤件就行了。最终结果还是入坑了,请看36楼更新,以示警戒
查看原文
去银行办一个首付款的第三方监管就可以了,双方都有保障
从头到尾,你没见到买家?要跟买家当面谈哦
小破布 发表于 2021-1-6 19:18
网签时给定金没毛病吧,首付要么监管后出证后给要么纯商贷过户时给呀

正常流程就是

家里的老人家不想监管那么烦琐
在逗我?公积金有一百多万???
fenghany36:
我2020年8月卖的房子也是递件的时候买家才给首付给我哦!网签的时候也就是给了2万定金给我,我们是直接在中介那里网签的
查看原文
要是买家不付,正如小鱼lily所说的要双方同意才能撤件咋办?
小鱼lily:
给定金签三方协议,马上把房子网签,一周出同贷,递件审核,出税单,然后现场转账给首付(这样对卖家比较安全),几分钟后卖家确认收到首付,再去交税,再交几十元的杂费,房管局给了个回执,过户完毕,几天后就出新房产证。
查看原文
就怕现场买家找各种理由付不了款却又不肯撤件
小破布:
网签时给定金没毛病吧,首付要么监管后出证后给要么纯商贷过户时给呀正常流程就是网签~~申请贷款获批出同贷书~~过户给首付(公积金贷款必须资金监管,要等出证后卖家才收到首付款;商贷如果买家做首付监管的话也是要等他出证后才拿到首付的)~~出证银行抵押~~放尾款
查看原文
老父不想搞得那么烦琐
wi11:
家里的老人家不想监管那么烦琐
查看原文
不想监管就纯商贷,过户后付首付(不过贝壳很多都是商贷也监管的。毕竟有过户后出证前房产被查封的。不过具体跟买家沟通呢)。
但网签时给首付,十年前我买房时也没这样操作过或听说过😁
wi11:
要是买家不付,正如小鱼lily所说的要双方同意才能撤件咋办?
查看原文
买家不付他就违约了呀。合同约定了的,出同贷后多少天必须去过户,过户付首付的呀。同贷没批就换银行,换了依然不批有个期限,到过户时就要求买家要全款支付的。
或者就算他不付,解除网签中介也要操作呀,为啥不行。而且买家违约的话你还可以收他定金不给回他啊~
xlx1314xlx131412楼
公积金必须首付资金监管,除非你的买家纯做商贷
2021/01/07回复
大风萧萧:
查看原文
你孤陋寡闻了,  我家人的同事一直没取, 说有一百多万了. 不投资房地产,专心工作
安慧沛妈:
你孤陋寡闻了,  我家人的同事一直没取, 说有一百多万了. 不投资房地产,专心工作
查看原文
主要这种人要十几年不用公积金啊。。。十几年不买房的也是有点难
zhhzivazhhziva15楼
大风萧萧:
查看原文
并不是有100万公积金,而是100万首付因为做公积金贷款需要被监管,楼主自己没讲清楚。
网签时都是给定金,没听说过网签就要给首付的
你担心买家不同意撤件,买家还担心你不过户把他首付钱卷跑呢,妈网又不是没有过先例
wi11wi1117楼
小破布:
不想监管就纯商贷,过户后付首付(不过贝壳很多都是商贷也监管的。毕竟有过户后出证前房产被查封的。不过具体跟买家沟通呢)。但网签时给首付,十年前我买房时也没这样操作过或听说过😁
查看原文
最规范的流程不是这样吗

wi11wi1118楼
紫雨蓝霜86:
网签时都是给定金,没听说过网签就要给首付的你担心买家不同意撤件,买家还担心你不过户把他首付钱卷跑呢,妈网又不是没有过先例
查看原文
百度看到的
大风萧萧:
主要这种人要十几年不用公积金啊。。。十几年不买房的也是有点难
查看原文
人家不缺房住.
中介说什么时候给首付,你们可以在合同上约定,如果按一般的流程就是出税单卖家签了委托书后,给完首付再交税,因为出了税单如果买家给不了首付,可以双方当场撤件。如果给完首付也不用担心卖家不卖,税单和委托书都在你手上,到旁边窗**完税基本就差不多完成过户了。
猜你喜欢

公积金放款了,补纯公积金担保贷款历程

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

最近办了组合贷款,立帖记录流程时间

已经签合同交了定金,业主要求先付首付再过户,有什么风险吗?(已经顺利递件)

放款、收楼,我的二手房自主交易过程(委托公证、赎契、网签可报低价、公积金贷款

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >