帖子详情

广州房价跟着深圳涨,谁还想二胎?

57648399房产楼市

全部回帖
辉耀大神:
我也是从深圳过来的,庆幸在大涨前上车了
查看原文
你最后买了哪里?
2021/03/24回复
妈妈网_09k8h:
哈哈,你这说的就得罪了不少炒房客和中介咯。中介门槛太低了,很多都是狗嘴里吐不出象牙,素质极低。
查看原文
我说房住不炒、说某些片区的房价涨得离谱,这是事实啊,也是很多普通刚需的心声。怎么就跑来怼我、骂我,这不是露出狐狸尾巴吗
我也推荐一下东晓南,有小区花园,电梯,近地铁,生活便利,才4万出头,就是学位比较一般。
Cyrus28:
排好次序,是学位优先还是面积优先还是楼龄优先等,有所取舍,多看多谈。我觉得买房讲的是缘分。要用学位的刚需还是得买。祝您成功!
查看原文
谢谢你的祝福
西部农田:
楼主,人之道是损不足而以奉有余的,懂了就没那多烦恼,别想太多了,唯有靠自己才行,加油,好运。
查看原文
嗯,尽力而为
|chenzy_1145:
我也推荐一下东晓南,有小区花园,电梯,近地铁,生活便利,才4万出头,就是学位比较一般。
查看原文
了解,谢谢推荐
wingviviwingvivi207楼
1.接受现实
2.降低标准
3.别水,行动
|華人|華人208楼
Akisola:
楼主现在的心情跟我去年一样。我刚开始看房就疫情了,然后疫情后再看大涨了一波,哭了很多次,觉得自己又要白干好几年。无数次后悔没有疫情期间冒死看房。但是人谁有前后眼再后悔也没用,疫情前没看中就是没看中,再便宜买了也不会喜欢。当时我就打死不想看房了,自暴自弃的说爱涨不涨,劳资不买了。np就拉着我狂看房,就说你现在不买,后面哭的更惨。然后各种请假看房,几乎每周有空就去看,看了一个月。终于看到一个80%满意的,当场约晚上签合同。结果一小时后业主反价,还要当场竞拍。我当时就74了,劳资不去,你爱卖给谁卖给谁。然后过了一会就很后悔。然后别人已经卖了……然后又哭了一晚上第二天擦干眼泪继续看房。过了几天网上看到一个房很心动,简直各方面完美满足预期,总价格超了预算几十万。问了好多中介没有联系方式(之前中介带我们看了很久,我们也是优先考虑一直带看的中介成交)。同事给我推荐了一个中介,大半夜我一发过去,十分钟马上帮我联系到房源,真的好厉害,第二天看房,然后马上签合同。就这样成交了。全程不超过12小时。成交之后贷款我还抑郁了很久,因为超预算了,我手上一点现金都没有了,也就没钱装修了。我是没钱就会很不安心的人。特别抑郁,甚至还想过不要定金不买了。还好np再次把我骂醒…说你还不起俩年后卖了不就行了,我懵xx点头好像是哦。接下来都很顺利,赶在卡紧政策之前完成全部了…不过现在真的觉得很幸福,终于有自己的家了。然后贷款其实我还起来也不是很累,可能没有小孩……然后卸载所有软件不管涨跌反正这个房子我太满意了,住的舒服就好了,暂时也不卖,管它多少钱。因为看了特别多房子,我才知道我到底想要啥。我看了大概40-50套把,基本都是越来越贵。所以我觉得楼主不用懊恼,之前没买说明都没看到合适的。你看了都不满意,别人看了能喜欢吗。 所以我觉得买房也别想着一辈子不卖了一步到位,目前多少就买这个价位能承受的最好地段(方便转手),一定要想着这个以后能不能卖掉,这样可以减轻自己的心理负担。喜欢又不是不是价格特别离谱的一定要快速成交……
查看原文
我第一套房子是去年六月疫情期间买的,从看房到签合同只用了三个小时,晚上跟你一样失眠了,因为全部积蓄都给了首付,手里只剩下20万现金了,一点安全感也没有,不过到现在才九个月房子涨了45万,现在后悔买小,因为当时给了六成首付
沧沧粟沧沧粟209楼
wingvivi:
1.接受现实2.降低标准3.别水,行动
查看原文
言简意赅。
沧沧粟沧沧粟210楼
最近还有更不好的消息,就是首付借太多到时贷款还下不来😂😂
跟你有过类似的体验,错过时机,一步慢,步步慢,太理解其中的煎熬和无奈了。
不过,还是要快快调整好状态和情绪,一个妈妈的良好情绪和家庭的良好氛围,对于孩子来说才是最最重要的,也是你能给孩子的最好的东西。
我觉得楼主刚开始的要求和标准有点高,认识也不足,而且只盯着几个热门小区,太片面了。还是要多踩盘,有针对性的踩。现在的话,退而求其次吧,也看一下其他小区。看看你最在意哪一项,先紧着那一项去落实,其他的可以妥协。有时候买房也要看一下运气的。像淘宝那样好好淘淘。
AkisolaAkisola212楼
|華人:
我第一套房子是去年六月疫情期间买的,从看房到签合同只用了三个小时,晚上跟你一样失眠了,因为全部积蓄都给了首付,手里只剩下20万现金了,一点安全感也没有,不过到现在才九个月房子涨了45万,现在后悔买小,因为当时给了六成首付
查看原文
😄买了就可以了。我也多给了几万首付为了凑合吉利整数。买的时候同事就劝买能承受的极限价格,给完首付就剩俩万了,那个月真的焦虑到失眠还发脾气。过了几个月了手上马上又攒起来才觉得心安许多。
买房前我吃喝玩乐每个月开支就很高,所以其实想了想也就是把消费变成房贷了,整个人消费也变得更理性。
就后悔没早点买,在外面租房搬来搬去还贱卖很多家电家具给了好多房租真是太心疼。
去年看房就觉得形势不妙,美国又放水,股市在飞涨,粤港澳大湾区发展。深圳房价有很蜜以及各种政策出台搞。这不就是买广州房的好机会吗。赶紧拉着几个关系好的朋友一起看房,没钱的怂恿借,然全叫用最低首付买,能贷多少贷多少,还贷加还借钱可以承受就可以。估计好多人今年要买光首付查流水都要够呛了。
liverbirdliverbird213楼
经历过深圳的暴涨,你还慢吞吞的,不知道怎么说😓
gzalany82gzalany82214楼
Jaime.D:
你要看地铁通勤。一号线通往体育西路、五号线通往珠江新城地铁站和八号线通往琶洲的,符合上班族不转线要求的。
查看原文
也未必吧,8号线换乘站昌岗就比江南西便宜
cookieleecookielee215楼
tiger妈6:

你到现在都没意识到自己的问题
查看原文
这个比喻在理
zeng060zeng060216楼
楼主,理性点,大环境就是这样,你一己之力是扭转不了的。打不过还能怎么办?尽量加入啊。海珠的够不上可以看看番禺,尽快上车,减少被收割才是王道啊
coollivescoollives217楼
马死落地行。楼主及时调整一下思路和标准,祝早日买上合适房子
没必要一步到位,换个区呗。隔壁番禺就便宜很多,南向好楼层任选
曌219楼
付出才会有收获,买房这种动辄几百万的事情更要上心。看的区域估计跟楼主差不多。我是从19年底开始筹划换房,每周末都出去看房,新盘二手都看,加入各种买房群了解市场行情。加很多中介筛选自己想选区域的,素质比较高的中介。把自己荔湾新房挂牌了一直没舍得卖,20年中,一个联系了半年的广大毕业的中介小弟电话我说,珠江帝景很多房子都开始涨了几十万,劝我赶紧下手。于是果断一周内把荔湾房子卖出,略便宜了五万十万。买家一拿到同贷书果断约两套心仪房子谈,第一套最心水,是中介晚上十点发给我,我马上开车去看,特别喜欢,没办法满足交首付时间谈崩了,马上半夜十一点和第二家签约,这半年大概涨了40%。淡季的时候都是这么拼,才能踩准市场。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

讨论下佛山房产为什么能超过广州郊区,个人意见哈

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

磕磕绊绊的买房路,现挣扎在学位房的泥坑里

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >